央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雅阁/天籁领衔 近期热点改款中型车展望

发布时间:2012年05月31日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日的新车报道中,改款这个词频繁出现在大家面前,而以雅阁、天籁为代表的中型车市场尤为引人注意。下面我们一起来看看即将上市的几款热门中型车的改款前景:

改款雅阁

车型变化:外观调整、动力不变、产品线进一步整合

雅阁/天籁领衔 近期热点改款中型车展望

改款雅阁预计和海外2011款雅阁外观高度一致

经过一系列的曝光之后,改款雅阁终于较为清晰地呈现在了我们的面前,在外观上改款雅阁的前进气格栅由现款的三格栅式改为了双格栅,同时在表面增加了亮条装饰。尾灯组的变化中,位于后备箱盖上的部分,颜色变为了上红下白的搭配组合;另外轮毂样式也有所调整。参照海外2011款的雅阁我们能够发现,新车在外观上和海外改款雅阁保持了高度的一致。

雅阁/天籁领衔 近期热点改款中型车展望

国内曝光的雅阁改动之处

大家关心的动力方面也初步有了眉目,在10月初公布的新车目录中,2011款雅阁出现其中,从车型目录中了解到,一共推出了HG7203、HG7204、HG7241三种车型代号的雅阁,分别对应2.0升自动、2.0升手动和2.4升自动三种车型,3.5升V6车型则暂未出现。这也侧面印证销量一直不是很突出的3.5L雅阁可能会停产,以腾出产能供全新跨界车歌诗图上市的传闻。

雅阁/天籁领衔 近期热点改款中型车展望 雅阁/天籁领衔 近期热点改款中型车展望

预计2.0L/2.4L动力将成为2011款雅阁主要排量

市场前景:第八代雅阁作为已经上市接近3年的车型,面对日益激烈的中型车市场,改款已经是必然,关键在怎么改。由于其上市以来一直都是很热门的车型,因此雅阁改款不在于通过新款提升产品知名度,更多的是通过细节处的提升进一步满足消费者的需求,同时通过改款车型的推出压缩并且进一步完善其产品线。

改款天籁

车型变化:外观小改、配置、动力有望提升

从最新曝光的消息来看,改款天籁的前脸部分中网四周的镀铬边框有所加粗、保险杠的形式也变成了倒梯形,雾灯镀铬装饰条位置略有移动,另外轮毂也配备了全新样式。尾部则针对尾灯及保险杠下部的装饰条有所改动。新款车型的尾灯依然采用红白双色设计,不过红色的刹车灯罩已改为白色。

雅阁/天籁领衔 近期热点改款中型车展望

2011款天籁的前脸

据消息称,配置方面新款车型将把之前较高配置车型独享的VDC(VEHICLE DYNAMIC CONTROL)车身动态控制系统作为全系标准配置。(VDC为ESP的另外一种称呼)

雅阁/天籁领衔 近期热点改款中型车展望

2011款天籁尾部

动力方面,根据消息,新款天籁继续沿用现款车型的方案,为2.0L/2.5L/3.5L三种排量的车型,不过发动机的电喷系统以及其他细节有所升级,但是参数上不会有太大变化;同时也有消息称,改款天籁的发动机将全面升级成英菲尼迪系列采用的高功率版本VQ系列发动机,不过编辑个人认为这对于改款天籁来说可能性不大。

雅阁/天籁领衔 近期热点改款中型车展望 雅阁/天籁领衔 近期热点改款中型车展望

2011款天籁谍照曝光

市场展望:现款日产天籁自2008年换代以来,已上市两年有余,按照日系车5年左右一换代的规律,天籁即将迎来中期改款。对于其车型本身而言,此时推出改款是正常的产品更新周期;另外,中型车市场位居榜首的雅阁、凯美瑞纷纷传来改款的消息,这不得不让天籁做好更充足的准备,目前关于改款天籁的说法众说纷纭,如果说真像传言的从外形到配置乃至动力有全面提升的前提下,还是值得期待的。

改款蒙迪欧-致胜

车型变化:中期改款,外观小改(加入LED灯)、动力是最大亮点

从今年年中开始,关于福特蒙迪欧的海内外新车就成为了我们关注的新热点。动力系统的革新和外观的升级,让这款中型车迎来了全新的生命周期。与海外相同,国产的蒙迪欧-致胜车型首先将迎来的是发动机的更新,而真正的改款蒙迪欧将在明年亮相。

雅阁/天籁领衔 近期热点改款中型车展望

海外2011蒙迪欧

在海外蒙迪欧车型变化有:前脸、尾灯、内饰均进行调整(属于Mondeo车型的中期改款);追加240马力版本的2.0T发动机。而根据我们频繁曝光的国内谍照来看,国产蒙迪欧致胜将和海外改款相同。

雅阁/天籁领衔 近期热点改款中型车展望

国内曝光的改款蒙迪欧

2011款蒙迪欧拥有更大的下部进气隔栅,它能够调整进气气流控制冷却温度,减少乱流和风阻。同时在雾灯的上部还增加了全新的LED日间行车灯。此外,新车的尾灯和内饰也进行了相应的调整。

雅阁/天籁领衔 近期热点改款中型车展望

Ecoboost四缸发动机+Powershift双离合变速器

雅阁/天籁领衔 近期热点改款中型车展望

Ecoboost四缸发动机+Powershift双离合变速器是最大竞争力

更大的变化来自动力系统。之前在老款蒙迪欧车型上发布的2.0L Ecoboost发动机(203马力)在新款车型上推出了更高输出的版本——240马力。这款发动机的二氧化碳排放量为每公里179g,油耗水平相比之前使用的V6发动机减少20%。新发动机使用后,蒙迪欧-致胜将成为国产中型车行列里动力最大的车型。

前景展望:曾被寄予厚望的国产蒙迪欧-致胜,在销量上没能展现出应有的水准,而动力不足成了蒙迪欧-致胜最大的短板。此番改款,弥补了这一弱点,相信如果以合理的价格入市,新蒙迪欧-致胜将会受到很多消费者的喜爱。

改款马自达6

车型变化:外观小改、预计动力不会有变化

从曝光的谍照来看,改款马自达6的变化稍小,严格意义上来说就是一款年代款车型,外观上仅在进气格栅处取消了现款车型的蜂巢状造型,用银色的横条格栅来替代。同时,前保险杠也向老马自达6轿跑靠拢,原本整合在大灯中的雾灯来到了保险杠上。

雅阁/天籁领衔 近期热点改款中型车展望 雅阁/天籁领衔 近期热点改款中型车展望

2011款马自达6国内谍照曝光

车身侧面在轮毂造型上有所改动。另外据消息称新改款的马自达6将在内饰材质上进行一些变化,更加提升车辆的内部质感。

雅阁/天籁领衔 近期热点改款中型车展望

2011款马自达6内饰材质有望提升

市场展望:老款马自达6在新一代车型睿翼推出两年后依然依靠其价格优势在市场上销售得如火如荼,不过虽然得到了不少消费者的认可,毕竟其处在紧凑型车的价格区间里,更加时尚的造型会吸引更多的消费者,另外适当的推出新车型也是顺应市场的需要。

我们经常说大部分改款车型都是换汤不换药,而编辑认为,改款,不论是改多改少,改动的部位如何,只要是以更贴近消费者的需求提升产品竞争力的,都会一次成功的改款。蒙迪欧提升了短板处动力系统;马自达6为了更好的迎合更加年轻的消费者做出了小改……究竟这些市场的主流中型车改动是否成功,还是留给市场来检验吧。

热词:

  • 雅阁
  • 中型车
  • 改款
  • 谍照
  • 上市
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科