央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

疑似GC515/SX5 吉利新车目录编号曝光

发布时间:2012年05月31日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

整个2010年,吉利的新车推出力度似乎不够顺畅,今年以来已在新车准入目录中露面的英伦SC5-RV、帝豪EC8、全球鹰GX2(熊猫CROSS)都未正式上市销售,在2010年的最后一个季度,吉利所能投放上市的车型应该只有帝豪EC8,不过以目前吉利申报的新车数目来看,明年的新车投放量将能呈现上升趋势,最近,两个最新的目录编号悄然露面,明年的新车储备库里再添新品。

在吉利的车型系列里,能够搭配1.5L发动机的车型不在少数,不过这个1.5L需要缩小范围,只限于MR479Q型这样的第一代发动机的话,所能匹配的车型则寥寥无几,这主要受限于动力参数层面,目前已知的匹配车型分别是自由舰、金刚、熊猫、华普海峰、海域系列以及刚刚露面的英伦SC5-RV,含盖A00~A0级别这个车型层面,再往上的A级车型则匹配JL4G15型1.5CVVT发动机,那么下图中最新出现的JL7156、JL7157匹配的正是MR479Q型发动机,可以排除帝豪系列的可能性,其实帝豪EC715系列已经全新启动了MR7152(帝豪EC715-RV)和MR7153(帝豪EC715)这两个目录编号,再到JL编号下登记注册的可能性并不大,何况两者搭配的发动机正是JL4G15型,与下图中的MR479Q型完全不同。

疑似GC515/SX5 吉利新车目录编号曝光

新车信息表

由目录本身提供数据信息看,更接近于GC515车型,也就是前期已在目录现身的SC5-RV的三厢版本,只不过一台车型出现两种编号的可能性不是很大,不排除其中一个就是英沦SX5的可能性,后者是SC5的CROSS版本,三者形成了一个完成的车型体系。

疑似GC515/SX5 吉利新车目录编号曝光

新车信息表

另一个可能的车型系列就是同期在四月北京车展上露面的金刚小改款,有趣的是,与GC5系列一样,三厢与两厢车型被分拆至全球鹰、英伦两个不同的品牌下,金刚两厢改纳入全球鹰品牌,称为GC5-RV,而三厢改则划归英伦所有,正式更名为英伦SC6;再加上吉利近期针对旗下车型在做目录编号调整的工作,借助编号本身提供的信息已经很难做出准确的判断,因此JL7156/7157的编号有可能是金刚系列改款,也有可能是GC5系列,但有一点可以肯定,这是一台A0级车型。

疑似GC515/SX5 吉利新车目录编号曝光

全球鹰GC5资料图

疑似GC515/SX5 吉利新车目录编号曝光

英伦SX5资料图

最近的217期目录中金刚系列依然保持原编号不动,因此笔者目前更偏向GC515、SX5多些,毕竟SC5已在209期目录中出现,作为同平台车型,即使考虑测试时间的滞后问题,时隔半年也已足够,判断是否准确,只有耐心等待新车准入资料的正式公布来加以佐证。

热词:

  • 吉利
  • 新车目录
  • 上市
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科