央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

MPV市场独领风骚 瑞风1-11月销量六万

发布时间:2012年05月31日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

来自乘联会的最新数据显示,截止11月底,江淮瑞风今年累计销量已突破6万辆,创下了销量的历史新高,在MPV细分市场继续保持第一占有率。瑞风年度累计销量已领先第二名达8000多辆,夺取国内MPV年度销量冠军指日可待。

在今年10月份的“2010年全国质量奖”评选中,江淮汽车在58家申报企业中脱颖而出,成为唯一一家获此大奖的中国自主汽车企业。江淮瑞风卓越成绩的取得,一方面离不开市场日益增长的需求,但更重要的还是归功于企业多年来对自身竞争力的不断打造。

MPV市场独领风骚 瑞风1-11月销量六万

江淮瑞风

江淮汽车相关负责人表示:“长期以来,江淮瑞风一直埋头实干,抓好品质、品种、服务三大方面,做到品质最可靠,品种最丰富,服务最健全,这是瑞风始终保持强大发展后劲的关键所在。”

瑞风的高品质源于江淮汽车“整合全球资源造世界车”的战略。在江淮汽车四十余年的造车经验,瑞风拥有全球一流的工艺装备以及优质零部件资源,创建了可靠的生产过程质量管理体系,确保了一流的产品品质,从而保证销量的持续上升。

江淮汽车深知优质服务乃是赢得市场和消费者信赖的关键环节,其在服务体系上的投入可谓不遗余力:率先推出了业界领先的服务品牌“江淮一家亲”服务体系,遍布全国300多家国内一流标准的4S店为广大车主提供了“一对一”独享尊崇服务;三年十万公里保修服务,让消费者放心购买的同时也体现出对瑞风品质的信赖;严格的服务流程体系保障了服务全过程专业、贴心、高效。

在品种上,江淮瑞风素有“品种最全的MPV”美誉,特别是MPV高端车型江淮和畅的推出,实现了从MPV高端车型江淮和畅、瑞风祥和、瑞风一家亲、彩色之旅,到瑞风穿梭的全系梯队性产品配置,从高端商务到经济实用,从汽油发动机到柴油发动机,瑞风全面覆盖MPV的各个层级市场,满足了MPV细分市场领域不同层级的消费需求。

瑞风的销量屡创新高,从侧面也反映了中国经济正呈现出高速健康发展的良好态势。相对于轿车、SUV而言,MPV市场与整个经济环境的关联更加紧密,并已成为反映中国经济状况的“晴雨表”。业内人士认为,国家出台一系列刺激经济的利好政策下,中国经济增长已相对平稳,消费群体购买MPV欲望将持续增加,“春江水暖鸭先知”,MPV市场也跟随中国经济升温率先受益。经济稳定增长明显对MPV市场领先品牌江淮瑞风惠及明显。

事实上,自2002年第一辆瑞风下线以来,瑞风便屡次获得政府和行业采购大单,在政府与行业用户采购市场一路凯歌:上市当年中国农业银行订购瑞风防弹运钞车;2003年与国家税务总局签订批量采购合同;2004年,瑞风再次成为目前MPV市场中唯一被总装备部列入装备产品;2005年,经过特殊改装的瑞风边防用车又开进了深圳边防支队;2006年,瑞风夺的江苏省卫生厅救护车采购大单。

2010年10月,瑞风连续拿下了300辆中国人民解放军总装备部军车、150辆浙江移动通信车。自2004年起200台瑞风首次入伍以来,截止目前逾千辆瑞风以陆续加入国防建设大军,从而标志着瑞风不仅是“MPV市场第一品牌”,更是采购竞争最激烈、品质要求最严格的军中“第一MPV”。

销量再创历史新高,不仅捍卫了江淮瑞风“MPV制造专家”的美誉,也为即将上市的高端MPV瑞风和畅提供了强大的品牌背书。作为瑞风家族的高端车型,和畅传承了瑞风优秀基因,实现了自主高端MPV的全面超越。

它不仅具备了MPV车型的多功能性,还拥有完美的造型设计,周到细致的安全配置、舒适便利的驾乘感受等媲美合资品牌的综合优势,满足了公商务用户对外观、安全、性能和超大空间的多样化需求。在瑞风树立的强大的品牌形象基础上,高端车型和畅凭借强大的产品力将开启江淮汽车在MPV领域新的跨越。

热词:

  • 瑞风
  • 销量
  • 瑞风: “瑞风”是韩国现代原装的2.4MPI(G4JS)多点电喷汽油发动机 来自:互动百科