央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

定位高于颐达 十代阳光量产效果图曝光

发布时间:2012年05月31日 02:20 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近期,由于发布了新的“启辰”品牌,以及诸多新车的国内路试谍照的频繁曝光,东风日产成为了广大业内人士最为关注的汽车厂商之一。前不久,日产汽车公司首席运营官(COO)志贺俊之接受了中国媒体采访,他在现场表示:东风日产将导进日产全球新车——第十代SUNNY阳光。在今年年底的广州车展上,第十代SUNNY阳光将在中国市场完成其全球首发。消息一出,SUNNY车型迅速成为各媒体争相报道的重点。

定位高于颐达 十代阳光量产效果图曝光

十代阳光量产效果图曝光

近期,某网民曝光了两张疑似日产第十代新阳光的效果图。仔细分析这两张效果图我们发现,它与上周网媒刚刚曝光的新阳光实车谍照具有惊人的相似度。而且,这两张效果图应该是从某一份文件中截图而来的,因为图片上还有不少的文字标注。

● 新阳光外观

  结合这两张效果图和之前日产官方发布的新阳光草图,以及它在国内的实车路试谍照我们可以看出,新阳光的量产版前脸设计基本保持了造型设计师的设计思路,进气格栅的造型和保险杠上的进气口设计几乎没有发生任何变化。不过,就前大灯的设计来说,草图上的新阳光显得更加流畅,内部灯具的设计也非常符合整车的造型定位,但实车效果图的大灯略显呆板,整体长度的缩短让整车的前脸缺少了些灵气。

定位高于颐达 十代阳光量产效果图曝光

之前曝光的草图


  新阳光的侧面和尾部,其腰线设计从前轮拱延续到后保险杠上的线条,中间贯穿了前后门把手,设计上并没有采用十分突出的想法。其A柱的设计与今天市场上的新颐达颇为类似,而C柱则相对更加平滑。它的尾灯设计有一部分灵感应该来自于标致汽车,虽然它给人的感觉并没有像标致的狮爪尾灯那样强烈。

定位高于颐达 十代阳光量产效果图曝光

动力与玛驰相同

  整体上来说,量产版的新阳光的造型设计基本延续了草图的设计理念,但是由于车型的定位较低,需要保证车型的销量,因此量产版的效果图看起来更加强调实用化和中庸化,个性的成本被降低到最低,以适应大部分消费者的审美需求。

  动力方面,热心网友也给我们发来了一张截图,从这张截图中我们可以看出,新阳光的动力系统将会与已经上市的两厢日产小车玛驰保持相同。即1.5L排量的HR15型发动机配五档手动变速箱和CVT无极变速箱两种动力搭配。而且,每种动力总成将会推出高、中、低三种档次的车型。

定位高于颐达 十代阳光量产效果图曝光

现款日产轩逸

新阳光比颐达高一级别,颐达定位高于三厢玛驰

  从目前的情况来看,即将在今年广州车展上全球首发的新阳光,并非就一定是未来日产在中国市场上取代现款颐达的一款三厢轿车。笔者推测,新阳光的定位将比颐达更高一个级别,因为日产官方宣称新阳光将会采用日产全新的中级车平台。而之前盛传的日产三厢玛驰,则又要比颐达又要低一个级别,因为它使用的是日产的V平台。这就是说,颐达所在的市场将会被一分为二,用三厢玛驰和新阳光两者覆盖8-15万元之间的价格区间,其中三厢玛驰占据8-12万元之间,而新阳光则占据11-15万元之间。新阳光上市后,将和轩逸一起联手拼抢份额最大的中级车市场,瞄准卡罗拉、思域、速腾、明锐等众多对手。此种推论是否正确,待今年广州车展上它的实车展出后于玛驰进行对比后即可揭开答案。

  小结:日产把新一代阳光的复苏的起点放在了中国,是因为中国市场对于目前的日产的重要性而来的。而新阳光是否能够担当得起日产阳光的历史威名,就得看这款车型是否货真价实了。今年的广州车展,将是它首度揭开面纱的时机,我们也将对此车型保持重点关注,第一时间和广大网友分享信息。

热词:

  • 阳光
  • 东风
  • 东风日产
  • 量产
  • 上市
  • 阳光: 阳光本义是指当太阳辐射没有被云遮蔽,直接照射时,明亮的光线和辐射热的组合。感情色彩上不含褒贬,是个中性词。如“温暖的阳光、强烈的阳光、刺眼的阳光、阳光普照、阳光灿烂”等等。但是随着社会的发展,阳光也具有了引申义、比喻义和形容词的用法。中国还有艺名叫阳光的演员。 来自:互动百科