央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

终极PK 保时捷911/奔驰SLR/法拉利F430

发布时间:2012年05月31日 02:28 | 进入汽车论坛 | 来源:autobild | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  他们本就是很多人向往的梦想车型,他们是有着尊贵血统的经典跑车——保时捷911Turbo、奔驰SLR和法拉利ScuderiaSpider16M。今天聚在一起的则是他们的超强改装版:TechArtGTStreetRCabriolet、NovitecRossoScuderiaSpider16M和FABDesignSLRRoadsterDesire,让我们共同期待终极完美版的三足鼎立。

终极PK 保时捷911/奔驰SLR/法拉利F430

三大超级跑车终极对决

  我以审视的目光扫过TechArtGTStreetR,它的原型来自保时捷经典之作911Turbo。虽然在欧洲正如火如荼的法兰克福车展上保时捷已展出了其最新款的911Turbo,但这仍未能改变TechArtGTStreetR在此时亮相。

终极PK 保时捷911/奔驰SLR/法拉利F430

三大超级跑车终极对决

  TechArt在这款改装车上倾注了极大的心血和全新的科技,仅从高高翘起的尾翼便可见一斑:GTStreetR的尾翼笔直遒劲,似乎要冲上云霄;换上的20英寸超大轮毂则同样气势夺人,还有先声夺人的全新LED尾灯。当你看到TechArt的内饰时,我想你一定会和我一样惊讶得无所适从,这简直就非俗世之物。当然相比精美绝伦的内饰和气势慑人的外表,对于一辆高性能车来说,最吸引人的地方莫过于发动机罩下强劲有力的“心脏”。通过更换全新的加大号VTG涡轮增压器,采用新的冷却器、进气歧管和排气装置并对电子系统进行升级之后,GTStreetR输出功率比它的原型高出了30马力提升至660马力。

终极PK 保时捷911/奔驰SLR/法拉利F430

法拉利F430

终极PK 保时捷911/奔驰SLR/法拉利F430

强大的V8发动机

  相比之下Novitec对法拉利的改造就显得小气得多,当然这也不能怪人家改装厂,那是因为这款ScuderiaSpider16M出厂之时就已经是几近完美的作品,要想多改只怕也是画蛇添足。因此,外观上看来,Novitec笔下的Scuderia最终只是换上了熏黑尾灯和20英寸轮毂,当然为了降低空气阻力,车轮罩也做了必要的调整。内饰方面,最为明显的就是几乎贴地的方向盘和加长的碳质档杆;只有在发动机罩里,我们才能看到NovitecRosso的良苦用心:隐藏在发动机盖下面的是来自丹麦的Rotrex机械增压套件,它能将进气压力提升至0.5bar,从而将发动机功率从原车的510马力提升至696马力。

  这场对决中的第三个主角是来自瑞士改装厂FAB的鼎力之作奔驰SLR,据FAB的消息,通过改进活塞、气门以及采用机械增压,FAB将原本功率已达626马力的SLR改装到了750马力。至于车身的处理,FAB完全秉承了自己的一贯作风,他们希望改装后的SLR能给人以惊艳的感觉,似乎这是一款全新设计的一般。

终极PK 保时捷911/奔驰SLR/法拉利F430

奔驰SLR

终极PK 保时捷911/奔驰SLR/法拉利F430

奔驰SLR

  尽管FAB的理念或许走向了极端,但我们仍然要祝贺FAB的掌舵人RolandRysanek,因为FAB打造SLRRoadsterDesire尽管会让很多SLR的忠实支持者难以接受,但它的确让我们万分着迷。它低矮宽大车身爆发的威力就像是地震的震中,方圆数百里都弥漫着FABSLR的咆哮,夸张凶狠的脸谱似乎要吞噬世间的一切。FABSLR的内饰绝对跟得上外观改造的步伐,大部分部件均采用鳄鱼皮质,一切都以高贵、奢华和视觉上及心理上的所有享受为终极目标。

终极PK 保时捷911/奔驰SLR/法拉利F430

保时捷911 Turbo

  我们已经迫不及待了,静态美从来不是高性能跑车的姿态,跑道才是他们施展才华的地方。在操控上,TechArtGTStreetR的驾驶乐趣让我无法言表,好比身处天堂:在德奥边境的阿尔卑斯山区,我驾驶着一辆咆哮着的改装保时捷,旁边是经过改装的法拉利,后视镜中赫然映着SLR庞大的身躯!

终极PK 保时捷911/奔驰SLR/法拉利F430

水平对置的6缸涡轮增压发动机

  660马力的保时捷比我想象中的还要快,而在操控上仍不失保时捷911Turbo的原滋原味,只是感觉上更加凶狠。从山区的小道上出来开上高速,打开车顶,降低风挡,双机械增压爆发出强大的威力,300km/h的时速对保时捷来说只是小菜一碟,不仅仅是保时捷,与它交相辉映的还有NovitecRosso改装的法拉利Scuderia,原本就强悍无比的V8发动机在此刻愈发显得威力十足,超级法拉利在街道上像匍匐着的猛兽,而这种基于如此深厚功底上完美无缺的改造也确非任何改装厂都有能力达成的,也只有Novitec有如此的胆识和智慧能将法拉利的潜力发挥到极致。

终极PK 保时捷911/奔驰SLR/法拉利F430

三大超级跑车终极对决

  完全走另一种风格的FABSLR在三者之中当然显得尤为特别,它似乎是游艇、轿车和UFO的综合体,极强的发动机吼声湮没万物,在FAB面前,TechArt和Novitec的吼声简直可以忽略不计了,且FABSLR的驾驶性能和它的对手们也大相径庭,因为保时捷和法拉利的操控完全可以在漫不经心之间进行,而SLR的操控则需要精神高度集中,同时还需要双手强有力地平稳地控制方向盘。

热词:

  • 法拉利F430
  • 保时捷
  • 保时捷911
  • 奔驰SLR
  • 对比测试
  • 法拉利F430: F430装备上了全球首次采用的“E-Diff”电子差速器,并且使用了F1式的方向盘,上面设置了系列电子控制按钮,根据不同的路况对车辆的行驶稳定性进行调节,集中管理车辆动态特性。无论从外观还是内饰上来说,法拉利F430浑身都透露了360 Modena的影子,但F430身上却装备了更加先进的设备,可以称得上是F360的改进版。F430的车身尺寸为长4512毫米×宽1923毫米×高1214毫米,比F360长了22毫米,轴距与F360一样,均为2600毫米,并使用了引擎中置的发动机结构。 来自:互动百科