央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

未来或推短轴距版本 大红旗申报图曝光

发布时间:2012年05月31日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自从去年国庆大阅兵之后,倍受瞩目的大红旗似乎销声匿迹,直到今年四月的北京车展上才再度亮相,但在当时也是高高在上,参观者很少能接近触摸,只可远观其整体造型,当然一汽似乎非常满意大红旗的造型方案,计划中的大更改并未实现,而是直接将阅兵式上的车型直接拿来申报目录,看来传闻中的新一代大红旗造型基本确定会以阅兵车为定型方案正式投产。

未来或推短轴距版本 大红旗申报图曝光

大红旗申报图

外观方面相信不用做过多的介绍,在阅兵式后其详细介绍已经非常充分,比过有几个细节值得关注,最显眼的就是车头上的LOGO竟然没有出现,也就是大红旗发动机盖上的立体红旗标志,相信正式上市后应该会按上,毕竟其高达500万至800万的售价光靠整车是无法获取潜在消费者的购买欲望,大红旗的立体LOGO才是重点。

未来或推短轴距版本 大红旗申报图曝光

北京车展大红旗实拍

车型参数方面与先前公布的数据基本吻合,不过在长度上减少了5mm,宽度减少4mm,影响不大,这应该是官方的正式测绘数据,原先可能是任务的紧迫性并未详细测绘长度和宽度导致数据上有些许偏差,此次正式更正。

未来或推短轴距版本 大红旗申报图曝光

未来或推短轴距版本 大红旗申报图曝光

上图为原先公布的数据

另外一个出入就是编号上的不同,本期目录公布的编号为CA7600J型,而在车展上是以CA7600L型的编号参展,细小的变化可能是处于对外销售方面的考虑,当然也有可能是为后续型号的扩展做前期准备。

另一个细节上的不同则是发动机参数,排量一致,都是5985mL,但其功率则由车展上公布的300Kw下调至292Kw,是否影响到扭矩参数目前不好评论,相信会做相应的调整,毕竟阅兵式上的阅兵车型整备质量高达4.5吨,而目录申报车型的整备质量只有3.2吨,减少了1.3吨的装甲重量(防弹装甲),参数上的下调非但不会影响到整车性能,反而有所提升,毕竟卸除装甲之后整车体重更为轻盈。

未来或推短轴距版本 大红旗申报图曝光

上图为车展上的大红旗数据

因为阅兵车的原因,可能是出于保密方面的考虑,网络几乎没有多少可供参考的图片,只有一些获权拍摄的官方图片,既然外观方面未做大的调整,内饰应该也不会做更多的更改,当然这只是根据一汽以往的设计策略而定,目录申报车是否全盘接纳阅兵车的内饰造型还需观望,起码在一些细节方面要做改进,与庄重典雅的阅兵车外观相比,内饰的设计过于新潮,与高水准的外观造型相比严重失衡。

未来或推短轴距版本 大红旗申报图曝光

内饰图

作为国产自主品牌当仁不让的NO.1,大红旗承载着国人更多的轿车强国梦想,当然其高昂的售价甚至超越了劳斯莱斯,虽说物以稀为贵,但其售价明显不会走平民路线,不过有了大红旗自然就会有小红旗,其实车展上的CA7600L编号中的“L”字母已经说明问题,L的含义非常好理解——加长,未来很有可能推出短轴版车型,是否与编号字面含义推测而来的思路相吻合,很简单,耐心的等待一汽的下一步动作。

热词:

  • 一汽
  • 红旗
  • 申报图
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科