央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

11月即将下线 五菱宝骏新车路试照曝光

发布时间:2012年05月31日 03:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近期,拥有泛亚汽车技术中心伪装迷彩风格的宝骏频频出现在海南与北京等测试场所。依照官方尚未证实却早已内部确认的11月18日下线日期推算,上汽通用五菱此款新车的定型测试工作已基本完成。毋庸置疑,照片中的测试车与最终量产车型接近度为99.9%。

11月即将下线 五菱宝骏新车路试照曝光

五菱宝骏测试车谍照

据悉,宝骏出现在北京是进行竞品对比测评汇报工作,而现身海南测试场,则是宝骏根据海南当地偶尔出现的极端高温、高湿天气进行最后的整车路试。仔细观察宝骏车身黑白迷彩的变化情况发现,其实测试车只有三辆,还都是白色车身。照片中貌似黑色车身的宝骏,其实只是安装了黑色前杠而已。

11月即将下线 五菱宝骏新车路试照曝光

其实测试车只有三辆,还都是白色车身

不难看出,泛亚的设计师将大包围上缘严格控制在大灯、进气格栅之下,其中白色进气格栅的宝骏测试车向我们表明,大包围与进气格栅的边框也是分离设计的。这样的好处,一是可以降低消费者用于维修的费用,一处损坏不至于全部更换;二是可以更好的控制车头部件间的接缝和装配质量。

11月即将下线 五菱宝骏新车路试照曝光

照片中貌似黑色车身的宝骏,其实只是安装了黑色前杠而已。

从照片上看,宝骏车头采用了探出式下唇设计,加之黑色V型格栅与白色大灯连成一体的后掠型双翼造型,以及发动机盖高高隆起的V字型鼻梁隆起。宝骏的腰线设计继承了这一特色,虽有伪装干扰但我们也能清晰地看到,折角明显的腰线从大灯尾部开始,平直尖锐的贯穿整个车身,收于尾灯附近,同时,较高的腰线几乎贴近侧窗下缘。

11月即将下线 五菱宝骏新车路试照曝光

折角明显的腰线从大灯尾部开始,平直尖锐的贯穿整个车身

值得一提的是,宝骏采用了黑色B柱设计,并在视觉上与车身做了分离。同时,隐去B柱后也强化了从A柱到C柱流线过渡,再配合溜背风格的短尾部设计。

11月即将下线 五菱宝骏新车路试照曝光

宝骏此时出现在海南测试场是在为量产车做最后的准备工作

依照宝骏11月18日下线日期推算,此次海南测试并非开发阶段的道路测试。因为根据通用汽车全球开发标准,宝骏要进行八万二千公里的极端道路耐久性测试,相当于普通驾车路况下三十二万公里的距离,因此,宝骏此时出现在海南测试场是在为量产车做最后的准备工作,而非工程开发阶段的试验车路试。

据透露,宝骏下线车型基本选定为搭载1.5排量发动机的白色高配车款,此款发动机在参数调教上非常重视全转速区域的加速性,另外作为家用车定位,宝骏也更关注对油耗的控制。

热词:

  • 宝骏
  • 五菱
  • 上汽通用五菱
  •