央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

计划明年发布 2012款奥迪A6谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新一代奥迪A6的诞生之日越来越近了,近日,奥迪的工程师们已经开始渐渐揭开其神秘的伪装,开始了更为接近实际的测试。

计划明年发布 2012款奥迪A6谍照曝光

2012款奥迪A6路试谍照

通过这些近距离捕捉到的清晰的谍照,能够看到很多2012款新A6的细节。首先来看前脸部分,新款A6的大灯似乎变得更加倾斜,而它们看起来像是全部由LED灯组构成的,如果这成为事实的话,这将是车前灯应用全LED灯组的第一次尝试——奥迪在这些创新科技方面经常走在最前面。这也揭示了奥迪在设计语言上的一种微妙的进化,事实上,这种应用在其E-tron概念车上已经显露头脚了。

计划明年发布 2012款奥迪A6谍照曝光

2012款奥迪A6路试谍照

由于这款车只有轻度伪装,因此奥迪的工程师们在“化妆”方面下足了功夫,不过可不要被他们欺骗了眼睛,因为看似倒梯形的进气格栅实际上完全是颠倒真相,仔细观察它的轮廓,可以发现下面隐藏的是一块钻石轮廓的格栅,比原来的梯形格栅更具侵虐性和力量感,这种格栅设计也是奥迪家族的新风格。

计划明年发布 2012款奥迪A6谍照曝光

2012款奥迪A6无伪谍照

从侧面看过去,新A6的车身显得更加修长干练,不过圆弧形的车窗没有太多的变化,车尾部的细节可以看出,新A6引用了一些新款概念车的设计。

计划明年发布 2012款奥迪A6谍照曝光

2012款奥迪A6无伪谍照

不过,仅从外形上来看这款换代新车是远远不足以了解它的。而它最主要的变化就是运用了奥迪最新的模块化MLB平台,这个平台对A4,A5和Q5的钢结构底盘,以及A8的铝合金车身都有所加强,而在A7和A6的地盘则使用了20%的铝合金材料,降低重量的同时也不至于成本增加太多,可见德国工程师们的严谨细致。新A6的发动机将布置得更为靠后,能够很好地平衡前后重量分布,这也将让这辆车成为“史上最佳操控性A6”。

发动机包含2.0升,2.8 FSI和3.0 TFSI三款汽油机,2.0 TDI以及3.0 TDI两款柴油机,很可能装备Stop/Start系统,Quattro四驱系统,6速手动变速箱、7速S Tronic变速箱和8速自动变速箱。

伴随着A6轿车的浮出水面,其A6旅行版以及搭载4.0升V8发动机的S6高性能旗舰也在计划之中。新A6预计将于明年的日内瓦车展正式亮相,而明年夏天将会开始上市。

热词:

  • 奥迪A6
  • 奥迪
  • 谍照
  • 上市
  • 奥迪A6: 奥迪A6L系一汽-大众推出的国内生产的技术最先进、性能最佳、国情适应性最强的高档豪华商务车,奥迪A6融入了奥迪在全球最先进的高科技独家技术,又进一步丰富了豪华的配置,并赋予其超强的运动特性,从设计到性能无不体现出完美品质。其特点是更豪华、更动感、更成熟。豪华主要体现在BOSE音响、电视/DVD和冰箱上,而且都是世界一流名牌产品。更动感体现在运动座椅、方向盘上;更成熟体现在奥迪A6经过多次成功的升级,不仅达到了一个全新的标准,而且可靠性很强。 来自:互动百科