央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

帕萨特B8/高7等 大众5年新车计划大曝光

发布时间:2012年05月31日 03:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

迈腾B7L将于下半年正式在国内上市,新车的关注度已经牢牢地占据Top的位置,不过如果说这一代被炒得红红火火的新迈腾仅仅是一个过渡产品,看到这个消息也许你会说编辑在炒作点击率,那么编辑可以很负责任的告诉你看完全文就会回答您的疑问。闲话少说下面编辑就为朋友们详细介绍第八代Passat以及大众的5年全球计划。

帕萨特B8/高7等 大众5年新车计划大曝光

注:(以下文章出现的所有图片均为假想图,由于之前曝光的现款车型假想图与量产版相似度很高,所以假想图一些细节值得参考)

● 第八代Passat之MQB-B平台

第八代Passat代号B8,与以往所有Passat不同的是该车不再用PQ系列平台而是采用全新的MQB-B平台,MQB-B是MQB(横置发动机模块化平台)平台专用于中型车开发的分支型平台,该平台的革命性设计在于可以用作Polo到Passat之间所有车型的研发和设计。

涵盖轿跑/敞篷版 曝2014款PASSAT假想图

全新一代Passat B8旅行版

MQB平台的技术特点,1.有模块化程度极高,MQB系列平台可以有效的控制单一车型的开发本低,同时研发的车型的灵活性更高,不受轴距轮距等数据的限制。2.MQB平台除了底盘以外,对于车辆材料、内饰设计、结构安全也进行全新的模块化开发,未来新一代车型相比现款车型有着重量低、空间好、更安全的特点。3.另外MQB平台还可以兼容更多的动力组合包括新能源动力总成。

第八代Passat特点之一:三个版本依旧

作为Passat的全新一代车型,新车将拥有以上平台的优势,此外Passat依然会延续第七代车型的三个版本策略:欧洲版(代号B8)、美版(基于B7平台研发)、中国版(B8L拥有中国消费者喜欢的外观)。

帕萨特B8/高7等 大众5年新车计划大曝光

Passat 旅行版

第八代Passat特点之二:轴距更长/增加新车型

B8轴距相比欧版B7会更长,主要用于增加后排乘坐空间李箱的容积从而提升乘坐舒适度,而未来国产版会在B8基础上加长。新一代车型最先推出三厢四门版、三月之后按惯例会推出旅行版、而CC版将会在一年后推出,此外B8还会增加两款新车型包括两门四座版和敞篷版,据海外媒体透露B8的敞篷版就是全新一代EOS,通过增大EOS的车系避免与高尔夫敞篷版竞争市场,同时改变EOS售价过高销量平平的现状。

帕萨特B8/高7等 大众5年新车计划大曝光

Passat B8

第八代Passat特点之三:第三代动力系统

B8采用全新的第三代动力总成,代号NBB(汽油系列发动机)/MDB(柴油系列发动机),其中全新一代柴油机代号为EA288,全新一代汽油机包括代号为EA211系列以及第三代技术的EA888系列发动机。以及基于TSI机体打造的最大功率为150马力的天然气发动机。同时取消搭载VR6发动机车型。

汽油版

最大功率/最大扭矩最大功率/最大扭矩
1.4TSI130ps/200N.m150ps/230N.m
1.8TSI180ps/250N.m
2.0TSI210ps/280N.m250ps/350N.m(四驱)
柴油版最大功率/最大扭矩最大功率/最大扭矩
1.6TDI105ps/250N.m
2.0TDI143ps/320N.m177ps/388N.m
2.0BiTDI双增压204ps/450N.m
混动版采用轻混/插电式设计

动力方面除了全新的汽油和柴油系列发动机以外,新车还将搭载新能源动力总成,包括轻度混合动力和插电式混合动力车型,轻度混合动力搭载汽油发动机和动能回收系统,储存的动能转化为电能可以辅助加速,而插电式则采用最大功率为70或110马力的电动机(为最终确定),纯电动模式下可以保证行驶20-60公里的距离,配备全新的双离合自动变速器。

● 第七代Passat是过渡产品

B7去年正式发布,而B8将于2014年正式发布,也就是说B7仅有4年的寿命,这对大众产品每代车型7年的寿命明显偏短,如果说这是首次发生的事情也许我们还不敢妄加猜测,这种情况同样发生在高尔夫6身上,而且大众方面也曾透露高尔夫6拥有四年寿命的原因是这款产品仅仅是大众的过渡产品,而同样的情况发生在Passat B7身上,以次推断B7可能是一个过渡版车型。

介绍了PassatB8 的最新消息,德国媒体同时还发布了高尔夫7、UP!、大众全新C级(中大型)轿车、新一代Polo以及全新Tiguan的消息。

● 全新中大型轿车

帕萨特B8/高7等 大众5年新车计划大曝光

推新中大型车

虽然大众未来将投放MQB平台,但是高成本开发的PQ系列平台依然不会推出历史舞台,据悉,大众将对PQ47平台进行升级,轴距加长,用于开发代号为VW511的全新一代C级(中大型)轿车,用于填补Passat和辉腾之间的空白。

第七代高尔夫

2012年欧洲市场将告别身为过渡产品的高尔夫6迎来高尔夫7,新车将基于MQB平台打造,横置发动机模块平台将为第七代高尔夫带来相对更低的成本、更大的后排空间和行李箱容量、轻量化的车身。

帕萨特B8/高7等 大众5年新车计划大曝光

第七代高尔夫

大众UP!

2011法兰克福车展上面大众将正式发布量产版Up!,新车发布后会很快投放全球市场。最先3门版,搭载全新的3缸汽油机,排量可能为0.9L或1.0L,还将推出TDI和TSI小排量系列发动机,未来还将推出5门版和敞篷版车型、以及厢式面包车(可能用作投放出租车市场)。

帕萨特B8/高7等 大众5年新车计划大曝光

UP!

第六代Polo

第六代Polo的推出时间还没有确定,不过在2013年会推出改款车型,据海外媒体报道新一代车型除了CrossPolo以外,还会尝试投放Polo Raum车型(MPV版)(编辑猜测MPV版可能是高尔夫 Plus的理念),针对家庭推出的Variant(旅行版),SUV,以及基于三厢版的Polo Coupe,全新系列Polo衍生车型车型全部会基于现款车型开发以便节约研发成本和周期。

帕萨特B8/高7等 大众5年新车计划大曝光

全新一代Polo

帕萨特B8/高7等 大众5年新车计划大曝光

Polo SUV

全新一代Tiguan

Tiguan的换代产品要等到2015年。第二代Tiguan的基础来自2013年的Golf VII底盘开发,车身相比现款Tiguan会更大,空间更宽敞。动力方面继续采用TDI和TSI发动机,两大新系列发动机的燃油喷射系统将全面升级,功率和扭矩都会提高,并且符合欧洲6号排放标准。

帕萨特B8/高7等 大众5年新车计划大曝光

新一代Tiguan

帕萨特B8/高7等 大众5年新车计划大曝光

新一代Tiguan

豪华系列轿车

第二代辉腾将在2013年上市,新一代车型将于先款车型的外形有较大区别(画外音可能中国消费者更关心的是新一代车型是否像Passat)。出乎我们意料的是新辉腾不再是大众唯一的豪华车型,据消息显示大众还将打造掀背车型,虽然没有其它解释但是编辑认为这款掀背车型可能类似于奥迪A9。

● 全新跑车计划

如果说尚酷勉强算得上是一款跑车的话,那么大众对此并不满意,2013年大众将创造一个全新的运动型跑车系列,采用中置后驱。这个项目内部代号缩写是Mimo,大众、奥迪、保时捷品牌各有一款。每个品牌至少会有两种车身形式的产品,其中包括Coupe车型和roadster车型,而最先推出的将是roadster车型。

帕萨特B8/高7等 大众5年新车计划大曝光

大众全新系列中置后驱跑车

帕萨特B8/高7等 大众5年新车计划大曝光

大众全新系列中置后驱跑车

总结:大众未来将全面开启模块化研发平台,特点研发周期短、产品多样性、可以针对不同市场推出车型形似但是特点不同的产品,再由这些产品衍生出更觉有特点并且可以细分市场的产品,这样大众可以做到更贴近当地消费者的喜好,满足更多消费者的需求达到占有市场的目的,除此之外大众还将加大对于中国市场的投放,引入更多车型这些车型将正对中国消费者的喜好研发,可以说未来5年里大众已经做好了做全球第一汽车制造商的准备。

热词:

  • 帕萨特
  • 大众
  • 5年新车计划
  • 高尔夫
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科