央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

史上最强紧凑型车?试驾第六代高尔夫

发布时间:2012年05月31日 02:28 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在台湾销售的Golf VI入门车款仍然采用1.6升汽油发动机作为动力来源,这具发动机与在Golf V 1.6车上所使用的发动机相同,最大动力输出为102hp/5600rpm、15.1kgm/3800rpm。虽说发动机是沿用既有的旧款发动机,但变速箱则由过去的Tiptronic变速箱换上新型的七速DSG自手排变速箱,平均油耗则为14.9km/L。

史上最强紧凑型车?试驾第六代高尔夫

在Trendline、Comfortline之间配备上的差异主要在于光感应头灯、铝圈、方向盘、座椅、定速巡航装置以及音响主机等部份;在售价仅有些微差异的情况下,选择等级较高的Comfortline乃是较为明智的选择;但从入门车款的定价来看,Golf VI的定价还比Golf V的售价来得低廉,也更具竞争力。

根据总代理的产品规划,较高阶的汽油车款乃是采用双增压系统的1.4 TSI,原厂虽推出两种不同发动机、输出亦不同的版本,但台湾将仅有动力输出较高的160hp版本,此一发动机同时具备涡轮增压、机械增压的双重增压设计,最大动力输出达160hp/5800rpm、24.5kgm/2000rpm,对应于仅有1.4升的排气量,动力输出可说十足强劲。过去这具发动机也曾经在Golf V车系当中出现过,以其优异的油耗、排污表现而著称。

史上最强紧凑型车?试驾第六代高尔夫

在Golf VI车上与这具发动机搭配的变速箱则同样是七速DSG变速箱,同样是讲究效率与性能的组合;在配备方面,由于Golf 1.4 TSI乃是暂时的汽油发动机顶级车款,也因此拥有相当丰富的配备,两张前座椅采跑车式桶型设计,并且附上Alcantara皮格包覆。

史上最强紧凑型车?试驾第六代高尔夫

对不少人来说,用近百万台币买下一部1.4升车款似乎有些不太合理,但Golf VI 1.4 TSI在动力输出方面却具备超过2.0升自然进气车款的推力,在享受强大动力之余,还能享有燃费与税金的优惠。

当然这次VW所给予我们最大的惊喜,则是正式宣布将会引进1.6 TDI车款,虽说发表初期并未同步推出此一车型,但总代理表示Golf 1.6 TDI将会在今年九月底正式抵台,并在10月开始举办试车。

史上最强紧凑型车?试驾第六代高尔夫

此车搭载的1.6升柴油涡轮增压发动机采用高压共轨供油搭配缸内直喷系统,最大动力输出为105hp/4400rpm、25.5kgm/1500∼2500rpm,不论马力或是扭力输出都优于入门的1.6汽油发动机,变速箱则采用相同的七速DSG变速箱,平均油耗则为21.3km/L,若是以Golf的油箱容积55公升来计算,一桶柴油的续航距离甚至可以超越1,000公里!

史上最强紧凑型车?试驾第六代高尔夫

2.0 TDI乃是新一代Golf的柴油旗舰车款,车上的柴油涡轮增压发动机也换上了新一代的高压共轨供油系统,在加上其它细节修改,新一代2.0 TDI发动机不仅噪音降低,运转也变得更为平顺;这具发动机的动力输出为140hp/4200rpm、32.7kgm/1750∼2500rpm,平均油耗则为18.5km/L。

在变速箱方面,由于2.0 TDI车款的扭力输出较其它车款来得强大不少,因此车上所搭配的变速箱为六速DSG变速箱,以因应较为强大的扭力输出。在车内配备方面,2.0 TDI的配备比照1.4 TSI,拥有最为丰富的配备,也因如此,让Golf 2.0 TDI看来不仅是省油节能的柴油小车而已。

史上最强紧凑型车?试驾第六代高尔夫

● Trendline、Comfortline、Highline

在国外Golf将车内的配备以Trendline、Comfortline与Highline加以分别,过去台湾地区销售的车款并未明确区隔出配备等级,然而这次总代理为了延伸产品阵线,让售价分布区域更大,在Trendline与Comfortline加入后,借着较为精简的配备降低车辆售价,让入门车款的售价得以进一步压低。

史上最强紧凑型车?试驾第六代高尔夫

目前总代理暂定将入门的1.6汽油车款与1.6 TDI分出Trendline与Comfortline两种等级,1.4 TSI以及2.0 TDI车款则采用配备最丰富的Highline设定。

● 六速DSG与七速DSG

DSG双离合器变速箱在VW旗下多款车辆上均有使用,其高传输效率、换档快速的特点乃是这具变速箱最为人所津津乐道的部份;最早出现在Golf V车上的DSG变速箱采用六速设定,并且搭载湿式离合器组,这样的设计虽然具备优异的传动效率,但湿式离合器的设计却换来变速箱体积较大、重量也较重的缺点。

史上最强紧凑型车?试驾第六代高尔夫

相较之下七速DSG变速箱则采用干式离合器设计,一方面让变速箱体积缩小、重量减轻,并且减少变速箱内部润滑所须的油量。七速DSG变速箱载Golf V末期曾经出现在部份车款上,然而采干式离合器设计的七速DSG变速箱与六速DSG相比,扭力承受上限较低,因此扭力输出较强的2.0 TDI与未来即将上市的GTI仍然采用六速DSG变速箱。

● VW GOLF 2.0 TDI新生代主力

TDI从Golf V以后就成为市场上重要的销售主力,省油、大扭力的输出特性更强化了Golf的动力特性,全新推出的Golf 2.0 TDI更进一步强化了柴油掀背车的特质,并对过去的缺点加以修正。

史上最强紧凑型车?试驾第六代高尔夫

在经过令人煎熬的等待之后,我们终于能够在台湾见识到Golf VI 2.0 TDI的本尊,这部车不仅拥有全新的内外造型,在许多细节经过修改之后,新车的表现变得更为全面且带来让人耳目一新的感受。

史上最强紧凑型车?试驾第六代高尔夫

借着在车身加入折线与棱角,并且换上全新设计的车头与车尾造型之后,新一代Golf带给给人们全然不同的外观印象,车头部份最大的变化在于取消了Golf V的大口型水箱罩,回归接近Golf V之前的造型设计,让第六代车款具备较为浓厚的传承气息。

热词:

  • 高尔夫
  • 大众
  • 试驾
  • 第六代高尔夫
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科