央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三强争霸!对比测试新君越/雅阁/凯美瑞

发布时间:2012年05月31日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:无忧车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广州本田自将第六代雅阁导入国内后,雅阁似乎成为了国内B级车市场的标杆,从第六代的崭露头角再到七代的风光无限,如今的八代虽有些不济,但仍然盘踞着中级车销量的前三。在我眼里雅阁是个奇迹,无以计数的负面新闻仍然没有扑灭雅阁在国内良好的销量和极高的市场认知度。

无忧车网对比测试——新君越/雅阁/凯美瑞

从佳美变成凯美瑞,丰田这一冒险的举动不但没有砸了自己的脚,反而让凯美瑞越发的兴旺。做为日系B级车在国内的后起之秀,凯美瑞用不一样的路线征服了众多消费者。即便如今深陷“刹车门”,凯美瑞依然能够把持住自己在中级车市场的地位。

通用的上一代君越从某种程度上来说,也是不愁卖的车型,但是不论是在产品认知度和销量上与凯美瑞及雅阁等车型都有很大的差距,然而此次新君越托韩入欧,所带来的全新感受无疑会给别克争夺中级车市场平添一份自信。

外观大PK 各有千秋不相伯仲

无忧车网对比测试——新君越/雅阁/凯美瑞

第八代雅阁在外型上可以说有了翻天覆地的变化,相比第七代尖尖的头部,略显臃肿或者小改款后不够饱满的尾部。第八代雅阁明显硬朗了许多,即使用凶狠来形容都不会觉得过分。

无忧车网对比测试——新君越/雅阁/凯美瑞

发动机盖上两条坚硬的轮廓线,内凹的线条显出了雅阁的硬朗,硬朗的线条让车头在照片中由于光线的反射分为了两部分,变得更加的阳刚。方形的头灯一直延伸到前翼子板,头灯尾部逐渐收敛,视觉冲击力很强,也让本就阳刚的雅阁又增添了几分霸气以及凶狠。

雅阁相比上一代车型在长宽高方面分别增加了91mm、24mm和17mm、轴距也达到了2800mm,庞大的车身让这款车在尺寸方面超越了同级别多数车型。腰线从前翼子板开始上扬,一直延伸至车尾,内凹的腰线除了显示出雅阁的出色的工艺和生猛的轮廓外,也让它保持着随时向前冲刺的姿势,更加动感。阳刚的尾部和前脸形成呼应,与上一代雅阁尾部相比,简洁的尾灯组合以及尾部线条,使第八代雅阁拥有更加紧凑和结实的车尾,不再臃肿或者不够饱满。

无忧车网对比测试——新君越/雅阁/凯美瑞

凯美瑞的整体外形非常大气,遁形的前脸和饱满的车身给人一种强烈的厚重感觉。当我第一次看到凯美瑞的时候,一种从来没有在20多万价位丰田车上感觉到的霸气感染了我,进而产生了购买的欲望,这就是一款成功外形设计的力量。

朴实的大灯灯罩内是一对儿炮筒式的转向头灯(AFS系统),这套转向头灯可提供左右5~8°的水平转向和垂直方向的自动适应,应该是套不错的设备。尾部的双LED尾灯是一个亮点,迅速点亮的效率和耐久性都是普通灯泡所不能比拟的,但是这套LED尾灯隐藏在深红色的灯罩中,有点削弱了发光二极管耀眼的魅力。同样可以给不错分数的凯美瑞的外部钣金工艺,和大气的外形相得益彰,至少从外形方面,我们什么可挑剔的地方。

无忧车网对比测试——新君越/雅阁/凯美瑞

新君越的前脸是别克车传统的家族式轮廓,大嘴型设计加上瀑布式格栅让观者颇感震颤,当然新君越为了迎合商务化的定位也进行了小改,缩小了开口的幅度显得更加小巧自然。至于发动机盖上的两处进气格栅更是凸显当下通用与时俱进坚持运动风格的设计理念,另外想特别提到的是发动机盖沉甸甸的分量和厚重的造型。新君越虽然拥有5米的车长,但是首部的发动机舱则相较于整车而言有些偏短,这样的做法只带来了一个结果就是扩大了车身A柱与C柱之间的内部空间。

新君越周身的设计堪称流畅,那么尾部的设计是唯一让我们觉得略有遗憾的地方。相较整车的线条,尾部的轮廓稍显呆板,同时也保留的很多老式美国车的风格。但是尾灯的设计则十分出彩,流光溢彩的颜色在阑珊的夜晚更是搭配都市璀璨的灯火。

无忧车网对比测试——新君越/雅阁/凯美瑞

君越整车给人带来严肃沉稳的气质,周身的镀铬装饰更是显示出了豪华和商务的定位,此外新君越在众多细节的处理上都力争做到了尽善尽美,18寸的合金轮毂搭配245/45 R18 96V的普利司通泰然者轮胎无疑是新君越提高舒适性一个重大但是有细微的处理。

尺寸大PK——新君越优势明显 细节不相上下

新雅阁轴距2800mm,车长4945mm车宽1845mm车高1480mm,这样的一个车身尺寸在中级车内已然不算小号,尤其是1845mm的横向空间能够承载大多数的需求。

无忧车网对比测试——新君越/雅阁/凯美瑞

凯美瑞轴距2775mm,车长4825mm车宽1820mm车高1485mm,凯美瑞的尺寸中规中矩,没有太多突出的亮点,同时2775mm的轴距可能制约了其发挥大空间的可能性,不过从最初的佳美到现在的凯美瑞,丰田重来就没把此类中级车打造成空间巨兽。

无忧车网对比测试——新君越/雅阁/凯美瑞

新君越2837mm,车长5000mm车宽1858mm车高1497mm,无疑新君越是三款车中最强大的空间怪兽,长度达到5米,宽度超过1.85米,当然这样的一个尺寸是肯定能够提供一个十分良好的内部空间和大气外形的,但是开起来可能司机会有点头痛。

三台车在细节的处理上也显示出了他们设计思路的不同,新君越在各方面都体现了商务大气的一面,而雅阁虽有些稳重的元素但更多的是小家碧玉般的内敛,而凯美瑞则更偏向中庸一些。单从前后灯的设计就可以理清这一内涵,新君越霸气嚣张、雅阁稳重中带着一点含蓄、而凯美瑞则更符合中国人沉稳低调的审美习惯。

热词:

  • 凯美瑞
  • 新君越
  • 雅阁
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科