央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有望明年上市 北汽版奔驰B级无伪谍照

发布时间:2012年05月31日 02:20 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,从北汽内部获得了一份谍照。照片中的主角是于今年年底有望在广州车展推出,在明年年初上市的北京牌新车BC301。

有望明年上市 北汽版奔驰B级无伪谍照

北汽BC301无伪谍照

近期虽已有媒体曝光带轻度伪装的BC301谍照,但此次无伪谍照将BC301的神秘面纱彻底揭开。据该人士透露,这张照片是从北汽集团近期举行的一项内部活动中拍摄。该车已作为北汽成果展示的重点被放在了游行车队的头阵,这预示着BC301的面市即将临近。

有望明年上市 北汽版奔驰B级无伪谍照

北京牌BC301车队

从谍照上看,该车同奔驰B级有着高度的相似感。无论是前脸的造型还是车身的腰线,都仿佛与奔驰出身同门。但如果将两者的侧身照对比,就会发现其中的差别。BC301在A柱、C柱等细节造型有所区别,其中后三角窗,尺寸明显要小于奔驰B级。如果拿两款车的三围尺寸进行对比,奔驰B的数据为4273×1777×1593mm,轴距2778mm,而BC301的数据为4038×1720×1500mm,轴距2500mm。业内人士透露,虽然在外观上BC301与奔驰B异曲同工,但BC301的真正血缘来自三菱Colt车型平台。

有望明年上市 北汽版奔驰B级无伪谍照

北京牌BC301自动挡车型内饰谍照

如果从外观上难以找到两者的联系,那么在内饰和动力总成上便可看出端倪。从内饰的谍照上能够明显看出具有典型三菱风格的银色中控台。而据消息人士透露,BC301采用的发动机将来自沈阳航天三菱的1.3升和1.5升4A9系列发动机。其中1.3L发动机最大功率达到73kW/6000rpm,最大扭矩为126Nm/4000rpm;1.5L发动机最大功率为83kW/6000rpm,最大扭矩为141Nm/4000rpm。

有望明年上市 北汽版奔驰B级无伪谍照

北京牌BC301自动挡车型内饰谍照

从上市时间看,BC301和越野车B40都有可能成为北汽集团在新世纪的首款北京牌轿车。继1958年6月20日第一辆自主品牌汽车——“井冈山”牌小轿车下线,北汽又继续开发、生产了少量“北京”牌轿车。不过,由于生不逢时,这一品牌淹没在了时代的浪潮中。在新世级的中国汽车高速发展期,北汽集团在经历了同戴姆勒、克莱斯勒、三菱、北京现代的合作,完成了对萨博品牌核心资产的收购后,又找到了将“北京”这一意义深刻的汽车品牌复活的契机。通过对传统汽车技术的自主研发和对新能源技术的探索与整合,北汽正在试图赋予这个经典品牌以新的含义。但旷世伟业无坦途,“北京”品牌能否重获成功还让我们对北汽拭目以待。

热词:

  • 奔驰B级
  • 北汽
  • BC301
  • 谍照
  • 奔驰B级: 奔驰B级作为紧凑型运动旅行车,外形时尚动感。前脸硕大的三叉星徽嵌在倒梯形的横隔栅中央,现出它的身份。发动机舱盖上的线条向内收缩,使两侧的大灯更显凌厉。保险杠与前雾灯组合出的线条,让奔驰B级充满力量。 来自:互动百科