央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欧派悦风格 微型轿车江淮悦悦即将上市

发布时间:2012年05月31日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,记者从江淮轿车获悉,江淮轿车旗下首款微型轿车悦悦即将于12月5日在合肥上市。这款小车自北京车展亮相以来,就吸引了无数媒体和消费者的关注,可谓魅力十足。记者还了解到,按照国际上最科学的以轴距来划分车型类别的方式,这款车2390mm的轴距,已经达到紧凑型车的标准,可谓微型轿车的外观,紧凑型车的底盘。同时,悦悦的车宽达到1640mm,也大大领先于同级车型,在宽大的车身尺寸下,悦悦拥有非同凡响的宽适大空间,开创了微型轿车的空间新典范。

此外,悦悦最大的竞争力来自其新颖别致的外观,来源于欧洲艺术之都,由意大利宾法首席设计师担纲创作,从数十套备选作品中优化遴选而出。悦悦的造型融合了诸多生物美学灵感,如同一只来自大自然的精灵,引领世界小车潮流,开创了独树一帜的新风格。全车如海豚般的流线造型,微笑式的前脸,竖着的拇指型尾灯等元素,均表达着乐观、积极、自信的心情。

欧派悦风格 微型轿车江淮悦悦即将上市

微笑前脸宣扬乐观态度

“乐观向上”是80后普遍遵循的处世哲学,同时也是悦悦给人的第一印象。从前望去,其前保险杠网状的进气格栅开口仿似微微上翘的唇,与水滴式大灯相结合构成了一幅开心微笑的模样,十分讨人喜欢。水滴形状的大灯设计也开创同级车中先河,动感飘逸,让悦悦在行车过程中宛如跳跃的水滴,活泼可爱。

欧派悦风格 微型轿车江淮悦悦即将上市 欧派悦风格 微型轿车江淮悦悦即将上市

其外视镜仿似一堆灵巧的小耳朵,温顺的贴附于车头两侧。细致来看,这对“小耳朵”也别有心意。改变了传统的光滑弧面造型错落有致,给人感觉很像是卡通中的“宝葫芦”。这样的设计不仅让人眼前一亮,更是起到了增加镜面面积,扩大后方视野的安全保护作用。同时,由于外视镜的正面投影面积明显小于别的车型,其风阻系数也会随之减小,加之足够宽度的支架,有效延迟了尾部气流的下洗及真空涡流的出现。

欧派悦风格 微型轿车江淮悦悦即将上市 欧派悦风格 微型轿车江淮悦悦即将上市

仿生设计带来流畅车身

悦悦的侧身运用了很多时下最为流行的仿生学设计。整体看去,犹如一只遨游的海豚穿梭的都市的钢筋丛林之中。超大倾斜的A立柱,蜿蜒至上翘的尾翼,配合略显夸张的车身腰线,营造出“蓄势待发”的张力效果;侧面有一条曲线从后轮眉向下延伸至前车门最下角,之后与前轮眉相连接,这些细微之处均凸显着设计师们的良苦用心。同时,仿照海豚的车身流线,也能够充分利用空气动力学原理,减少风阻,降低燃油消耗。

欧派悦风格 微型轿车江淮悦悦即将上市

根据理论,两厢车在时速超过60Km/h时,更容易在车尾形成真空区域,导致尾部发飘,这时扰流板的作用就得以显现了。悦悦针对这样的状况采用了鸥翼式扰流板,它可以形成一定的下压力,保持车身稳定。同时,精致小巧而且与顶棚弧线自然过渡,令整车线条看起来更加流畅。

欧派悦风格 微型轿车江淮悦悦即将上市

轮毂造型上,悦悦也显得别出心裁。其采用的是海星式五幅轮毂,动感中透着稳重之气,同时又于江淮的五星标志不谋而合,可谓一举两得。

欧派悦风格 微型轿车江淮悦悦即将上市

娇俏尾部与车浑然天成

悦悦的尾灯采用了直瀑加圆盘形式的组合,远远望去就像是竖起的拇指,造型十分别致。这样的设计也使得悦悦拥有同级车型中最大的尾灯面积,上下长度可达60cm,对于后方的警示效果也更加明显。其后牌照照明灯不是传统的设置在牌照上方,而是很有特色的设计在了牌照框两侧,给人以新鲜的视觉感受。

欧派悦风格 微型轿车江淮悦悦即将上市 欧派悦风格 微型轿车江淮悦悦即将上市欧派悦风格 微型轿车江淮悦悦即将上市

在当初的悦悦谍照中,其尾箱门采用的是玻璃式设计,如今的悦悦改变了这种方式,转换成了更为传统的半开式尾门,虽然时髦程度有所降低,但不论是后方碰撞或者是防盗的安全程度都有所提高。

玲珑内饰彰显中国风韵

从外面向悦悦内部眺望,会有一种欣喜的情绪油然而生,这是源于其内饰采用了冷暖双色调,使得车内的氛围温馨而又充满热情。坐进去,纵观整个中控台,又觉得似曾相识,原来,其设计灵感来自于中国古代的绣球,并向左右延展出两条飘带,环绕至车厢,令整个内部空间看起来玲珑有致,满载中国风韵。相传,绣球象征着爱情与甜蜜,悦悦正是欲借此意,表达其甜美可人的产品特点。

欧派悦风格 微型轿车江淮悦悦即将上市 欧派悦风格 微型轿车江淮悦悦即将上市

悦悦以青春、活力、热情的气质定位人群,具有雕塑感的厚实车身,符合欧洲标准的安全设计,以欧派悦风格开创了小车的新风尚。悦悦的上市,将进一步完善江淮轿车的产品序列,也将进一步增强江淮轿车的市场影响力,加速江淮汽车的战略转型。

据悉,这款小车将在12月5日举行的2010亚洲小姐颁奖盛典上炫目登场,并将成为亚洲小姐冠军座驾。凭借优美的外观加之宽适的大空间,高度的安全性,灵便的操控性和优异的动力,超越同级的数字影音系统等优势,悦悦上市后的市场表现十分令人期待。

热词:

  • 悦悦
  • 江淮
  • 上市
  •