央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年底正式上市 马自达6睿翼将推小改款

发布时间:2012年05月31日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当年马自达6的近乎于全球同步上市让它成为了车坛的常青树,动感的外形设计直到上市8年之后的今天依旧靓丽,到目前为止,马自达6依旧保持着可观的销量和牢固的客户群。相比之下它的换代车型睿翼虽说也是主打运动牌且全球同步上市,却未能延续老马6当年的辉煌。此前海外版的睿翼在2010年3月的日内瓦车展上推出了小改款车型,不过却一直未落实到国产的车型上。近日根据内部消息显示,国产马自达睿翼正在酝酿改款。

年底正式上市 马自达6睿翼将推小改款

海外2011款马自达6睿翼

  配置方面:自从上市以来,国产睿翼作为一款中级车搭载16英寸轮毂一直被车迷们所诟病,海外版睿翼的17英寸轮毂看上去的确要比目前国产车型要大气许多。而目前国内销售车型所搭载的韩泰轮胎明显是向成本妥协的结果,它带来的后果就是极大地限制了马自达睿翼运动性能的发挥,过早的出现过弯极限。根据内部消息显示,改款后的睿翼将搭载欧版睿翼的轮毂,而至于轮胎是否更换为高性能的运动型轮胎还需要进一步确认。

年底正式上市 马自达6睿翼将推小改款

海外2011款马自达6睿翼

年底正式上市 马自达6睿翼将推小改款

海外2011款马自达6睿翼

  外观方面,从2010年日内瓦车展所亮相的小改款车型来看,国产车型的改动将向着海外最新版靠拢,对车辆的进气格栅,前保险杠进行小幅度的修改。除此之外,内饰材质风格也会进行一定的升级,从老马6所经历过的改款来看,新睿翼的内饰将从目前的哑光内饰面板变为亮面的材质。安全性配备上则增加紧急制动提醒功能。

年底正式上市 马自达6睿翼将推小改款

海外2011款马自达6睿翼内饰

年底正式上市 马自达6睿翼将推小改款

海外2011款马自达6睿翼采用的MZR 2.0 DISI发动机

  动力方面,之前所期待的SKY系列发动机依旧没有出现在小改款的睿翼上,甚至低配车型也依旧没有标配ESP。此次小改款仅仅是对睿翼的外观进行了小幅度的更改,唯一值得期待的就是更换了高性能轮胎的睿翼在操控性方面的改善。预计小改款睿翼将在今年年末正式上市销售。

相关阅读:

亮相日内瓦车展 改款马自达6实车清晰图
http://news.xgo.com.cn/5/54277.html

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • 睿翼
  • 马自达6睿翼
  • 改款
  • 一汽马自达
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科