央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

轴距加长50毫米 换代雅力士数据遭曝光

发布时间:2012年05月31日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前段时间,换代雅力士的官方宣传页意外泄密,让我们大致了解了这款车型的外观,近日有更多消息开始曝光。新雅力士将细分为普通版,运动版和混合动力三个不同的版本,车型都将于明年1月份的底特律车展登场,而广汽丰田也会在随后引入新一代的车型。

轴距加长50毫米 换代雅力士数据遭曝光

混合动力版

从公布的细节来看,新车最大的看点就是空间方面的变化,我们知道雅力士在同类车型中最大的劣势或许就是内部空间,因此换代雅力士在这方面进行了改进,其车长从3825mm增加100mm达到3925mm;为此轴距也将提升50mm,达到2511mm,这样雅力士的内部舒适性会有一定提升,不过为了降低风阻,进一步提高燃油经济性,雅力士的车身高度要比目前的1524mm有所降低,只有1502mm左右,但是这并不影响实际的头部空间。

轴距加长50毫米 换代雅力士数据遭曝光

普通版

新款雅力士外观细分为普通版、运动版和混合动力版,三款车型的大致外观风格是近似的,运动感十足,夸张的进气格栅已经同现款雅力士有了天壤之别,新的不规则头灯也是新引入的设计,而原来那个憨态可掬的前脸已经彻底变了样。车尾部分,行李箱开口设计变得更大,尾灯造型更加饱满,后保险杠要比原来宽厚了许多。

运动版车型运动化风格最强烈,雾灯边缘的装饰更加夸张,而中置双排气管是一个标志性设计,此外车尾灯的中心部分也改成了圆形设计。

轴距加长50毫米 换代雅力士数据遭曝光

运动版

混合动力版车型则在空气动力学方面进行了进一步优化,细节设计同另外两款车型有所不同。进气格栅中有一条镀铬装饰套,从而可以更好的和普通车型进行区分;头灯没有采用熏黑设计,还取消了雾灯。

在动力配置方面,换代雅力士将依旧对应1.0、1.3、1.4、1.5、1.6和1.8等多种发动机,不过其中1.8升的2ZR-FE发动机为运动版专享,具备最高97千瓦的最大功率;混合动力车型则使用1.0升的发动机(三缸发动机)来配合电机进行工作;同普锐斯等车型不同,换代雅力士混合动力将采用弱混设计,通过辅助的电机在低速巡航,减速的时候替代发动机来降低油耗。这一设计有点类似于混合动力飞度。

随着换代雅力士的登场,广汽丰田引入新一代雅力士也只是时间问题了,全新的外观以及增加的内部空间会让雅力士在同级产品中提升竞争力。

热词:

  • 雅力士
  • 丰田
  • 丰田雅力士
  • 数据
  •