央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

舒适家用车之选 试驾东风日产新轩逸

发布时间:2012年05月31日 02:34 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  素以“小天籁”自称的日产轩逸,因其介于中型轿车与紧凑型家用车的尺寸,两种排量多种配置经济实惠的价格都让轩逸在这块少有厂商涉足的领域不断向前,销量一直维持在一个较好的势头。2009年4月新轩逸的上市让这辆“小天籁”吸引更多消费者的目光。

舒适家用车之选 试驾东风日产新轩逸

深度试驾东风日产新轩逸

  作为老款轩逸的小改款车型,新轩逸在结构上并没有大动干戈,整车一贯圆滑的曲线还是得以传承,不过前脸和尾部的改变还是能够轻易察觉的,与老大哥新天籁如出一辙的镀铬水箱格栅,镶嵌两旁的则是硕大而又通透的前大灯组,与老款的设计相同,时下流行的分体式保险杠也被运用到了全新轩逸上,高高耸起的引擎盖两侧线条,与贯穿前后的腰线交相呼应,让整车给人更加华丽的享受,整体的风格设计也更趋于年轻化,头部的整体设计的确会让你联想起文章开头的称号,尾部的改动要少了许多,只是将原一抹红色的尾灯组改为红白相间的设计,充分地提升了该车的辨识度。整车的车长较老款增加了55mm,从实际外形来看无法比较直观地感受到,轴距并随着长度的变化而增加,不过2700MM的轴距长度足够作为傲视同级车的资本。

舒适家用车之选 试驾东风日产新轩逸

深度试驾东风日产新轩逸

舒适家用车之选 试驾东风日产新轩逸

轩逸采用了日产最新的家族风格

  采用智能钥匙的设计,让进出变得自由自在,也让整车的形象提升了一个档次,不过并没有一步到位配合一键式启动按钮确实有些遗憾。作为整车最使我赞叹的地方,则要数新轩逸的贝壳式座椅,视觉上以给人以非常惬意的感觉,坐入其中整个座椅将人牢牢的包裹其中,座椅的承托和支持都偏软,但这样能让人的腰部背部彻底的放松,感觉坐入一张量身定制的微型沙发让整个行驶的过程中人都处于一种放松休闲的环境,配合整体柔和的桃木磨砂内饰,居家的理念融入了整体内饰的设计风格,这也是日产倡导使用的人性化设计手段。

舒适家用车之选 试驾东风日产新轩逸

内饰家居氛围浓厚

 仪表盘以及中控的设计则点缀着整个居家的风格,橘黄色的仪表盘背景灯搭配红色的指针,让视觉柔和中又能清晰分辨所显示的数据,银色的仪表盘外圈以及空调出风口让风格更趋运动,中控则变化为自动恒温空调,并增加的橙色背光的液晶显示,按键手感偏软但弹性良好。

  方向盘采用了皮质包裹,手感良好转向并没有遗传日产A级车那样轻飘飘的感觉,转向灯拨杆和雨刷拨杆沿用了经典的粗壮设计,回弹的力度适中,韧性良好。新轩逸的后排尺寸更趋向于中级车,官方标称的680MM后排腿部空间一定程度上盖面了后排压抑的气氛,让人完全得以舒展,不过后排横向的空间并不宽裕,挤入3个人虽然并有没有问题,不过还是适合适合两个人的自由空间,翻下中央扶手好好享受着旅途的愉悦。

舒适家用车之选 试驾东风日产新轩逸

材质手感厚重

舒适家用车之选 试驾东风日产新轩逸

炮筒式仪表盘很运动

  此次评测是搭配1.6L带C-VTC连续可变气门正时智能控制的直列四缸发动机,配合5速手动变速箱,能够输入117匹马力以及153牛•米的最大扭矩,虽然1.6L的发动机足以应付这一级别的车型,不过较大的车身尺寸以及重量却拖了新轩逸的后腿,整个起步的过程,需要较为深入的油门,有时换档产生的动力损失,会让车身发生些许的顿挫,有点小马拉大车的味道。

舒适家用车之选 试驾东风日产新轩逸

1.6L发动机表现中规中距

 好在速度一旦上来,整个后段的提速过程还是较为乐观的,好在可以选择具有更大排量的2.0L发动机,不过1.6L的发动机带来的经济性确是大排量无法匹敌的。离合的行程稍长,耦合点的处于一个较高的位置,细长的换档杆让右手轻松够到。新轩逸的悬挂调教有些偏硬但缺少韧性,大概考虑到舒适的作业能够抵消一部分的震动的缘故吧。

舒适家用车之选 试驾东风日产新轩逸

自动挡要比手动挡更贴合轩逸定位

  新轩逸的售价定位错开了与中级车的价格竞争,从而将大尺寸,小排量,高配置的独特配置让更多消费投来青睐的目光,成为新轩逸制胜的销售法宝。

热词:

  • 轩逸
  • 东风
  • 试驾
  • 东风日产
  • 新轩逸
  • 轩逸: “轩”在古语中表示华丽的车,而“逸”则有安逸、舒适、超群的意思。“轩逸”充分显示了该车优雅的设计格调和行云流水的驾驭感受,喻示给人带来无限愉悦的崭新体验,洞悉人性,舒逸隽永,将为中高级轿车的品位及驾乘树立全新标准。 来自:互动百科