央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

寒冬凛冽 中高级电加热座椅车型走俏

发布时间:2012年05月31日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

寒冬凛冽,气温一天天降低,车市的热销景象与室外温度相比可谓冰火两重天。希望在年底犒劳一下家人和自己的消费者“扎堆”到各家专营店看车提车,汽车市场随着元旦即将到来变得更加红火。近日,记者在车市走访中发现一个有趣的现象,很多消费者格外青睐那些配备电加热座椅的车型,在热闹的车市中有电加热座椅的车型格外走俏。

电加热座椅是一项非常实用的配置。开过车的朋友都知道,冬季刚刚进入车内会感觉身体接触到的部位很凉,经常会禁不住打哆嗦。尤其是配备真皮座椅的车型,真皮表面异常冰冷,而车内空调需要等待几分钟甚至十几分钟才能让驾乘人员享受到暖气带来的舒适。

那么在这难捱的几分钟内,怎么才能身体感觉温暖一些呢?一个完美的答案就是选择带电加热座椅的车型,电加热座椅只需一到两分钟便可加热,能迅速让驾乘者感觉舒适,使整个旅途变得暖意融融。

目前,许多中高级车拥有电加热座椅这一贴心配置,像领翔、雅阁、凯美瑞、新领驭都有配备。领翔的电加热座椅按钮位于中控台的下方,具有高低2个温度调节,一目了然,驾乘人员能够轻松的触及按钮,非常方便。

座椅的加热效果非常快,温度适中、均衡,发热材料根据中医穴位来布置,起到消除疲劳的良好保健作用。其它车型的座椅与领翔在加热速度和温度调节上区别不大,只是按钮的便利程度有所不同。

北京现代的经销商告诉记者:“进入冬季,很多购买真皮座椅车型的消费者都会特地了解有没有电加热功能,选择有电加热座椅的领翔的消费者明显增多。真皮材质与电加热装置是对黄金组合,既能让人感觉舒适,又能让人享受到真皮座椅带来的尊贵感和档次感。

有两类人群格外喜欢电加热座椅,一类是比较怕冷的年长消费者和女性消费者;一类是有腰酸腿疼症状的消费者,虽说不一定能够减轻症状,但起码能够缓解驾驶疲劳,避免冰冷侵袭加重病情。”

配置电加热座椅的车型在价格上大相径庭。领翔17.38万元的价格便可轻松享受到电加热座椅这一舒心配置;凯美瑞带电加热座椅最低价版本是19.28万元的200G经典版;雅阁20.28万元的2.0EX版本以上车型才有这一配置;而新领驭全系车型只有1.8T自动尊杰版和2.8L自动至尊版才拥有电加热座椅这一配置,而且1.8T自动尊杰版的价格也达到了24.08万元。

面对不小的价格差异,消费者王先生经过仔细甄选,选择了领翔的17.38万元的2.0L自动档车型,王先生说:“经销商给了优惠,手续全办下来18万出头,能以这样的价格享受到真皮座椅感觉很划算。我的腿有风湿,膝盖经常会疼,以后开领翔冬天就不会遭罪了。另外,领翔其它方面也不错。发动机比以动力著称的雅阁还要好,功率高、扭矩大。外观沉稳大气,我经常要见客户,开着有底气。”

有不少因为价格因素对电加热座椅车型望而却步的消费者在考虑私自加装电加热座椅。虽然加装价格很多消费者都能承受,几百元至数千元不等,但不建议车主们这样做,因为后加装的加热装置工作可能不稳定,而且可能会破坏原来的线路设计产生很大的安全隐患。

热词:

  • 北现
  • 加热座
  •