央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

主流小型车 试飞度/标致207/新嘉年华

发布时间:2012年05月31日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:车王 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着汽车越来越多地占据人们的生活,人们对汽车的要求也是与日俱增,往日的小型车似乎仅仅是满足代步的需要,而今,在它们身上,多了几分运动基因。

“80后”这个词早已通过网络蔓延到社会的各个角落,尽管人们对这个词褒贬不一,但不容否认的是,80后的这一代人已经逐渐成为社会的生力军,而他们的想法和观念也就成了社会进步的动力来源。

没错,他们比上一代人自私,选车时更多考虑的是自己,那些蠢笨的三厢车在他们眼中根本不值一提;没错,他们也比上一代人自信,只要是自己看中的车型,犹豫与等待似乎都是多余的;当然,他们更比上一代人激进。能够方便快捷地到达目的地早已成为必须,而享受这其中的乐趣才是他们真正需要的。

主流小型车 试飞度/标致207/新嘉年华

试飞度/标致207/新嘉年华

于是,小型车也逐渐开始摆脱平庸,向着个性化趋势迈进。此时,三位年轻动感的选手已经摆好了擂台,不同的眼神之中,流露出相同的自信。同级别车型中功率最大的本田飞度、以操控著称的标致207和浑身上下都充满动感的福特新嘉年华,他们之间的对话必将摩擦出新的火花。

身未动,心已远

年轻人的服饰总能成为人群中的亮点,于是,他们的座驾也必须从单调的车流中脱颖而出。小巧的两厢造型给了设计师们尽情挥洒才华的平台,而它们之间的争夺早在发动机启动之前就已经开始。

主流小型车 试飞度/标致207/新嘉年华

新嘉年华

作为三辆车中最年轻的选手,福特新嘉年华的外形设计最为激进。来自德国科隆研发中心的新嘉年华彻底贯彻了福特Kinetic Design动感设计理念,甚至在车身比例和细节之处都与Verve概念车极为相似。饱满的尾部线条和上扬的腰线让新嘉年华冲劲十足,进气口处的“獠牙”设计和拉伸的大灯更是赋予了新嘉年华一副挑逗的表情,在这其中,似乎还夹杂着一分叛逆和几分不屑。

主流小型车 试飞度/标致207/新嘉年华

本田飞度

本田飞度的成功很大程度上取决于它出色的设计理念。在全新一代飞度的身上,空间最大化融合着科技带来的动感,让它更加符合年轻人的口味。在车身细节的处理上,新飞度显得更加老练。圆润的车身通过简单的线条过渡勾勒出紧凑的层次感,倾斜度更大的A柱也将车身的高度淡化了许多。经过一番仔细修饰,新飞度将增加的车身尺寸巧妙的转化成时下的流行元素,鲜艳的颜色也十分符合年轻人张扬的个性。

主流小型车 试飞度/标致207/新嘉年华

标致207

相比于两位的大刀阔斧,标致207的变化就显得含蓄了不少。源自欧洲207的大嘴前脸是最主要的变化。突出的大灯上面还多了一条圆滑的棱线,简单而有效的将小狮子的眼神描绘出来。增大的车标突出了品牌,而漂亮的狮子车标此时也成为重要的装饰。大气的前脸让207更加自信,可爱的“大嘴”则正好与小狮子活泼顽皮的个性相得益彰。

主流小型车 试飞度/标致207/新嘉年华

新嘉年华内饰

除了那些昂贵的豪华轿车,消费者能够选择的一直只有车身的颜色,不过这个现象在新嘉年华身上得到了改进。车主可以选择内饰颜色与外观的颜色做搭配,这也正好符合年轻人个性的需要。除此以外,新嘉年华的内饰设计也十分大胆。为了最大程度上适应年轻人的喜好,中控台在设计时大量借鉴了手机的设计元素,不过繁多的按键需要时间适应,这也是为了个性设计付出的一点代价。

主流小型车 试飞度/标致207/新嘉年华

飞度内饰

在这一点上,新飞度则显示出其成熟的一面。做工精细的内饰和出色的人性化设计不仅提升了品质,而且在使用时也极为便利。上一代车型空间上的优势得到了良好的继承和延续,随身携带的物品都可以非常轻松地找到合适自己的存放位置,这让人不得不去佩服设计的精妙。

主流小型车 试飞度/标致207/新嘉年华

标致207内饰

虽然标致207借用了一些欧版车型的内饰设计,但总体仍然与206如出一辙,这无疑减少了它的新鲜感。不过黑色的内饰搭配红色的背光还是表达出207的运动元素,三车中惟一的真皮座椅与车内金属色的运用着重提升了车内档次,不过车内做工略显粗糙,储物空间也不够丰富。

集体撒欢儿

主流小型车 试飞度/标致207/新嘉年华

试飞度/标致207/新嘉年华

年轻人的好动绝不仅仅停留在表面上,直率的他们更喜欢轻松爽快的加速过程。三款小车都是车型中的最高配置,黄金排量的自然吸气发动机与自动变速器的搭配既保证了动力输出,也让操作变得更加容易。

主流小型车 试飞度/标致207/新嘉年华

新嘉年华的1.5升自然吸气发动机的动力指标为三车中最小的。不过13.8秒的百公里加速成绩还是能够令人满意。76 千瓦的最大功率和138 牛米的最大扭矩在实际使用过程中带来了轻松的加速过程。4挡自动变速器的技术虽不先进,但工作起来非常聪明,很乐意通过拉高发动机的转速来获得更多的动力。

主流小型车 试飞度/标致207/新嘉年华

标致207

PSA集团的1.6升自然吸气发动机早已广为人知。78千瓦的最大功率和142牛米的最大扭矩在这个排量上并不突出,不过轻巧的车身在一定程度上弥补了这点不足。最终207的加速成绩为14.2秒。换挡速度是207成绩不佳的主要原因,虽然发动机在高转速下并不吃力,但4挡自动变速器较大的换挡间隙严重影响了整个加速过程。

主流小型车 试飞度/标致207/新嘉年华

本田飞度

本田一直在自然吸气发动机上造诣颇深。新飞度虽然没有增大排量,但这台1.5升发动机的动力已经超越了绝大部分1.6升发动机。88千瓦的最大功率和145牛米的最大扭矩让飞度在动力上明显领先于其他两位选手。放弃CVT变速箱的新飞度更是选用了5挡自动变速器,如此一来,12.8秒的加速成绩也就变得理所应当了。

热词:

  • 标致207
  • 本田
  • 本田飞度
  • 福特新嘉年华
  • 试驾
  • 标致207: 标致207在标致206平台基础上发展而来,车身框架没有根本的变化,它和被替代的标致206外形最大的不同在于车头和车尾,新的大灯和中网不仅漂亮,也很有灵气,是外形中最大的亮点。法国标致车一向以操控品质出色见长,底盘非常扎实。其出色的操控品质能满足那些追求驾驶乐趣的年轻一族。 来自:互动百科