央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京限购政策 促二手车市场迎来新机遇

发布时间:2012年05月31日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京的限购政策使二手车市场迎来了新的发展机遇。根据2011年北京市场的销售数据显示,新车与旧车的销售比例已经从新政前的1:0.6上升至1:1。相关专家预计,2012年北京新旧车交易量将持续大于1:1的状态,随着周边市场的价格打压和更多的城市提高环保标准,北京二手车的价格也将持续走低。

根据相关统计,2011年北京实现新车销售40.35万辆,同比下降56%。但全年累计成交二手车40.1万辆,新旧车交易比接近1:1。并且,从2011年下半年开始,北京市二手车交易量持续5个月超过新车销量,按照成熟市场的标志,二手车交易大于1以后,会持续大于1:1。因此,2012年二手车销量将高于新车销量,京城汽车市场也将逐步走向成熟。

二手车市场的繁荣促进了全国二手车的大流通,而网络拍卖商务平台的发展则使二手车全国流通成为了可能。记者日前从二手车全国交易平台车易拍了解到,2011年有超过1000家二手车经销商通过车易拍成功交易二手车,签约二手车经销商总数接近1500家,分布在全国20个省份52个城市。2011年车易拍共交易二手车2.7万台,成交总量1.2万台,交易总额5.28亿元人民币。在北京地区,已经有100多家4S店与车易拍达成了合作,涉及30多个厂商品牌。

车易拍相关负责人表示,虽然二手车交易活跃,但由于北京周边市场的持续打压,二手车外迁城市呈现越来越小和越来越远的特征。例如,河北石家庄、张家口地区二手车经销商减少后,衡水、邢台、沧州商户增加。吉林、辽宁提高二手车准入门槛后,二手车经销商向内蒙等地寻求发展。与此同时,随着新车降价等因素影响,北京二手车价格也将持续走低。据了解,2011年,北京二手车价格较限购前已经降低10%至20%。

热词:

  • 北京车市
  • 车市新闻
  • 用车养车
  •