央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众2015年前将向中国投资960亿人民币

发布时间:2012年05月31日 03:16 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据国外媒体11月30日报道,德国大众汽车近日宣布,计划在2015年之前向中国业务投资960亿人民币(约合140.6亿美元),旨在维持其在中国最大跨国汽车制造商地位,并借机在2018年之前超越丰田成为全球最大汽车制造商。

大众2015年前将向中国投资960亿人民币

大众在发布的一份声明中披露,未来5年内将向其全球汽车业务投入516亿欧元(约合615亿美元)。据悉,大众对中国的投资并未被划入其全球投资之内,未来几年内对中国的投资将全部来自中国合资企业创造的现金流。现阶段,大众在中国有两家合资公司,分别是上海大众和一汽大众。

大众在声明中并未透露在中国投资计划的细节,不过此前其已经宣布几个在中国投资项目。2010年,大众确定一项时间跨度4年、总额60亿欧元的方案,以在中国建造两家装配厂,将在中国的产能提高至300万辆并研发新车型。

同时,大众继续扩充旗下斯柯达轿车在中国产能。上周,范安德(Winfried Vahland)在接受媒体采访时表示,希望将在中国的年产能提升至50万辆,去年斯柯达在华产能为13.18万辆。他并没有披露斯柯达在中国扩张计划的细节。

  大众品牌是目前中国最畅销的品牌,其中奥迪是中国最受欢迎的豪华车品牌。J.D.Power and Assoeiates公布的统计数据显示,今年前9个月大众汽车在中国销量达到140万辆,通用汽车为79.8万辆。

热词:

  • 大众
  • 大众汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科