央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西安荣宝:BMW X1 全新快乐方程式解读

发布时间:2012年05月31日 02:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全新BMW X1的外观设计

敏捷 + 高雅 = 快乐x,全新BMW X1公式。第一眼看只是紧凑版X车型,再看才发现它在挑战已有认知。从设计开始:向后提升的车身侧面线条勾勒出动感外形,而较短的前后悬和后风挡舒缓的溜背造型凸显整体轮廓的运动与优雅。造型独特的发动机罩和三眼车灯组合使车头极富视觉冲击力,L型尾灯与横向流线造型的结合则使车尾更大气。BMW X1设计传递的信息非常简单:它是快乐的化身。

西安荣宝:BMW X1 全新快乐方程式解读

全新BMW X1的内饰设计

人性化设计无须过多注解,而应让人瞬间心领神会。为此,全新BMW X1车内的一切都遵从一个简单目标:直观的操作与美妙的使用感受。整个驾驶区域以驾驶者为中心,清晰的线条引导驾驶者把注意力集中于前方道路。更高的座椅位置确保视野开阔,包括欣赏内饰:高档材料、完美协调的配色、精湛的做工和诸多实用细节。

BMW直列4缸双涡管单涡轮增压发动机

搭载BMW4缸双涡管单涡轮增压技术的动力系统,带来显著提升的动力性和燃油经济性。完全可变气阀控制的Valvetronic电子气门和汽油直接喷射装置能减少油耗,双涡管单涡轮增压器和Double-VANOS双凸轮轴可变气门正时系统能提升性能和响应速度。多项技术融合其中,其结果是:BMW X1 xDrive28i实现了180千瓦 (245匹马力) 的最高输出功率,从0加速至100km/h仅需6.5秒,平均每100km油耗仅7.9升。

BMW X1 xDrive20i配备双涡管单涡轮4缸汽油发动机,带来同样出色的表现: 135千瓦(184匹马力)的最高输出功率,百公里油耗分别仅7.6升,而从0加速至100km/h分别仅需7.9秒。BMW X1 sDrive18i虽略有不及,但仍能带来同样的驾驶乐趣。在整个速度范围内,最大功率110千瓦(150匹马力)的4缸发动机能带来更强劲的性能而油耗更低,这些要归功于其现代气阀技术和可变凸轮轴。

西安荣宝:BMW X1 全新快乐方程式解读

全新BMW X1配备电子伺服式助力转向系统

BMW X1配备的电子伺服式助力转向系统,确保任何情况下的最佳转向反应。通过调节转向辅助强度以适应车辆速度,通过降低方向盘转动幅度及力道,提高驾驶者舒适感。高速时,车辆反应更轻盈灵动;驻车或在狭窄、曲折的弯道中,驾控也更轻松。

全新BMW X1配备DTC (动态牵引力控制系统)

越野驾驶需要灵巧的操作:略微增加的车轮打滑和轻微漂移有时候反而更有利。DTC (动态牵引力控制系统) 应运而生:作为DSC(动态稳定控制系统)的辅助功能,DTC 优化牵引力以实现更具运动风格的驾驶。允许车轮稍微打滑也有助于在松散路面 (例如沙、砾石或雪) 上的起步加速。DSC (动态稳定控制系统) 退居幕后,只在绝对必要时才进行干预。如果需要,也可以完全关闭DSC(动态稳定控制系统)。

全新BMW X1的主动安全性

防患于未然是安全驾驶的关键。智能的BMW道路安全系统让驾驶者视野更开阔,驾驶更安心。而当潜在危险确实出现时,一套由悬架控制、发动机管理、制动控制构成的控制系统将通过精确控制,帮助驾驶者从容应对险情。即使轮胎爆裂,防爆轮胎也能支持继续行驶长达250公里。

全新BMW X1的被动安全性

安全性源于无数的细节:BMW X1的车架由新一代钢材制成,车架的变形吸能区负责吸收外力,同时外力传导路径经过特别设计,能将冲击力方向从乘客身上转移。碰撞触发式头枕和最新一代正、侧面安全气囊技术则提供更周全的乘客保护。

BMW授权经销商 BMW M认证经销商
西安荣宝宝马
咨询电话:029-88176666
公司地址:西安市灞桥区东三环穆将王立交东辅道

热词:

  • 宝马X1
  • 宝马
  • BMW
  • 西安车市
  • 宝马X1: 宝马 x1,是指其中宝马的一款全新的紧凑型SUV 宝马X1。宝马X1有所创新,也要很好地保留了宝马车型的传统,宝马X1的头灯与双肾水箱护罩等车头设计元素,跟最近发表的大改款7系列有着一些相似,另外,宝马X3和X5位置很高的雾灯设计也被X1所保留。在这款新车的定位上,宝马将不会改变自己对运动能力的追求,因此这款新车将采用上紧凑级的宝马3系底盘,并应用将扭矩更多分配到后轮上的全轮驱动系统。 来自:互动百科