央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

迈腾即将停产 国产新帕萨特B7效果图

发布时间:2012年05月31日 02:20 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

引言,巴黎车展上,大众展出了PASSAT B7,虽然在数次的曝光之后这款车型已经没有了惊艳之处,但是对于这款车型的期待确实有目共睹的。当然,对于B7的国产版本,大家也议论纷纷。今天我们就为大家绘制了国产PASSAT B7的效果图。

迈腾即将停产 国产新帕萨特B7效果图

国产帕萨特B7效果图

  造型,PASSAT B7从整体上延续了大众家族的血脉,整体造型回归了低调内敛的风格,放弃了U脸的设计,与新领驭倒是有一些相似。如果说B7让大家看起来更亲切的话,那是因为随处可见的新领驭在设计时,便参考了大众新一代车型的设计方案。整体上,B7更强调于线条的有力和饱满的肌肉感,前脸的低调中显得更有杀气,黑底的大灯让“眼神”专注了一些。大量镀铬设计的使用,使得其豪华感十足。B6饱受争议的尾部完全不见了踪影,留下的是更有辉腾感觉的低调设计,尾部的小型扰流板装饰的因素更强一些。侧面的线条弧度表明了其PASSAT的血统,235/45 R17的轮胎可以说并没有考虑到经济性,但这是展车所必须的,BLUE版本的轮毂则更具有现代感。

迈腾即将停产 国产新帕萨特B7效果图

之前曝光的谍照

  内饰,B7的内饰与B6迈腾没有太多的区别,但大众对于功能设置进行了重新的布局。三幅式方向盘的底幅采用了通透的样式。中控台最上面布置了娱乐功能按键,中部则是空调和座椅调节等功能性按键,底部的排挡杆左右侧设计的是自动泊车,后遮阳帘等车辆性能控制按钮。中间空调出风口的下方安装的石英钟更有复古的味道。深色和浅黄色搭配的内饰同样会由客户自行选择。

11月中旬上市 大众全新一代帕萨特发布

新帕萨特B7内饰

  尺寸,国产版的PASSAT B7更多的被称为B7L,L自然是加长的意思。由于B7并没有像此前猜测的那样更换MQB模块化平台,而是担任了一款过渡产品的职责,仍然采用PQ46平台生产。所以较早前我们所见的加长版迈腾只是同平台上的一款技术验证车型,而同时爆出的加长版谍照则是与国外同步进行测试的B7L。至于具体加长的长度,早前的谍照上显示是100mm,而夸张一点的说法是170mm,而目前最有可能的加长长度是120mm左右,这样能满足迈腾一部分运动性的需要。现款B7的轴距与迈腾的2709mm的轴距完全相同。加长之后,B7L的轴距与新领驭和昊锐都会具有一定的优势。轴距的加长将会成为国产版本与B7原版最大的区别之一。

约19.4万元起 大众新帕萨特B7售价公布

TDI柴油发动机

  动力,原版B7将会匹配10款不同的动力总成,但是国内仍然会基于目前的动力系统。1.4TSI、1.8TSI,2.0TSI三款发动机将会成为主力,与之配合的是现有的手动变速器和6速DSG双离合变速器。加长之后,对于追求运动性的消费者,1.4TSI的动力将会很难胜任,但是日常家用仍能满足。

11月海外上市 新帕萨特B7更多细节披露

大众新帕萨特B7

  配置,相对于B6,B7不仅仅在于造型的改变,配置方面也有所加强。仪表中间的显示屏换成了彩色,加入了CC上的DCC动态适应底盘控制系统和高尔夫GTI上采用的XDS电子横向差速锁。自动城市紧急制动以及疲劳检测功能也得以增加。动态车灯辅助系统、第二代自动泊车系统和电动后备箱开启也是首次出现在这款车型上。这些从大众各个车型引入的系统汇集于B7之上,使得这款车的使用性和豪华感得以大幅度的提升。

11月海外上市 新帕萨特B7更多细节披露

大众新帕萨特B7

  对于B7L与NMS的关系,南北大众早以有了明确的定位。B7是从欧洲引进,更注重于运动性,而NMS则是为了适应中国和北美市场开发,豪华感和乘坐舒适性更强一些。对于B6与B7,大众中国的副总杨美红女士表示,因为产能原因一汽大众不能同时生产B6与B7,B7明年国产将是垂直换代,老款B6迈腾将停产。由此可以看出,在明年年底PASSAT B7L上市之时,其售价很有可能会保持现有的官方指导价,当然,现有的优惠幅度将不会存在。最低售价将会在20万元左右。

热词:

  • 新帕萨特
  • 帕萨特B7
  • 新帕萨特B7
  • 国产
  • 效果图
  •