央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计11月份上市 2011款新天籁全面曝光

发布时间:2012年05月31日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新天籁 (TEANA)是东风日产目前的旗舰车型,因为发动机变速箱技术相对先进、驾乘舒适、性价比较高,受到消费者的欢迎,销量已经超越本田雅阁,位居B级轿车排行榜首位。天籁源自2002年的日产中级车D平台,2004年引入国内市场。东风日产6年间,发布了多种年度小改款,不过,都属于轻度拉皮设计(facelift),各款之间,差异并不明显。这期间,北美市场与之最接近的ALTIMA,已经完成了几次大改款,最新的2010款已上市半年。相形之下,国产天籁的外观、内饰都有些落伍,逐渐难以与潮流合拍。

预计11月份上市 2011款新天籁全面曝光

图为2011款新天籁

为了应对2011款新凯美瑞和新雅阁的挑战,东风日产提出了三部走的方案。第一步,明年导入一款与风雅亚太版类似,定位略高于天籁公爵的三厢后驱轿车,有可能悬挂英菲尼迪(INFINITI)车标。这是包括雷克萨斯和讴歌在内的日系三大豪华车品牌,首次实现国产化。第二步,2012年对天籁进行大改款,推出外观内饰焕然一新的全新款式。当前,作为临时性的过渡措施,东风日产对老款天籁,略作修整,即将以2011年度改款的名义,11月中下旬投放市场。

2011新天籁分三种主要型号,全系推出2.0升、2.5升和3.5升排量。在中网、前保险杠、前后组合大灯等处,引入了一些时下流行的设计元素,体现“运动的雕刻”设计理念的同时,较好地保持了天籁家族中庸内敛的造型风格。进气隔栅的结构不变,镀铬边框有所加宽,棱角更为尖锐,彰显个性。悬挂正中的,仍然是硕大的日产车标。前保险杠的改动较大,属于全新设计,下冷却进风口替换成略带运动风格的倒梯形,横贯其间的单条横隔栅,被蜂窝状护网取代。向外侧延伸的装饰亮条,从中间截断。前雾灯,仍为椭圆形内陷式设计,两端的半月形凹槽,轮廓改为分离的平行四边形。2011款新天籁的前脸造型,包括双光透镜组合的新款晶钻大灯,整体设计风格向08款天籁公爵回归,档次提升的同时,显得更有神采。

预计11月份上市 2011款新天籁全面曝光

图为2011款新天籁头部

  新天籁的车身,基本没有变化,仅仅增加了一种新的深灰色系。外形尺寸,长×宽×高=4850×1795×1475毫米,轴距2775毫米,与老款没有任何差异。一体式保险杠的弧线,从前大灯的后顶点,自然延伸,贯穿头尾,配合弧形天穹车顶,自然流畅。整体布局一气呵成,动感而时尚,当年略显前卫的设计思想,多年之后仍不过时。车身后部C柱处,老款天籁标志性的三角窗完全保留,新老车型的车体结构如出一辙。唯一的变化,体现在轮毂造型上。2.0升标配16寸铝合金轮毂,轮胎规格是205/65R16,而3.5升提供的是17寸轮毂,轮胎规格是档次更高扁平率更大的215/55R17。2.5升则分为低配和高配两种,16寸和17寸轮毂兼而有之。

预计11月份上市 2011款新天籁全面曝光

图为2011款新天籁尾灯

  新天籁的尾部设计,出现了一些实质性的变化,尾灯采用了全新设计,突出了立体感。老款天籁以红色为主色调的灯壳,改为透明。内部结构新颖,四周镶嵌一圈晶莹剔透的LED灯组,视觉效果不错,无形中提升了档次。尾部标识和后保险杠底部的轮廓,也略有变化,2.5升排量还可以选配后扰流尾翼。

预计11月份上市 2011款新天籁全面曝光

图为2011款新天籁17寸轮毂

  总体而言,新天籁的造型,在大体保持原有风格的基础上,略显新潮时尚,力图迎合年轻一代消费者的审美情趣。底盘悬挂,还是前麦弗逊支柱式,后多连杆式设计,在优先保证驾乘舒适性的同时,兼顾一定的操控能力和高速稳定性。不过,2011款新天籁可能全系标配VDC车身动态控制系统,在抓地力不佳的情况下,提升车身稳定性和循迹能力。

  至于动力系统,新天籁继续沿用现有的方案。也就是说,2.0升、2.5升和3.5升三种排量,发动机型号仍然是久负盛名的四缸MR20、六缸VQ25和VQ35系列。大排量车型标配NICS可变进气控制系统,以及C-VTC连续可变气门正时智能控制系统。与之配合的,还是“X-TRONIC”CVT无级手自一体变速器,具体分为模拟5档和7档两种型号。东风日产对新天籁的发动机电喷系统和催化转化器,进行了升级,虽然版本更新,排放更佳,但动力和油耗与老款相比,改进不大。

预计11月份上市 2011款新天籁全面曝光

图为2011款新天籁

  有意思的是,新天籁在车身轻量化方面,也取得进一步成就。2.0升的整备质量,基础车型为1484公斤,而2011款的低配型号减为1444公斤,高配型号略重,达到了1457公斤。2.5升排量,基础车型为1582公斤,新款的低配型号大幅减轻到1533公斤,高配型号基本不变,仍保持1581公斤。3.5升排量的基础车型,整备质量是1642公斤,新天籁公爵将推出新的选装配置型号,重量也相应降低到1624公斤。

  2011款新天籁已完全定型,开始进入量产阶段,正准备向全国各地调运配货。一个多月后,就会大批量上市。老款天籁的官方指导价格是¥19.08万元~¥36.58万元,很多地区可以提供三万元以上的优惠,极具性价比。2011款新天籁应该会延续这个市场策略,在增加配置升级的同时,并不提价,只是暂时减少优惠幅度。明年,随着新天籁产能释放,市场竞争加剧,以及高端新品上市的影响,2011款的售价将不断走低,再次增强产品竞争力,继续保持中级轿车的销量领先地位。

热词:

  • 天籁
  • 日产
  • 新天籁
  • 谍照
  • 上市
  • 天籁: 新一代天籁是东风日产在充分满足中国消费者需求的情况下推出的车型,将在全球86个国家上市。为了了解中国消费者的需求,在中国进行了接近2000场的消费者深度访谈,进行了50多种路况在各种气候条件下的测试,它在操控性能、舒适性能以及在燃油经济性各方面都是非常优异,是一款非常值得消费者期待的在中国孕育诞生全球车型。 来自:互动百科