央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车液压油易变质 常见的故障诊断案例

发布时间:2012年05月31日 02:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1、故障现象

(1)更换后的新液压油使用不久即变质。

(2)自动变速器温度太高,从加油口处向外冒烟。

2、故障原因

(1)汽车使用不当,经常超负荷行驶,如经常用于拖车,或经常急速、超速行驶等。

(2)液压油散热器管路堵塞。

(3)通往液压油散热器的限压阀卡滞。

(4)离合器或制动器自由间隙太小。

(5)主油路油压太低,离合器或制动器在工作中打滑。

3、故障诊断与排除

(1)让汽车以中低速行驶(5~10)min,待自动变速器达到正常工作温度后,在发动机运转过程中检查自动变速器液压油散热器的温度。在正常情况下,液压油散热器的温度可达60℃左右。若液压油散热器的温度低,说明油管堵塞,或通往液压油散热器的限压阀卡滞。这样,液压油得到到及时的冷却,油温过高,导致变质。

(2)若液压油散热器的温度太高,说明离合器或制动器自由间隙太小。对此,应拆卸自动变速器,予以调整。

(3)若液压油温度正常,应测量主油路油压。若油压太低,应检查节气门拉索或节气门位置传感器的调整情况。若节气门拉索或节气门位置传感器安装正常,应拆卸自动变速器,检查油泵是否磨损过甚、阀板内的主油路调压阀和节气门阀有无卡滞、主油路有无漏油处。

(4)若上述检查均正常,则故障可能是汽车经常超负荷行驶所致,或未按规定使用合适牌号的液压油所致。对此,可将液压油全部放出,加入规定牌号和数量的液压油。

热词:

  • 用车养车
  • 汽车保养
  • 北京车市
  •