央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

对手直指GL8!国产马自达8量产版再曝

发布时间:2012年05月31日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

马自达8引进国内生产的消息已经快流传了两年了,而这两年的时间里,国内的中型MPV市场上依旧是GL8一直独秀的局面。随着上市时间的日益临近,马自达8已经越来越多的被我们所熟知,近日,又一组马自达8的无伪装谍照曝光。

对手直指GL8!国产马自达8量产版再曝

国产马自达8谍照

  以往日本车给人的印象都是不如同级别的欧洲车厚重,可是在马自达8身上,这个定理显然已经不成立。相比于GL8,新生代的马自达8显然在线条上更加的饱满,线条也更加的紧凑,整个造型也更加的年轻。马自达系列运动化的风格在这辆马自达的顶级MPV上依旧得到了很好的保留。前脸众多的镀铬亮条构成了马自达8温柔中庸的笑脸。据悉,马自达8将搭载2.3L直列四缸发动机。

对手直指GL8!国产马自达8量产版再曝

国产马自达8谍照

  关于马自达8的消息或者是配置现在已经很明确,之前也有准官方的消息公布了一些配置明细。预计新车将在明年年初正式上市销售。竞争对手很明显,非GL8莫属,未来还将包括即将国产的雪佛兰奥兰多。换句话说,马自达8的此番上市低配车型将向下打压即将入华的雪佛兰奥兰多以及老款GL8,而中高配的车型将和改款后的全新GL8争锋相对。从此前一直公布的全新GL8的路试谍照来看,马自达8的优势依旧是运动和年轻以及更早的上市时间,而对于奥兰多,马自达8的空间自然是无话可说,更何况,在奥兰多那个车型区间,马自达还有更加年轻的马自达5,随着国内老款车型的慢慢消化完毕,全新马自达5到港也是指日可待的。未来,马自达家族将率先以最完善的MPV系列登陆中国市场。

对手直指GL8!国产马自达8量产版再曝 对手直指GL8!国产马自达8量产版再曝对手直指GL8!国产马自达8量产版再曝对手直指GL8!国产马自达8量产版再曝

马自达8外观细节

  相比于丰田,本田这样的日本企业,马自达只能算作是一个小字辈,或者说是一个相对来说小众的品牌,和三菱,斯巴鲁一样,拥有着其独特的车型特点。在中国市场上,福美来,马自达6的成功让市场认可的马自达品牌。

对手直指GL8!国产马自达8量产版再曝

国产马自达8谍照

  根据消息显示,继马自达8之后,下一款在国内投产的马自达系列车型将是CX-7。面对着中国广阔的SUV市场,马自达不可能坐等这个市场被霸占,更何况,在中级SUV市场,目前还只是汉兰达一家独大的局面。如果马自达能够及时更进的话,国产后的CX-7凭借动感流畅的外形,市场前景将是一片广阔。

对手直指GL8!国产马自达8量产版再曝

国产马自达8谍照

  坊间曾传闻当年马自达在引进马自达8项目的时候也考虑过是引进CX-7还是马自达8问题,因为对于中国市场来说,这两款车所处的车型区间都可以说没有很直接的对手。现在,曾经限制马自达的一汽轿车的产能问题也随着一汽轿车二工厂的投产而迎刃而解,如此一来,下一步CX-7的计划慢慢的提上日程也就合情合理了。

热词:

  • 马自达8
  • 马自达
  • 国产
  • 量产版
  • 谍照
  • GL8
  • 马自达8: 马自达8是辆7人座的MPV,其长、宽、高分别4868mm、1850mm、1685mm,轴距达到2950mm,车身远远大于普力马和马自达5,为目前马自达车型体积最大的MPV. 来自:互动百科