央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安马自达第二届汽车运动会 宁波站

发布时间:2012年05月31日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长安马自达第二届“汽车运动会”告别“鹭岛”厦门后,于12月4来到今年的第十八站——宁波。所谓“海定则波宁”,然而长安马自达汽车运动会的激情来袭,却让宁波的消费者们如何也平静不下来。

不到上午9点,翘首许久的宁波车友便出现在了宁波东钱湖雅戈尔动物园的汽车运动会场地,等待着在汽车运动会上全方位体验Mazda3和Mazda2系列车型极致“行转停”带来的“Zoom-Zoom”操控快感。

长安马自达第二届汽车运动会 宁波站

Mazda2炫动款新车揭幕

激•动“行转停”,从容运动范

上午十点整,本次运动会的发布会正式开始。到场的众多长安马自达“准用户”与长安马自达领导、宁波经销商以及当地媒体共同参与了启动及会标发布仪式、环保主题体验、明星助阵、团队授旗等环节,接下来便是周末活动的重头戏——场地竞技。

“节能惠民车型”Mazda3经典款外观时尚靓丽、线条动感流畅、车体丰满有型,是活动现场人气最旺的车型。不少车友表示,相对于老款经典款前脸进气格栅的单横幅设计更有运动范儿,尾部设计的视觉效果也更加流畅,熏黑尾灯酷劲十足;而在急速行进和灵巧挪移中,Mazda3经典款散发出的激情感,更有着轿跑车型的风范。

长安马自达第二届汽车运动会 宁波站

大合影

马自达旗下车型素有“上手容易,好看好开”的特点,对于新手,尤其是女性用户来说,Mazda2的确很容易上手。一位女车友表示,“第一次坐进驾驶席,很快就能够找到一个舒适的驾驶姿势,方向盘的尺寸和打方向的力度对女孩来说也十分容易掌控,油门、刹车踏板的角度和反馈都很干脆。”

而另一位男性老车手则表示,挑战Mazda2的操控极限是一件惬意的事,虽然是A0级车,但是Mazda2的车型本身具备完成难度较大技术动作的资本。

Mazda3经典款的操控驾驶感更是毋庸置疑,这正如一位老手的驾驶感受:在急转弯过程中,Mazda3经典款充分的侧向支撑消除了多余的晃动,而且4轮持续回馈清晰的路感;刹车与油门的灵敏调校给人带来大胆加速的信心,整体表现不愧同级车“弯道之王”的美誉。

长安马自达第二届汽车运动会 宁波站

嘉宾现场互动

竞技现场,在一连串刹车、入弯、再提速、再刹车的竞技中,伴随着刺耳的响胎,车子忽左忽右,尽管在高速过弯时车子侧倾已有些严重,而驾车者却是感觉游刃有余。“Mazda3经典款是四轮独立悬架,尤其后悬是多连杆式,这是大多数同级车都不具备的底盘系统,”专业赛手表示。

作为平民范儿十足的Mazda3和Mazda2系列车型,其动力表现同样突出。以Mazda3经典款自动档车型来说,往往是抬起刹车并未给油车辆就已起步窜了出去,对于初驾者来说需要掌握这一特点。据专业教练讲解,Mazda3经典款的变速箱与发动机匹配的几近完美,动力很容易在瞬间爆发;而在多款同样主打运动的同级车中,Mazda3经典款的运动特征“更纯粹、更直接”,“这不仅体现在外观设计上,更主要的是动力性、操控能力和稳定性”。

长安马自达第二届汽车运动会 宁波站

试驾开始

活动现场不时传来急刹带来的刺耳刹车声,而车子总是能稳稳地地停住。据专业教练介绍,Mazda3、Mazda2系列车型都拥有超短的100码紧急制动距离;尤其是Mazda3经典款,只有37米,同级车基本上无出其右。

新改款年末炫舞上市,“惠民潮”岁终激情涌动

又是一年岁末到,在政策变化逐渐明朗的同时,各车企的促销力度也成几何式的加大。而随着中国2010年又一次完成既定销量的跨越,各个细分市场的竞争也是日趋白热化。在合资品牌占有主流优势的A0级市场,各个优势品牌为了完成各自的目标任务,竞相在年底推出各自的改款车型。

11月15日,值全球上市三周年之际的Mazda2(两厢)、Mazda2劲翔(三厢)升级推新,推出更具运动风范的“炫动款”,全面取代原车型。新上市的Mazda2和Mazda2劲翔炫动款各有5款车型,覆盖1.3L/1.5L排量A0级高端市场。炫动款车型悉数进入国家“惠民工程”推广目录享受3000元节能补贴,性价比进一步提升。

而经典“三好车”Mazda3经典款,作为唯一一款以全系1.6L车型阵容入选节能惠民补贴名单的车型,在市场的认可度依旧节节攀升。运动会现场一对同时预定了Mazda3经典款和Mazda2炫动款,迫不及待地要与现场的销售顾问签署购车合同的年轻夫妻十分引人注目。

“Mazda3的经济适用男的运动感觉跟我十分贴切,而Mazda2的灵巧炫动又跟我老婆的性格特别合拍。我俩工作的地点都离家很远,又不同路,再加上现在两个车型都赶上了节能惠民的3000元优惠,现在出手提车很划算了。”这位经济适用男的兴奋劲头溢于言表。

体验长安马自达旗下车型激情动感的同时,广大宁波消费者在本届汽车运动会期间,还可以享受长安马自达宁波经销商重磅推出的年底倾情回馈,其中包括:15台Mazda2直降万元;Mazda2导航1元秒杀;更有Mazda3经典款特惠车型。

据悉,作为长安马自达下半年“精耕细作”区域市场的重要手段,第二届“汽车运动会”继北京、天津、重庆、西安、厦门和宁波等站后,将于进行上海和南京的最后两站活动。南京站分站比赛结束后,20站的“运动会”冠军将齐聚长安马自达南京工厂,角逐全国总冠军。

热词:

  • 马自达
  • 宁波站
  • 第二届汽车运动会
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科