央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新增车型细节微调 改款天籁谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 03:24 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

临近2010年末,中期改款的天籁车型也逐渐浮出水面。就在稍早些九月份时,代号为EQ7204AC/EQ7250AC的新款东风日产车型现身环保目录,我们就推算这就是即将发布的2011款天籁车型。而今日我们进一步捕获了中期改款车型的谍照,与此同时我们还进一步获得了新款天籁的车型和上市信息。

新增车型细节微调 改款天籁谍照曝光

改款日产天籁谍照曝光

不出我们的意料,新款天籁车型的确只是进行了小幅改进,虽然没有更加全面的车头和尾部的谍照,不过仍然可以判断并不会有太大的结构性变化,仍然只是部分装饰和轮廓的细节调整。据消息透露,新的2011款天籁保险杠款式,以及尾灯内部结构等会进行重新设计。

新增车型细节微调 改款天籁谍照曝光

09款天籁

除此之外就是我们可以明显看出的,新款天籁配置了全新的五幅铝合金轮毂,粗细双肋搭配的铝合金条幅比现款车型的设计看上去简练不少。目前市售的新款天籁车型车身颜色包括了碧玉黑,晨曦紫,月光银,象牙白,珊瑚红,翡翠绿,谧月蓝七种颜色,新的2011款还将增加一款深灰色车身外色。

更具实际意义的是,此前较高配置的酷动版天籁车型独享的VDC(VEHICLE DYNAMIC CONTROL)车身动态控制系统将成为全系标准配置。日产天籁(TEANA)动态控制系统VDC融合了ABS、TCS和EBD功能,有6个传感器不断检测车辆的行驶特性,这些传感器包括:4个轮速传感器、1个转向角度传感器和1个横向摆动率传感器(同时用于ABS和TCS系统)。

新增车型细节微调 改款天籁谍照曝光

改款日产天籁谍照曝光

VDC系统作为TCS/ABS功能的补充,转向量和制动操作量是通过转向角传感器和制动开关被检测到的,并通过G传感器、车辆速度传感器等,确定车辆驾驶状态(转向不足/过量转向)。当车辆急拐弯或在光滑路面上行驶时,VDC系统改变发动机转矩或者对各车轮实施独立制动, 以保持车辆在急转弯或光滑路面上保持车辆的行驶稳定。

热词:

  • 天籁
  • 日产
  • 改款
  • 谍照
  • 天籁: 新一代天籁是东风日产在充分满足中国消费者需求的情况下推出的车型,将在全球86个国家上市。为了了解中国消费者的需求,在中国进行了接近2000场的消费者深度访谈,进行了50多种路况在各种气候条件下的测试,它在操控性能、舒适性能以及在燃油经济性各方面都是非常优异,是一款非常值得消费者期待的在中国孕育诞生全球车型。 来自:互动百科