央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

SKY动力是重点 一汽马自达近期4款新车

发布时间:2012年05月31日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在近期关于新车的报道中,我们连续性的报道了关于马自达品牌的新品车型,而其中一汽马自达将于年底前或明年初推出的新车引起了广泛的关注,在介绍具体产品之前,我们有必要认知一下这四款新车大概的变化,它们分别是:一个顺应市场的小改款、一个动力升级的现款车型、一个全新引入中国市场的新车型,最后一个便是国内市场垂直换代的一款新车。下面我们就一起走进一汽马自达这四款新车。

SKY动力是重点 一汽马自达近期4款新车

备受期待!睿翼新动力车型

自从马自达在海外正式发布了SKY动力之后,国内引入的呼声一直就很高涨,而目前国内市场在大众全面介入TSI+DSG组合之后,福特也紧锣密鼓的带来了Ecoboost GTDI+Powershift组合,可见在未来国内中高端车型领域,动力将对其产品定位起着举足轻重的作用,而一汽马自达很可能以睿翼为突破口来介入SKY新动力,而这也无疑将提升睿翼目前在与迈腾、致胜等中高端中型车竞争的资本。

SKY动力是重点 一汽马自达近期4款新车

睿翼SKY动力车型谍照

日前,搭载SKY动力的睿翼车型谍照在国内被捕捉到,这个新车型在外形上与现款产品有着细微的改动,不过这根本不是我们关注的重点,因为这些改动与海外睿翼中期改款并不相同,之时大灯、保险杠以及轮毂等部分做出了一些修正式的小改变。

SKY动力是重点 一汽马自达近期4款新车

马自达SKY-G发动机

SKY动力是重点 一汽马自达近期4款新车

马自达SKY-G发动机结构图

动力上的变化才是重点,打开发动机盖后我们发现,这个版本的睿翼与现款车型的动力舱布局完全不同,包括空气滤芯盒,保险盒,管线布置等也都不一样,而这台发动机也正是今年首次在国内发布的马自达2.0L SKY-G动力,这一发现同时印证了目前马自达已经将SKY动力应用到国产车上,并开始相关的路试了,加入了直喷技术的全新发动机能够提供约15%的燃油经济性,并且能够保证最大功率在170马力,另外还有6速的SKY-DRIVE自动变速器,这款变速器重新设计后降低了机械摩擦,同时采用经过改进的扭矩转换器和滑动降至最低的锁止结构,提升换挡速度。

SKY动力是重点 一汽马自达近期4款新车

睿翼SKY动力车型谍照

在目前国内市场中,2.0L版本是睿翼车系中销量最好的一个排量,而且与这台SKY-G发动机的切入正好不谋而合,相信这个版本的睿翼上市之后,就算还没有当下流行的涡轮技术,也能够完成竞争力的提升了,也更像是一台真正意义上的换代产品。

国内对于新动力的测试虽说已经全面展开,但是对于新动力车型的上市排期还知之甚少,我们预计一汽马自达可能会在年底的广州车展上推出这款产品,而最早的上市日期也许也要等到明年初了,对此我们还将继续关注!

马自达6推小改款继续销售,风格偏向轿跑

睿翼在国内上市后,老款马自达6并没有进行退市的处理,而是在价格和车系上进行了全面的调整后继续在市场上销售,以求与那些高端紧凑型车和入门级中型车来竞争,不过马自达6车系调整后取消了轿跑车型的销售,对于很多有购买需求的用户来说不得不说是一个遗憾,不过这个现状预计将会在这次小改款上给予解决。

SKY动力是重点 一汽马自达近期4款新车

马自达6谍照曝光

SKY动力是重点 一汽马自达近期4款新车

马自达6谍照曝光

据悉,2011款马自达6将会采用原轿跑车型上的部分运动元素,如后扰流板和尾翼等,并且在外形、内饰及配置等方面都有所改动,这个改动同时还会影响到马自达6车系的售价,也将会做出调整。2011款车型将于今年12月正式登陆市场销售。

全新商务MPV——马自达8

随着中国市场的增长,MPV这个先前较为冷门的市场也有所好转,其竞争也随着众多车型的换代而加剧,奥德赛已经完成国产的垂直换代,别克GL8年内亦将国产上市,而国内商务MPV的细分市场也即将迎来一款全新产品——国产马自达8!目前该车已经基本完成了国产化的相关测试,并且预计会在本月内登陆市场销售。

SKY动力是重点 一汽马自达近期4款新车

马自达8谍照曝光

国产马自达8为7+1座设计,其车身尺寸为4860/1852/1685mm,轴距为2950mm。从数据上来看,新车应该会有比较充裕的后排空间。采用215/65 R16的轮胎。动力方面,此次并没有官方信息透露,根据我们之前从环保目录得到的消息,先期新车应该推出的是2.3L动力配备4速手自一体变速器。

SKY动力是重点 一汽马自达近期4款新车

无钥匙启动系统

SKY动力是重点 一汽马自达近期4款新车

带透镜的大灯

配置方面,新车将配有电动天窗、真皮方向盘(多功能)/座椅、驾驶员座椅8方向电动调节、第二排独立座椅(右侧座椅可左右滑动)、电动折叠外后视镜、四门一触式升降电动门窗、三区独立控制电动空调、无钥匙启动等。更多信息还有待官方上市时披露。

垂直换代——全新马自达5

据了解,全新一代马自达5将于明年初以进口的方式正式进入中国市场销售,并完成国内马自达5的垂直换代,在紧凑型MPV这个市场中与大众的途安竞争。动力方面海外采用的是一款新的2.0升DISI直喷汽油发动机。与之搭配的是一款5速自动变速器。另外,还有一款1.8升汽油发动机可供选择,该发动机最大输出功率115马力(约85千瓦),峰值扭矩165Nm。预计进口版本为后者。

SKY动力是重点 一汽马自达近期4款新车

马自达5

另外,目前国内已经有消息显示,在长安马自达产能扩张完成后,换代马自达5亦将被列入国产的备选产品,与新一代马自达3、改款马自达2共同投放生产,届时下探的价位也将更具竞争力。

小结:以上便是一汽马自达将于年底前和明年初正式投放的4款新品车型,其中我们注意到比较重要的便是搭载SKY动力新睿翼应该是目前市场中非常具有吸引力的产品,相信这个版本的睿翼上市后,其整个车系的销量将会再次被带动。另外国产的马自达8作为一款被引入的全新产品而言,其市场前景也是值得期待的,不过能否在与GL8和奥德赛的竞争中取得优势,还有待市场的检验。

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • 一汽马自达
  • 睿智
  • 马自达8
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科