央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

南京水西门高架推迟至周六封闭

发布时间:2012年05月31日 02:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南京水西门高架推迟至周六封闭

城西干道车水马龙的景象将会被工地所取代,行道树也将搬家

汽车点评网南京站讯 记者昨日获悉,原本定于23日实施的城西路网改造第一阶段工程延期至24日(周五)晚10点,届时施工人员开始进场,地面道路凤台路、虎踞南路开始采取管制措施,地面单向只留一股机动车道。周六上午7点,水西门高架封闭,不允许车辆通行。

  单行禁行等管制方案周五晚启动

  “水西门高架每天的车流量很大,选择在周五晚上10点启动地面道路管制措施,以及周六早上7点起禁行机动车,是因为周末的车流量相对较小,对市民的出行影响相对较小。”昨天上午,南京交警二大队在汉中门市民广场接受市民的咨询,并为市民解惑,同时透露,原本定于23日进城的施工队后延一天,也就是24日晚10点。据交警二大队民警介绍,24日晚10点,施工人员进驻水西门施工现场后,便开始对路面进行围挡,将对道路交通产生影响。现场交管人士解释说,周末车流量相对少一点,而有了两天时间的缓冲,周边居民正好对绕行路线有一个熟悉的过程,或许可以减轻一点周一的通行压力。

  交管人士介绍说,从本周五晚上10点开始,他们就开始对水西门高架以及周边路段实施管制措施。“需要提醒的是,有些管制虽然实施了,但对于违禁车暂不处罚。”交管人士说,因为需要给广大市民预留一定的适应期。

  市民建议长虹路可增一股机动车道

  昨天上午,记者在现阶段承担水西门主要分流任务的莫愁湖东路看到,这里已经做好“虚路以待”的准备工作。路的两边,原先都有许多居民和经营户的私家车。但此时地面上原先用白色油漆划的“半格”状停车泊位已被清除掉,路的两边划了醒目的黄色“禁停线”,主要路段是双向四车道,加上让出一股停车道,共有五股道,由于路上的车比较少,所以显得比较宽。

  记者在长虹路没有看到什么明显的改变。由于这条路的西侧几乎全是从事批发生意的经营单位和经营户,因此他们建议,届时可以考虑将长虹路东侧部分非机动车道进行分隔,增加一股机动车道,以增加通行能力。

  具体道路管制措施

  1周五晚上10点开始,地面道路(第二机床厂至通宇大厦路段)进行围挡防护,南北双向各只保留一股车道,供公交车和路段内的住户或是单位使用,社会车辆原则上不允许驶入。同时,水西门大街路口和建邺路路口,路口四个方向都禁止车辆左转。

  2周六上午7点开始,水西门高架桥上面双向禁止车辆通行。

  3周六上午7点开始,由北向南方向,清凉门高架由北向南方向的2股车道将被压缩成1股车道;北向南车辆开到汉中门地面道路后,就不允许继续往南行驶。

  4周六上午7点开始,由南向北方向,在集庆门隧道北口设置截流点,禁止车辆由南向北行驶。

  5周六上午7点开始,赛虹桥立交所有通往城西干道的匝道将被封闭。因此,在赛虹桥上行驶的车辆,无法通过匝道直接前往城西干道。

  6新增2条单行线:长虹路北段(集庆门大街至水西门大街)和莫愁湖东路(水西门大街至汉中门大街),改为由南向北单行。3条单行线改为双向通行:升州路(中山南路至莫愁路)、建邺路(虎踞路至莫愁路)、莫愁路(升州路至建邺路)单行改为双行。

  7周六上午7点开始,长虹路新辟1条公交专用道,并将全市公交专用道由早晚高峰时段扩大为白天全时段(6:30至19:00)。此外,交管部门还将调整周边道路的车位进行调整,取消仓巷、莫愁湖东路等周边道路停车泊位;同时,利用周边绿地、空闲地块等,新设停车泊位。

  绕行

  驾车人可从江东路、扬子江大道绕行

  长江大桥北向南进城方向:

  ●目的地:定淮门大街 ○绕行线路:长江大桥-郑和路-扬子江大道-定淮门大街

  ●目的地:草场门大街 ○绕行线路:长江大桥-郑和路-扬子江大道-草场门大街。

  ●目的地:清凉门大街 ○绕行线路:长江大桥-郑和路-江东路-清凉门大街。

  ●目的地:汉中门、水西门和集庆门 ○绕行线路:长江大桥-郑和路-江东路-汉中门、水西门和集庆门大街。

  ●目的地:应天大街 ○绕行线路:长江大桥-郑和路-扬子街大道-应天大街

  ●南向北方向前往长江大桥:

  驾车人可以选择从汉中门、清凉门或是草场门上高架,往北前往长江大桥;也可从长虹路、莫愁湖东路、凤凰街前往长江大桥。交管人士也表示,如果驾车人愿意选择从长江隧道或是长江二桥通行,那将省去绕行的种种不便。

绿评会上,各方围绕山体复建、回迁树种、迁移成活率等三大焦点问题展开激

移树最新方案:又有12棵大树不用“搬家”了

清凉山和国防园的山体恢复,被当做城西干道增绿的亮点,然而昨天这一方案在绿评会上遭遇了专家的质疑,相关设计单位表示将会听取各方意见进一步优化方案。而让人感到欣喜的是,和上周六相关部门递交的787棵移树方案相比,三天之后,昨天相关部门递交的新方案显示,又有12棵大树被留在了城西干道上。

  在昨天的绿评会上,南京市城建隧道经营管理有限公司递交了最新的绿评方案,该方案显示,经过多次方案论证,在尽可能保护现有行道树原则的基础上,已从方案最初需迁移857棵行道树,变为现在需迁移775棵行道树。

  记者查看资料后看见,这12棵被保留下来的树木主要分布在,城西干道的草场门、清凉门至汉中门段以及汉中门至水西门段的三处地点,共涉及7棵法桐和5棵香樟树。对于这12棵树木的保留,南京市园林设计院的黄诚告诉记者,上周六在市民绿评员实地探访和座谈后,他们专门请负责地下管线设置的公司,对部分管线的位置进行了调整,就新的方案,得以让这12棵树木不必搬家。

  据了解,根据就近原则,将有一批法桐入住中山北路,以及汉中路、嫩江路、东宝路和幸福河沿线。而纬一路沿线以及雨花台区西善桥岱山西侧保障房项目则将会有300余棵法桐集体入住。另外,石杨路市政道路施工已经完毕,这里原为菜园地,土壤肥沃,通风、光照等条件适宜法桐生长。与此同时,绕城公路百里秦淮风光带(秦淮区段)绿地内也将会成为余下法桐的新家。

咨询电话: 025-51561979
购车疑问咨询,指导,专业解析
,您身边的汽车点评专家!

争议焦点1:

  清凉山和国防园山体复绿有无必要?

  正方:人大代表沈淑玲认为恢复清凉山、国防园原有山体绿化能够体现出南京山水城林特色,体现出南京美的特点。

  反方:人大代表张卫明则认为,清凉山与国防园复绿的连接方案还不够成熟,利弊分析不够透彻,在方案中山体连接的必要性没有说清楚,而且恢复绿地、扩大绿地的综合成本较高,工程造价据此将大幅度提升。

  场外连线:面对清凉山与国防园之间的山体复绿的问题,负责城西干道工程园林景观的南京市园林规划设计公司的李浩年直言,早在十年前,南京市在改造石头城风景区的时候,就已经有动议,要把清凉山和国防园连接起来。在他看来,两个山体的连接利大于弊。

  他表示,原来清凉山和国防园本身就是一个山体,只是当初在做城西干道工程的时候,把它给人为割裂成了两块,而一到了大雨时节,东西两侧的山体就会出现滑坡,非常危险,所以现在将山体连接起来,也是一种恢复原生态的做法,同样也能弥补这一处缺失的生物走廊。

  对于代表担忧的工程造价可能会高的问题,李浩年表示,目前公布出来的方案还需要相关专家和部门做进一步的论证,究竟是只做一个绿廊通道还是在整个涵洞上复绿,让两座山体整体还原,都需要再做讨论。他强调,很多人认为这次的山体复原,是要把两座山的山头整体连接起来,其实这种理解并不对,因为这段缺失部分原先就是个山坳,因此也是山体中部的恢复连接。

  争议焦点2:

  回迁树种是选择法桐还是乡土树种?

  正方:对城西干道改造后仍然主要种植法桐的做法,绿评员赵贤丹非常赞成,她说,自己之所以喜欢南京,就是因为南京拥有独一无二的林阴大道,而构筑林阴大道的就是一棵棵雄伟的法桐。

  反方:对于城西干道改造工程后补栽的树种,绿评员鹿伟则指出,果毛飞舞的法桐一直是南京市民倍感头痛的问题,应该可以选择具有南京本土特色的乡土树种以代之。

  场外连线:“同一主干道的树种应该相对统一,而之所以出现毛毛雨的情况主要原因并非是法桐自己。”面对有专家代表对法桐回迁城西干道提出异议时,南京市园林规划设计公司的李浩年提出了自己的观点。

  首先从干道绿化的整体效果来看,这次道路绿化的提升,首先就要尊重现有的状况,现在城西干道的道路两边都是法桐,而非整治路段的盐仓桥往南也都是,如果更换余下的行道树,这就可能造成一条路的树种不一样,最后搞得乱七八糟。而对于用乡土树木南京椴的建议,李浩年的观点是,这种南京特有的乔木,比法桐要小,如果要种到路上去,放在小街小巷比较适合,因为受到体量局限,种在大马路上并不太适合。

  其次对于法桐爱落“毛毛雨”的毛病。李浩年则提出不同观点,他说,法桐的毛毛主要来自两个方面。一个是果子,“产毛率”要占90%以上,余下的便是树叶背面的毛。而南京之所以梧桐树毛毛多,主要原因在于在梧桐树生长的时候没有起到应有的养护,果子没人去剪,自然就变成了满城毛毛雨。

  争议焦点3:

  迁移成活率能否给个具体指标?

  正方:记者提出,虽然这已经是第五次的绿评会,但是到现在为止,前四次的迁移成活率数据还是没有公布过,因此这个数据何时公布也彰显了绿评的意义,同时也督促相关迁移管养单位更科学更透明的善待树木。

  专家陆勤丰建议要对树木成活率进行不间断实时跟踪统计。绿评员司洪波则提出树木成活率应与国际相关绿化指标相对比,以供对施工单位、移植资质公司进行具体考评。专家叶菊华希望通过每棵树挂标牌等措施有效明确责任单位,不仅让施工单位更为重视移植树木养护问题,而且便于群众日常监督,从而一定程度上保证移植树木整体成活率。

  反方:南京市园林设计公司的相关人士表示,树木成活率受到迁移树种的状态、施工的季节等多因素的影响,并不太好直接进行计算,因此无法做出详尽的承诺。

  场外连线:面对专家绿评员对迁移成活率的发问,南京市住建委环境建设处的负责人表示,迁移成活率确实是一个复杂的数据,在历次的迁移中,确实并没有要求相关迁移单位做出承诺,但是他们也有一个基本的要求,就是力争做到100%迁移成功,最低不能低于95%。对于这个指标能否量化考核,这位负责人表示,在今后的绿评期间,他们将会考虑进行量化,并将迁移成功率作为树木迁移管养单位的考核指标,与能否参与市政工程相挂钩。

城西干道站牌调整乌龙不少 市民坐车得睁大眼睛

南京水西门高架推迟至周六封闭

1个站台上两个133路  

同一个站台竟然出现两个133路!改线7个月了,但19路的底站仍“鸠占鹊巢”没有更改。近来,不少市民发现南京公交站牌的错误。记者了解到,这些都是改线引起的。随着城西干道的改造,将有52条公交线调整,近2000块站牌需要更换,这些“乌龙”将不可避免,大家坐车可得看仔细了。

  昨天有网友曝料,他坐133路到南湖路南站,发现站台上有两个133路线路牌,方向还不同,他觉得很迷糊。

  对此,公交公司客管处相关人士介绍,城西干道即将施工,一些公交线路要有所调整,部分旧的线路牌要进行更换。133路是调整线路之一,工作人员因为失误,只将新的线路牌贴上去了,没有将旧的线路牌撤下来,才出现了一个站台两个133路的情况。记者采访时,客管处已通知相关部门对该线路旧路牌进行了撤销。

  西祠网友“天天1壶茶”反映,近日他坐19路公交车到宁南小区,在站台仔细看了站牌上写的终点站是宁南小区,但公交车却进了雨花台南大门。于是,他在底站仔细看了一遍19路线路牌,发现这个路牌变成了“雨花台南大门到育才公寓”。同一个公交线路,怎么会站点不同呢?

  实际上,2011年5月7日起,19路因为玉兰路施工,改由花神大道经紫荆花路、机场路至雨花台南大门,取消宁南小区站。“迟迟没有更换站牌是考虑到成本问题。”客管部门相关负责人介绍,一个站点调整,需要对公交站台站牌、报站器、车厢内行车图等整套设施进行更换,如19路公交线,整体更换需要2万多元。当初玉兰路施工方称工期只有2个月,所以客管部门就没有更改站牌,只在相关的媒体上进行了调整线路的公示。没想到后来因为南站公交站房配套不完善,19路始终没有回归原路。

  公交站牌“乌龙”事件频发,是因为公交线路频频改线造成的。接下来,受城西干道改造影响,南京最少有52条公交线调整,相关部门表示,所有的线路调整将在媒体上发公告,站牌在一周内调整到位,有的小调整,则会在站牌贴公告。市民出行得睁大眼睛,多注意调整信息,以免坐错了站。

汽车点评网咨询电话: 025-51561979
购车疑问咨询,指导,专业解析
,您身边的汽车点评专家!

热词:

  • 水西门高架
  •