央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

幸福家庭之选 三款合资小型车推荐

发布时间:2012年05月31日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然说当今的社会节奏越来越快,但在我们身边,仍不乏一些用爱与耐心去经营生活的年轻小夫妻们。他们简单务实,追求家庭美满,乐于享受朴素而真实的幸福。对他们来说,安全、油耗、质量、成本,才是对汽车的核心诉求。一辆车为他们带来的,不是炫耀,不是随之而来不必要的困扰,而是人生中可触摸的点滴幸福。

今天我们要为大家推荐的,就是几款专为幸福小家而打造的合资小车,他们的共同点是高质、实用、低耗,品牌诉求都与幸福家庭相连。

北京现代雅绅特

指导价格:7.18-9.78万

品牌诉求:幸福启程

雅绅特是北京现代于2006年3月推出的一款以“幸福启程”为诉求的经典家庭小车,具有高动力、高舒适度、高安全性、低油耗、低排放、工艺精良等特点。“车如其名”的雅绅特外观圆润、简洁,看起来十分雅致、体面,完全能够满足城市小白领夫妻对时尚座驾的要求。

幸福家庭之选 三款合资小型车推荐

配置方面,6扬声器音响、四门电动车窗等舒适配置一应俱全,领先同级,成为许多家庭购车时的优先选择。2009年,雅绅特还登上了美国小型车畅销排行榜的冠军。

雅绅特车身尺寸为4310mm×1695mm×1480mm,大尺寸车身和2500mm的大轴距充分保证了宽裕空间和舒适体验。动力方面,雅绅特配备了双顶置凸轮轴发动机,1.4L车型最大功率可达70Kw。采用新换挡模式的变速箱与发动机形成组合,为雅绅特提供了更高的燃油经济性、加速性、换挡平滑性以及大大优于同级车型的动力性。

作为一款家庭用车,雅绅特在安全方面也考虑周详,从车型设计之初便将安全理念放在了首位——整个车身经过7处加固设计,车门内置的防撞钢梁也大大加强了整车的侧面撞击保护。前排双安全气囊和电子预紧安全带等技术的应用,也将雅绅特的安全理念提升到一个新高度。优化的车型设计也进一步降低了雅绅特在行驶中的风噪,为家庭成员们带来了更为宁静舒适的乘坐环境。

售后服务方面,北京现代的车型历来以养护成本低、保修时间长著称,雅绅特自然也不例外,“5年10万公里”的延保政策更是全方位免除车主后顾之忧,尽情享受有车生活的幸福体验。

点评:作为一款定位明确、实力突出的小型家庭轿车,雅绅特从家庭消费者的切身需要出发,成为众多家庭消费者在购车时的理想之选。

上海通用雪佛兰新赛欧

指导价格:5.68-7.58万

品牌诉求:全民理想家轿

新赛欧是雪佛兰汽车专为幸福家庭而开发的一款“全民理想家轿”,上市于2010年2月,其前身为上海通用旗下的别克赛欧。新赛欧较2001年上市的别克赛欧在外观、内饰、配置上都有了一定的提升,发动机也经过了重新的调教。1.2L和1.4L发动机赋予新赛欧高效的动力,配合扎实的运动底盘,为消费者带来了灵活的操控感受。

幸福家庭之选 三款合资小型车推荐

新赛欧的打造,传承了雪佛兰品牌富有运动风格的造型设计,车身长、宽、高分别为4249mm、1690mm、1505mm,轴距达到2465mm,整车尺寸在同级车当中显得稍小,但也基本够用。家族式的格栅设计、金领结等细节遍布在新赛欧的身上,看着非常漂亮。内饰设计上,新赛欧采用了灰色和浅米色的搭配,洋溢着浓浓的温馨气息。

不过,由于要抢占5~7万元市场,雪佛兰在开发新赛欧时制定了严格的成本控制目标。新赛欧的做工虽然还过得去,但对其用料就没法挑剔了。安全配置方面,全系标配双安全气囊,入门级车型缺少ABS+EBD,较同级别车型配置偏低。

点评:对于那些喜欢新赛欧,不太在意价格,而是希望拥有更多丰富配置的消费者来说,多出些钱购买高配版本还是很划算的。

一汽丰田威驰

指导价格:8.95-12.39万

品牌诉求:生活好管家

2002年,丰田汽车正式进军中国市场,带来了一款专为中国研发的家用车型——威驰。这款车建基于成功的NBC平台,起初上市时定价11~17万元,弥补了当时国内市场赛欧与雅阁之间的空当,因此在推出之初颇为火爆。其后,随着大量竞争车型加入到此价格区间,威驰的定价、产品也不断变化,到今年已经下调至8~12万元的价格区间,成为一款经济实惠的家用入门级轿车。

幸福家庭之选 三款合资小型车推荐

威驰拥有着简单流畅的外观,充足够用的空间,以及优良的经济性,充分体现小型家庭车定位的特征。动力方面,威驰搭载了1.3L、1.6L两款不同排量发动机,均采用VVT-i技术,提升功率的同时也可拥有着良好的燃油经济性能。买得起,更用得起,成为人们的“生活好管家”,为消费者们带来了实实在在的幸福感受。不过,受排量限制,1.3L车型在低速加速时动力会稍显不足。

内饰方面,威驰表现的比较朴实。悬挂软硬适中,比较舒适。安全性方面,丰田独有的GOA车身、1.6L威驰特别纪念版配备的6个SRS空气囊,都为驾驶者及乘客提供了安全的屏障。不过,细节做工与噪音表现方面,威驰还有待提升。

点评:在多数细分市场里,丰田的车型都不是最便宜的;但凭借着务实的作风,威驰也渐渐受到了广大家庭消费者们的欢迎。

热词:

  • 雅绅特
  • 新赛欧
  • 威驰
  • 幸福家庭
  • 合资小车
  • 雅绅特: 北京现代雅绅特是北京现代推出的一款为“节约型小康社会”量身定做的经济性车型,它在外部尺寸、动力、安全性和舒适性方面全新演绎了“节约型小康社会”下的“平民主义”。雅绅特的原型车是韩国现代第六代accent,在外形上采用了比较圆润的设计,整体线条非常流畅。雅绅特驾驶席座椅采用了8方向调节,轴距达到了2500mm,后排乘客的腿部与头部空间还都比较宽裕。2005年在广州车展首次公开展出,2006年3月上市。 来自:互动百科