央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配置/动力全减 高尔夫R和尚酷R配置曝光

发布时间:2012年05月31日 02:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,我们获得了有关高尔夫R和尚酷R的相关配置信息,从获得的配置来看,除了我们熟悉2.0T发动机以及18英寸轮毂、运动调教之外,我们看到这两台钢炮车型还存在一个疑问:发动机的输出和我们此前实拍写的动力并不相同,功率和扭矩进行了调低。

进口大众高尔夫R/尚酷R动力一览
车型/数据功率(马力)扭矩(牛米)
高尔夫R海外270350
国内256330
尚酷R海外265350
国内256330
高尔夫R输出降低14马力、20牛米 尚酷R输出降低9马力、20牛米

此外,这这两款大众顶级的性能车上面,仍没有出现DCC底盘自适应系统,我们也没在配置中看到该配置选配的出现,这令我们感到是有些遗憾的。

配置/动力全减 高尔夫R和尚酷R配置曝光 配置/动力全减 高尔夫R和尚酷R配置曝光

尚酷 R和高尔夫 R

我们此前报道其动力输出是270马力和350牛米。而从配置表来看,将进口中国的高尔夫R的动力输出是256马力和330牛米。而究竟是这么原因造成了这两个动力输出相差约14马力和20牛米呢?

配置/动力全减 高尔夫R和尚酷R配置曝光

将进口的高尔夫R动力情况

带着这个疑问,我们查询了有关大众的海外网站,据悉,大众在欧洲地区推出的高尔夫R的高调教版本(我们暂且这么叫):270马力和350牛米。而在美国地区推出的是256马力和330牛米版本。但我们发现,大众对于欧版和美版这两个调教不同的发动机的性能表现并不担心,因为这台车重为1466kg钢炮的官方的百公里加速,分别为5.7秒和5.8秒。

配置/动力全减 高尔夫R和尚酷R配置曝光

德国官网高尔夫R的截图

我们还查阅了大众日本官网的信息,进口到日本的大众高尔夫R和预计进入国内的动力相同,都为256马力和330牛米。对于这个问题,我们猜测,这或是因为中国的油品以及大众针对亚太和欧洲推出车型不同的特点,使得引进的版本的功率稍低。

此外,我们在给大家参考一个数据,就是尚酷R的动力。同为EA113铸铁发动机,欧版尚酷R为265马力/350牛米,欧版高尔夫R为270马力/350牛米;美版高尔夫R为256马力/330牛米。但从获得的配置来看,将引入的尚酷R也是256马力/330牛米,尚酷R的动力也调小了。

配置/动力全减 高尔夫R和尚酷R配置曝光

配置/动力全减 高尔夫R和尚酷R配置曝光

日本版和中国版动力相同

很有可能最后出现的情况为:在中国(或亚洲,因为日本版和我国相同),高尔夫R和尚酷R两辆车的动力输出相同,都为256马力(188kW),330牛米。而在欧洲,高尔夫R的动力要高于尚酷R,其中高尔夫R为270马力,350牛米,尚酷R为265马力350牛米。

如果您对于这个引入国内动力缩小的问题有所看法,欢迎您在文章下面留言,我们大家可一同来探讨。而说完了动力,其他两点有关性能的配置也有所不同,我们继续来看。

除了动力方面,另一个颇受大家关注的是国产高尔夫GTI上减掉的DCC自适应底盘控制系统,而从我们目前获得的配置单上来看,该配置并没有出现在进口高尔夫R和尚酷R上面。

配置/动力全减 高尔夫R和尚酷R配置曝光

尚酷R配置情况

从两个表来看,尚酷R出现了下面一个配置为:“上坡辅助系统,带增强型车身稳定系统”(Hill hold control incl electronic differential lock XDS)。这也就是我们熟悉的XDS横向差速锁,该装置可以防止内侧车轮在转弯时打滑。但是我们从高尔夫R上面,并没有看到这个配置。

配置/动力全减 高尔夫R和尚酷R配置曝光

高尔夫R配置情况

但其实由于高尔夫R是4驱,因此并不需要弥补前驱车转向问题的XDS差速锁。而尚酷R是前驱车,因此需要。这点也是要和大家说明的。有关这个部分的内容,大家可以看一下下面的链接进行了解。

而从配置来看,高尔夫R的一些独特配置包括:后窗65%吸光玻璃、LED熏黑尾灯、前排筒形座椅、ESP、ABS、EDL电子差速锁、ASR驱动(轮)防滑系统、坡道辅助、前后倒车雷达、双氙气大灯、电子随速助力转向等配置出现在车上。

配置/动力全减 高尔夫R和尚酷R配置曝光

配置/动力全减 高尔夫R和尚酷R配置曝光

配置/动力全减 高尔夫R和尚酷R配置曝光

高尔夫R相关配置,点击可产看大图

而尚酷R和高尔夫R的配置很相似,值得注意的一个区别在于尚酷R的轮胎为235/40 R18,比高尔夫R的225/40 R18稍宽。

我们上面仅谈论了有关两款车的几个配置情况,但是对于关注这两款车的人来说或许这样已经可以让大家看出未来将进口车型的样子了。

热词:

  • 高尔夫
  • 大众
  • 高尔夫R
  • 尚酷R
  • 配置
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科