央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

致胜 雅阁 领驭三款大空间车决战性价比

发布时间:2012年05月31日 03:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

蒙迪欧-致胜、雅阁、帕萨特领驭号称中高级轿车市场大空间轿车“三剑客”,作为中高级轿车市场空间最出色的三款轿车,其后排乘坐环境堪比行政级轿车,均能满足日常公商务需求。那么在性能、驾驶方面,舒适人性化设计,安全方面以及性价比方面谁更出色呢?本篇文章就来详细对比一下,看看谁更值得买。

致胜 雅阁 领驭三款大空间车决战性价比

蒙迪欧-致胜、雅阁、帕萨特领驭车身参数对比表:

车型

蒙迪欧-致胜

雅阁

帕萨特领驭

长:mm

4854

4945

4789

宽:mm

1886

1845

1765

高:mm

1495

1480

1470

轴距:mm

2850

2800

2803

外观 、内饰篇:致胜、雅阁两轿车更具现代感,领驭略显老气

致胜 雅阁 领驭三款大空间车决战性价比

蒙迪欧-致胜外形时尚精致颇显绅士风范。其长车身、长轴距、高腰线以及精湛的车身漆面设计大气尊贵;往前倾斜的高腰线配合车顶弧线动感而优雅;红色双尾灯和中间高刹车灯的三点式设计不失端庄稳重;无论从尺寸参数、造型设计还是车身漆面做工,蒙迪欧-致胜都更像一款豪华的行政级轿车。

内饰方面,与外形一样走得是豪华科技风格,大面积采用了银色饰板强调科技感,保证了良好的视觉感受。从整体车内设计来讲,中控台的宽大的液晶屏以及周围的银色饰板设计高科技感十足。

致胜 雅阁 领驭三款大空间车决战性价比

雅阁外形摈弃了上一代简约流畅的设计风格,整体设计锋利有余,端庄不足;内饰方面,中控台设计融入立体思维。领驭外形设计则是传统的沉稳风格,但十多年来没有大改的造型依然有点老气了;内饰设计同样缺乏新意。

致胜 雅阁 领驭三款大空间车决战性价比

蒙迪欧-致胜、雅阁、帕萨特领驭发动机、变速器和悬挂技术对比表:

车型

蒙迪欧 致胜 2.3

雅阁 2.4

领驭1.8

发动机

直列四缸

直列四缸

直列四缸

自动变速器

6速手自一体

5速自动

5速自动

前悬挂

麦弗逊式独立悬挂

双横臂式独立悬挂

多连杆式独立悬挂

后悬挂

复合连杆式独立悬挂

多连杆式独立悬挂

拖曳臂式半独立悬挂

驱动方式

前轮驱动

前轮驱动

前轮驱动

性能、驾驶篇:蒙迪欧-致胜驾驶感受出众,雅阁次之,领驭技术全面落伍

性能方面,蒙迪欧-致胜主力的2.3升车型采用2.3升直列4缸DURATEC-HE发动机,采用了节油突出的10.6高压缩比设计和i-VCT可变气门正时技术。同时采用了匹配了同级中领先的6速手自一体变速器,更为紧密的齿比无疑有利于动力的输出。

致胜 雅阁 领驭三款大空间车决战性价比

蒙迪欧-致胜优异的操控性能已经得到了各大媒体和爱车人士的一致认可,这款由位于德国的福特欧洲设计的中高档轿车,完全是标准德系轿车扎实底盘的设计,无论低速还是高速,行驶中的致胜始终稳稳当当,给车主提供最大的驾驶信心。

提到操控不得不提蒙迪欧-致胜相对精准的转向性能,致胜优异的转向性能恰恰处在传统的德系较重的转向性和日系较为轻盈的转向性之间,在提供良好的路感反馈的同时还能更好的照顾长途驾驶以及女性车主的需求,在驾驭范围之内省心省力。无论城市代步、短途驾驶还是长途旅行都不让车主劳累。

雅阁2.4和领驭1.8车型均同样采用了直列四缸发动机。自动变速器方面,两者均匹配五速自动变速器,性能平平,技术较为落伍。悬挂方面,雅阁采用前双横臂式,后多连杆独立悬挂较为先进,但不算厚重的车身和较窄的车胎设计,使得底盘的稳重感并不强。

领驭车型有余已有十几年历史,采用了过时的的前多连杆独立悬挂后拖曳臂式半独立悬挂布局,悬挂设计偏软,技术相对落后,性能不要抱过多幻想,在如今科技发达的时代,领驭作为中高级轿车还没有采用4轮独立悬挂设计已经说不过去了。

转向方面,雅阁方向盘力度是典型的日系风格,较为轻快,相比致胜路感相对欠缺。领驭则是典型德系风格,转向力度较重,但也许是车型技术平台严重落伍,其方向盘欠缺清晰明快的路面信息。

舒适、安全篇:在舒适上,蒙迪欧-致胜人性化设计令人愉悦。安全方面,蒙迪欧-致胜、雅阁轿车均获得了C-NCAP五星安全碰撞成绩,领驭则仅为四星。

致胜 雅阁 领驭三款大空间车决战性价比

在内饰舒适人性化设计方面,蒙迪欧-致胜可谓引领整个中高档车市人性化设计潮流。其匹配了电动调节真皮座椅、电动天窗、无钥匙进入、双温区自动空调、彩色触摸式液晶显示屏、GPS导航系统等众多令人眩晕的人性化配置。

内饰材质也精挑细选,采用了同级中领先的加厚的真皮座椅,包裹性强,质地软而有韧性,提供了绝佳的座椅舒适性。而在机械调校方面,蒙迪欧-致胜也是煞费苦心的保证舒适性,其主力的2.3升发动机,动力输出内敛适中日常运转中震动和噪音均较小。而且采用的前麦弗逊式独立悬挂和复合多连杆独立悬挂。

具有着领先的抑制震动和吸震能力。另外轮胎匹配得到胎噪路噪小,加上隔音效果较好,开车过程中车内比较安静。保证了行车过程安静而平稳性。为乘员提供了绝佳的乘坐舒适性。

雅阁和领驭在舒适性设计配置方面均有不俗表现,领驭舒适性能表现与致胜旗鼓相当,但雅阁车内静音效果不佳,座椅设计较为中性,舒适性略有不足。

安全性分为两块,主动安全和被动安全,主动安全方面主要和车辆操控灵活性和稳定性较为相关。由于蒙迪欧-致胜车身比例设计非常合理、发动机、变速器、底盘技术又颇为先进,在操控方面占据绝对优势,因此在主动安全性方面优势较为明显。

被动安全方面,三款轿车中蒙迪欧-致胜、雅阁两款轿车均获得了C-NCAP五星安全碰撞成绩,表现优异,领驭再次受累于落后的平台,C-NCAP安全碰撞成绩仅为4星,这个成绩,几乎在现售的中高级轿车垫底。

性价比篇:蒙迪欧-致胜各项性能均衡,售价最低,性价比最高。

车型

蒙迪欧 致胜 2.3

雅阁 2.4

领驭1.8自动

售价:元

17.98万-22.98万

21.98万-26.68万

21.58万-24.08万

通过对比我们发现,三款轿车外形内饰各有千秋,配置方面也均较为丰富。主要的差距还是在技术、驾驶性能方面。蒙迪欧-致胜在这次对比中表现优异,发动机、变速器、底盘、车身各项技术指标均较为非常先进。雅阁技术各方面表现不错,但五档自动变速器拖了后腿。领驭使用的十多年前的底盘,技术上拖了后腿,驾驶和安全性能均表现落伍。

无论从外形设计、整车工艺、底盘实力、安全性能还是配置水准蒙迪欧-致胜在三款车中均表现优异,更为可贵的是其售价大幅低于雅阁和领驭。相比雅阁,蒙迪欧-致胜售价便宜近4万元,相比领驭,蒙迪欧-致胜售价也便宜2-3万元。可谓不折不扣的中高级轿车性价比之王。感兴趣的朋友不妨到销售店亲自体验一下。

热词:

  • 雅阁
  • 致胜
  • 领驭
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科