央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽力挺嫡子 奔腾2.0手动档整装待发

发布时间:2012年05月31日 02:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从去年年底开始,就有传言说,奔腾将在07年推出手动版的2.0L和2.3L车型。引得不少车友翘首以待。但一汽公布的上市日期一拖再拖,这一等就等到了07年11月。

一汽力挺嫡子 奔腾2.0手动档整装待发
图为一汽奔腾外观

在完成了杭州车展的“走秀”后,一汽终于确定奔腾2.0手档将在11月18日正式上市。近期奔腾全系车也在配合着调整价格,不少地区的奔腾2.0舒适型已经降到了13万以下,我们大胆预测:手动档奔腾的上市价格将在13万以下,很有希望成为市场上售价最低的装备6速手动变速器的中型轿车。

一汽力挺嫡子 奔腾2.0手动档整装待发
图为一汽奔腾前排座椅

一汽力挺嫡子 奔腾2.0手动档整装待发
图为一汽奔腾后排座椅

奔腾的这次产品线补完计划,显然会对本就竞争激烈的中型车市场造成极大冲击,首当其冲的就是同属于一汽旗下的马自达6。这两款车使用同一平台、同一发动机,连新推出的手动版装配的6速手动变速器都和马自达6一样。并且手动档奔腾还进行了改款,尽力提升在运动方面的表现。

一汽力挺嫡子 奔腾2.0手动档整装待发
图为一汽奔腾的三辅方向盘

一汽力挺嫡子 奔腾2.0手动档整装待发
图为一汽奔腾中控台

一汽力挺嫡子 奔腾2.0手动档整装待发
图为一汽奔腾手自一体挡把

在2.0级别的低端配置上,奔腾也比马自达6实在。再加上比马自达6低2万左右的价格,势必将抢走不少马自达6的潜在用户。

产品名称奔腾 2.0AT舒适一汽马自达 马自达6 2.0自动标准
驾驶座安全气囊
副驾驶安全气囊
前排侧气囊 -
电子防盗
车内中控锁
遥控钥匙
无钥匙启动系统 --
ABS防抱死
制动力分配(EBD)
牵引力控制(ASR/TCS/T -
刹车辅助(EBA/BAS) -
动力随速转向 -
主动转向系统 --
电动天窗 -
同色后视镜
同色防擦条
运动版包围 --
铝合金轮毂
真皮方向盘
左脚休息踏板
方向盘上下调节
方向盘前后调节
多功能方向盘
多功能显示屏
真皮座椅 -
座椅高低调节
腰部支撑调节
前排座椅电动调节 -
电动座椅记忆 -
前座中央扶手
后座中央扶手
前排杯架
后排杯架
后排座椅按比例放倒
前雾灯
后雾灯
大灯高度可调 -
前电动车窗
后电动车窗
防夹手功能
电动后视镜
后视镜电动折叠 -
后视镜防眩目 -
遮阳板化妆镜
手动空调 -
自动空调 -

● 编辑总结:

奔腾手动档的推出,为追求操控感的车友增添了一项新选择,其在价格上继续坚持了自主品牌的低价路线,对比合资企业的产品绝对不缺乏竞争实力。建议注重性价比的车友多加关注这款即将推出的奔腾手动档。

一汽力挺嫡子 奔腾2.0手动档整装待发
奔腾手动档蓄势待发

一汽力挺嫡子 奔腾2.0手动档整装待发
挡把部分是手动版在内饰中改变最大的点

相比一汽马自达,显然一汽集团更加看重奔腾所代表的一汽轿车自主品牌,将其作为嫡子大力扶持,甚至不惜牺牲一些庶子马自达6的利益。作为消费者,我们乐于见到市面上有更多性价比突出的好产品;作为一个中国人,我们更对自主品牌的壮大感到由衷欣喜——祝愿奔腾手动档销量再创辉煌!(文/汽车点评网 谭明)

热词:

  • 一汽
  • 汽车
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科