央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

进口加速 雷诺纬度国内路试谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“6月份,雷诺正式发布了全新车型Latitude的官方图片,该车将作为全球车型开拓以亚洲、俄罗斯为首的海外市场,中国市场也很可能在未来引入这款车型。” 在雷诺Latitude发布官方之后,在雷诺Latitude中文定名纬度之前,我们都还不能确认雷诺Latitude将确定引进中国市场销售。但是,当一款海外车型拥有了中文名之后,这意味着,它将一定出现在祖国大路上的街道,以进口形式,或以直接国产形式。当然不会是水货。

进口加速 雷诺Latitude国内谍照曝光

雷诺Latitude(纬度)

在今年巴黎车展上,雷诺Latitude正式发布,据官方透漏证实,这款车将于明年正式引入国内销售。近日,我们在国内某汽车测试中心捕获了一组雷诺Latitude轻度伪装的路试谍照,知情人士透漏,这是雷诺中国在为雷诺Latitude进入国内销售做相关的法规和排放试验,而据可靠消息显示,雷诺Latitude进入中国市场的速度正在加快,雷诺不想继续错过中国这个庞大的汽车消费国。除了困扰缠身的克莱斯勒和已经重新起航的菲亚特,作为国际前十大厂家之一,雷诺在中国已经错失太多。

进口加速 雷诺Latitude国内谍照曝光

雷诺Latitude(纬度)国内谍照曝光

雷诺Latitude诞生之后,便成为雷诺最新的旗舰车型。雷诺Latitude为雷诺在雷诺-日产联盟D平台(不是D级车)上的一款全新中级车,车身长宽高分别达到了4887mm\1832mm\1483mm,轴距为2760mm,具有极大的车内空间,前后部活动空间分别可达1.46m和1.44m,后排乘客的膝部空间甚至可达到2510mm,大大改进了乘坐舒适度。

进口加速 雷诺Latitude国内谍照曝光

雷诺Latitude(纬度)国内谍照曝光

这也使得雷诺Latitude车型达到了标准中级车中较为宽敞的水准,比拉古娜要长了不少,乘坐感自然出色,因此舒适性和可靠性毋庸置疑。Latitude(纬度)车型共享了日产新天籁的前驱平台(SM5),其车身尺寸与国产日产天籁相似,Latitude(纬度)的造型和工程开发由法国雷诺与雷诺三星技术中心共同完成,因此在开发初期就考虑到包括中国、俄罗斯等在内的全球市场需求。

进口加速 雷诺Latitude国内谍照曝光

雷诺Latitude(纬度)国内谍照曝光

雷诺一向的优雅设计在这里体现得一览无余,无论是前脸的设计还是车尾的设计都相当的自然。Latitude(纬度)在保留雷诺品牌基因的同时,车型外观设计方面也走了大气稳重的路线,不过相比天籁那种沉稳风格,雷诺Latitude还是稍微要运动了一些,这样的设计将对年轻人有更好的吸引力,更容易获得更多消费者的认可。

雷诺Latitude(纬度)将搭载日产的VQ系列2.5L V6发动机,最大功率176马力,最大扭矩233Nm,与国产天籁2.5L版本相差不大。变速箱不同于日产采用的CVT无级变速箱,雷诺Latitude搭载了与拉古那相同的6速手自一体。2.5L+6速手自一体的组合帮助雷诺Latitude最高时速可以达到210公里/小时,而百公里油耗只有8升左右。雷诺Latitude另外还有搭载一台日产的M4R 2.0L 4缸发动机作为入门动力,与之配合的是CVT无级变速箱。据知情人士告诉我们,首先引入国内市场的版本将是2.5L V6高配版。

进口加速 雷诺Latitude国内谍照曝光

雷诺Latitude(纬度)

内饰部分,雷诺Latitude内饰设计更注重驾驶员操作的便利性,同时更兼具豪华感。为了体现豪华的特质以及针对商务客户的风格,顶配的Latitude(纬度)将镀铬的门把手、多功能方向盘和中控台、木纹的饰板、三区自动空调、TomTom导航系统、高品质的Bose高级音响、多分区空调、定速巡航、ESC电子稳定系统、全景天窗等作为标准配置。品质和高端感凸显。

据巴黎车展上的雷诺高层介绍,雷诺Latitude是一款主要针对东欧、亚洲以及南美国家的全球车型,主要在全球50个国家地区行销,继2010年10月将率先在俄罗斯市场销售,明年年初欧洲上市,随后会过度到其他国家,而中国市场也是雷诺Latitud这款车型的目标市场。

目前已经有传闻称Latitud车型会在明年4月份将引入中国,中文名为“纬度”,并会根据中国人的审美需求,在内饰等方面予以修改。其竞争对手锁定雅阁、凯美瑞和天籁。

进口加速 雷诺Latitude国内谍照曝光

雷诺Latitude(纬度)

“当一款海外车型拥有了中文名之后,这意味着,它将一定出现在祖国大路上销售,以进口形式,或以直接国产形式。”在国产与进口之间,或是未来的发展战略中,雷诺似乎留给我们还有很大的想象空间。引入东风日产进行生产,而将竞争对手锁定天籁,这是雷诺Latitude留给卡洛斯的一道难题。

不过正如此前提到的,“Latitude(纬度)在保留雷诺品牌基因的同时,车型外观设计方面也走了大气稳重的路线,不过相比天籁那种沉稳风格,雷诺Latitude还是稍微要运动了一些,这样的设计将对年轻人有更好的吸引力,更容易获得更多消费者的认可。”短期来看,雷诺Latitude引入国产序列可能性很小。这关乎东风雷诺、东风日产,国产、进口等如何平衡的问题,但是通过目标用户群和品牌形象的塑造差异,仿效领驭、迈腾,凯美瑞、锐志,雅阁、思铂睿,马自达、睿翼,雷诺-日产对国内B级车市场肯定存留一份想象的空间。

进口加速 雷诺Latitude国内谍照曝光

雷诺Latitude(纬度)

预计,雷诺Latitude应该会在明年上半年以进口形式进入国内试水销售。国产引进的谈判工作同样会进行。据悉,除Latitude外,雷诺中国将视市场需求,陆续引入多款雷诺经典车型,包括拉古那Coupe、梅甘娜CC、大小风景及Fluence等。对于喜欢法系浪漫风情和设计风格国内用户,雷诺产品还是可以值得期待的。

热词:

  • 雷诺
  • Latitude
  • 路试谍照
  • 上市
  • 进口
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科