央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三大科技、六大均衡铸就全新换代凯美瑞

发布时间:2012年05月31日 02:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全新换代凯美瑞核心目标是要为消费者创造惊喜,所以全新换代凯美瑞就是为了给顾客带来惊喜而来,今天通过我们对于全新换代凯美瑞三大科技、六大均衡的介绍,让我们的顾客从全新换代凯美瑞的购买过程中、使用过程中、在充分享受他的高科技、高舒适度、高驾驶乐趣情况下,体会到他最好的性价比。
  
  一、全新换代凯美瑞三大科技
  
  第一,设计方面的科技,具体细分为以下几点:
  
  观空气动力学的革命设计,全新换代凯美瑞是丰田首次将F1一级方程式的空气动力学的设计融入到我们凯美瑞的设计当中去。具体的表现在倒视后尾翼加了扰流鳍片将乱流减少,降低噪音,增加平稳性。
  
  ②底盘平整化的设计达到最高的水平,使整车风阻系数达到0.28,就目前中高级车中最低,例如:雅阁0.3,天籁0.32
  
  ③内部空间的优化,丰田设计时候也充分考虑人体工程学的概念,做了很多的对比,很强的研究,对A柱、B柱、座椅进行了合理的安排,不增加轴距情况下获取最大的空间。也就是前后排的空间相对第六代凯美瑞细部空间增加46mm,这些成绩取得是怎么样。这样的设计会带来什么好处?大家知道如果说想增加内部空间,最简单的方法就是加大车的长度,加长轴距。但是问题随之而来:在赢得了空间,增大了车子的尺寸,同时会牺牲车本身的操控性,牺牲了这个车本身所具有的燃油经济性,这些都是要付出的代价。所以我们说全新换代凯美瑞除了特质上的突破达到最高均衡,将均衡的概念推到了极致,将看似矛盾的一些问题把它有效的结合在一起。
  
  第二,动力方面的科技,有以下几点优势:
  
  全新换代凯美瑞是全新的5AR-FE双VVT-i发动机+6速手自一体变速器全新的动力组合全新的发动机,全新的变速箱,全新的动力组合是彻底变化。这样设计带来的好处就是:经过一系列有效的调教,动力性能、燃油经济性能得到了突破性的变化
  
  ②动力性能相对第六代凯美瑞2.4升的功率由123kW提升到135kW,动力提升10%,而燃油经济性由原来的2.4的10.3L/100KM现在降低到7.6L/100KM,这一块看似矛盾的,动力增加了,油耗应该是增加,而动力增加了油耗反而显著的降低,在动力和油耗上面做到了更完美的结合。将开始不可能完成的事情做到了,这也是高度均衡的体现,这样做达到的效果应该可以算是2.0升以上的最高水平。2.0的发动机都不可能达到这样一个燃油经济性,这个7.6还是综合工况下的,正常道路行驶情况下的水平,现有的车型天籁136kW比我们高一点,我们是135W,他油耗是9.5升,我们是7.6升。雅阁的话动力性能不如我们,但是油耗也达到8.8L。再说代替的帕萨特,1.8T涡轮增压的他们的油耗虽然跟我们持平,他们比我们多一点大概7.8kw/h,但是动力性能只有118kW,动力燃油性和动力组合方面达到的效果我认为凯美瑞将自然吸气式发动机动力与油耗完美地组合到一起了。也就是说以前所说的要通过其他的一些手段才能完成动力的提升,油耗的降低在这种传统技术最为成熟的,自然吸气式的发动机已经得到了证明。以前说到涡轮增压,给大家是怎样的印象?一个是动力比较足,第二油耗比较低,这是采用涡轮增压的宣传点。但同时也带来一些问题,比如说低速时候起步的延迟性比较明显,在行驶过程中顿挫感比较强。驾驶过程中噪音比较大,同时维护成本也是比较高,故障率相对较高。要享受前两项所带来的动力与燃油经济性的同时必须忍受带来一系列负面的影响。而我们这一款全新换代凯美瑞所采用动力的组合,就是将我们追求的目标实现了,同时避免上述的问题。尽管它还是采用自然吸气式的发动机,但是这样是用传统的东西达到最高的一种境界,的确是目前其他车型做不到的。
  
  第三,安全科技
  
  全新换代凯美瑞的安全科技又将成为中高级车新的安全标杆。因为我们提供六重安全的保护,这六重安全保护包括预见风险、规避风险、吸收能量、分散撞击时候的能量,全方位呵护,再加上紧急救援。六重安全的保证将确立凯美瑞作为中高级车的一个新的安全标杆。
  
  具体地说,它所采用的GOA车身,大家都清楚一辆车安全的关键是车身的结构,并不是大家所认为钢板的厚度。车身覆盖件对车安全所起的作用是很有限的。现在,界定一款车安全程度有四方面的标准:
  
  第一方面最主要是车顶的结构设计,这个决定造车设计水平最高的一个标准,结构是最难做到的。
  
  第二个是钢板的厚度,我可以就这样说,全新换代凯美瑞所采用的是100%的高强度钢,按照国内钢协标准210兆帕以上是高强度钢,我们所采用是270到980兆帕不等。从高强度钢到超高强度钢都100%在我们车身上的使用,设计分布是非常合理的,该吸收能量就吸收能量,该硬的地方硬,该软的地方软,最硬的地方是驾驶室的座舱保护,A柱B柱我们采用980兆帕的超高强度钢。而汽车发动机舱这些分散装机能量利用丰田独到的GOA车身将它对驾驶舱吸能的保护做到最大。
  
  第三方面是焊接点数量,全新换代凯美瑞是所有中高级车数量唯一焊点超过5000点以上的车型,这是除激光焊接以外的一些德澳车是采用激光焊接,激光焊接非常好,但是激光焊接也有目前技术所不能突破的一些难点。激光焊接对一些厚度比较薄的钢板,一些覆盖件的钢板,不是说高强度的钢板,它的焊接的效果是比较好的。但是对一些厚度比较高的,硬度比较强的这些钢板的焊接质量没有这么全面均衡,你可以想象他去焊接的话比较薄对一个比较厚的钢板,像缝东西一样效果比较明显。
  
  第四方面除了焊点以外还有质量,质量也是决定整个车是否安全重要的指标。
  
  二、全新换代凯美瑞六大均衡
  
  1:顶级动力与最佳燃油经济性:
  
  我们的动力好不好,加速能力数据能说明一切,而不是看名头和噱头,更为重要的是:
  
  a.加速时异常出色的平顺性和低速行驶时没有动力迟滞感,是TSI+DSG所不及的
  
  b.0-60km/h加速性能强于TSI+DSG,因变速器有直接降档系统,急加速能力突出
  
  c.燃油经济性是可靠的,而不是只有高速行驶时才能表现出来的。
  
  d.动力系统的可靠性和维护成本有优势
  
  2.顶级动力与顶级操控性
  
  全新换代凯美瑞是全新的5AR-FE双VVT-i发动机+6速手自一体变速器全新的动力组合全新的发动机,全新的变速箱,全新的动力组合是彻底变化。0-100km/h加速时间仅为9.4秒,骏瑞版动力的强大必须要辅以良好的操控性能,否则安全性会有问题,操控的扎实稳健要看在极限的速度。

0-100km/h的加速时间仅为9.09秒 绕桩速度

(桩距:20米)

75km/h

78km/h

新凯美瑞

4.32秒

4.54秒

新凯美瑞 骏瑞

4.36秒

4.2秒

奥迪2.0T

4.31秒

4.32秒

新帕萨特1.8T

4.5秒

绕不过去

新迈腾1.8T

5.58秒

绕不过去


  
  3.顶级操控与最高水平安全性
  
  新凯美瑞拥有最先进的安全性能,6重防护安全理念:预见风险-规避风险-吸收能量-分散撞击能量-全方位保护-紧急救援
  
  被动安全方面:
  
  a.GOA车身:综合安全效益的设计理念:
  
  优秀的前后吸能区域+异常坚固的驾驶室,运用GBL柔性焊接线的定位精度领先世界,唯一车身焊点超过5000的中高级轿车,100%采用高强度钢板,高强度钢板和超高强度钢板使用比例提高,一体化加强筋使用比例提高,焊点质量激光检测,装备10个安全气囊
  
  主动安全方面:彻底改变的全新制动系统,堪比C级车的制动距离,自动定位胎压报警系统,侧后盲区监测系统,主动巡航系统,预碰撞应对系统,ABS+EBD+TRC+BA+VSC,G-BooK防盗定位追踪。
  
  4.顶级操控与最高水准的舒适性
  
  操控性与舒适性是一对尖锐的矛盾,新凯美瑞堪称“平顺王”主要原因:
  
  a.刚柔相济、调校水平精湛的悬架系统
  
  b.发动机和变速器两个运转,异常平顺的叠加
  
  新凯美瑞堪称“静音王”,主要原因:
  
  a.发动机进、排气系统的优化,润滑系统的优化
  
  b.车身多处的优化,如A柱与前风挡的连接处,最重大的技术是:移植航空动力技术和F1技术---外后视镜根部扰流器鳍片+车底8块扰流板+前后保险杠扰流翼+骏瑞尾翼
  
  c.车内外最佳隔音、吸音材料的使用
  
  d.低噪轮胎
  
  e.舒适型配置中新凯美瑞在同级车中首创“车内纳米保湿净化系统(具有除菌功能)”装备了最高级的JBL顶级音响,在同级车中堪称“移动音乐殿堂”JBL是唯一获得美国奥斯卡学院奖和格莱美音乐奖的扬声器厂家,产品覆盖美国80%顶级影院、80%音乐厅、70%录音棚
  
  f.新凯美瑞的座椅“贴合度”非常高,非常舒服,空调座椅,后座靠背可以调节8度,还配备了座椅记忆功能
  
  5.即时价值与长远价值均衡(购买后即刻体验领先、均衡的需求与常年使用可靠性,品质的保证)
  
  凯美瑞自1982年诞生以来,全球累计销量超过1500万辆,年均销售50万辆,这在全球B级车市场上是独一无二的。第六代凯美瑞全球累计销售580万辆,在全球是销量最大的B级车,连续10年位居美国轿车销量冠军,也是独一无二的
  
  关键在于:现在购买新凯美瑞领先的科技与均衡性马上就能体验的到,开的久了卓越可靠性就能更加的体现出来,最为出色的QDR(制作品质高、可靠性最好)就是顾客长期使用的保证。
  
  例如至今,1500多万辆的凯美瑞80%还在路上跑,使用成本同级最低,造型、性能上的全面领先,在当下赋予车主最好的使用价值,精良的制作工艺、最出色的可靠性和最优秀的售后服务,赋予车主最安心、最愉悦的长期使用感受
  
  6.大气稳重与刚健动感
  
  外观设计上新凯美瑞在继承上一代大气、稳重、雍容造型特色的基础上,恰如其分地融入了刚健、动感元素相结合在一起,综合来说,实现了完美的均衡内外造型、形体和精神完美地相得益彰,融为一体。
  
  

热词:

  • 凯美瑞
  • 汽车
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科