央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利同弗吉亚/浙江利民 战略合作签约

发布时间:2012年05月31日 03:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

l2月2日下午,法国佛吉亚集团、浙江利民公司、吉利集团在杭州正式签署全球战略合作协议,三方将联合成立合资公司,并分别在浙江慈溪、山东济南、甘肃兰州、湖南湘潭、四川成都五地的吉利汽车工业园区内设厂。

以弗吉亚拥有的全球领先的汽车零部件技术和世界一流的品质保障能力,结合吉利集团的整车研发和成本控制能力、本土零部件厂商浙江利民公司的成本控制能力,吉利集团新车型的品质尤其是内饰的做工和质量将得到一个跨越式的提升,并在汽车内饰上真正进入世界一流水平行列。签约仪式上,三方还共同展示了已经获得的外商投资企业国家批准证书,这意味着三方合作的工厂在未来一两年陆续建立起来。

吉利同弗吉亚/浙江利民 战略合作签约

三方正在签约

吉利同弗吉亚/浙江利民 战略合作签约

三方共同展示同意设立合资公司的国家批准证书

据了解,法国佛吉亚集团是世界500强企业,为全球第六大汽车零部件供应商,主要致力于汽车座椅、汽车内饰件(仪表板、门板等)、汽车外饰件(保险杠等)和汽车排气系统四大类产品的研发与生产,其中外饰产品列欧洲第一,内饰产品列欧洲第一,座椅产品列世界第三,尾气控制系统产品列世界第一。

作为吉利的核心供应商,浙江利民公司多年来一直为吉利提供相关配套服务,对吉利产品和文化相当了解。而三方合作设立的合资公司和工厂将为吉利集团旗下各品牌汽车的主仪表板、副仪表板、门板、立柱、保险杠等产品提供设计、开发和制造的一条龙配套服务。

通过三方合资公司这个平台,法国佛吉亚的成熟零部件可以快速实现与吉利产品的匹配和对接,从而使得吉利集团各车型内饰在设计、做工、舒适性等方面得到突破性改观。

吉利同弗吉亚/浙江利民 战略合作签约

签约仪式前,弗吉亚总裁兼CEO严德胜(右三)陪同吉利集团董事长李书福(左三)观摩弗吉亚展品

另据了解,根据三方全球战略合作协议的安排,弗吉亚集团在全球的200多家工厂特别是在新兴国家和地区的工厂可以为吉利集团全球化战略的实施提供支持,由此可以预见:吉利集团的全球化战略将大大加快。不仅如此,上述三方合资公司的成立与运营也将对我国汽车工业零部件配套格局和模式的改革带来积极的示范效应,极大地推动我国汽车零部件行业在技术、品质、规模上的显著进步。

吉利同弗吉亚/浙江利民 战略合作签约

吉利集团董事长李书福在三方签约仪式上致辞

在签约仪式上,法国弗吉亚集团总裁兼首席执行官严德胜表示:“今天签署全球战略合作协议,这对弗吉亚的发展来说是至关重要的一天。为确保合作成功,弗吉亚集团从我开始,包括我的团队和中国区的团队,会为合作提供必要的所有资源,尽全力加快技术和产品的开发工作。作为首席执行官,我会亲自过问三方合作的执行情况,希望在不久的将来来共同庆祝三方合作开发出来的新的内饰产品,庆祝吉利未来车型的成功。”

浙江利民公司董事长池幼章致辞时说:“作为吉利多年来的核心供应商,随着吉利的快速发展和提升,越来越感觉自己的责任重大,为中国最具创新能力、最有发展前途的汽车厂家制造优良的内外饰件既是责任,也是利民公司不断发展的伟大动力,选择当今世界规模最大、技术最先进的汽车内饰件制造商合作建厂就是这样的使命使然。”

吉利集团董事长李书福也发表了热情洋溢的讲话,他说:“三方协议的签署是非常正确的,非常符合当今世界经济发展,也非常符合吉利在零部件领域全球化发展战略,协议签署后就要尽快将工厂建成,尽快将产品开发出来,尽快让协议变成现实。吉利走向海外是迟早的事情,我们合作三方走向海外也是迟早的事情,希望我们共同努力,把我们的梦想变成现实。”

热词:

  • 吉利
  • 弗吉亚
  • 浙江利民
  • 合作签约
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科