央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

异界遇灵兽 全新宝马Z4跑车动态评测

发布时间:2012年05月31日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新的宝马Z4并没有彻底颠覆前代车型,经典的车身比例和对驾驶乐趣的诠释都得到继承,而补充进去的则是一份谦和的姿态和高科技带来的灵性修长的大鼻子、位置接近后轴的驾驶舱,看到新款Z4这比例独特的优美身段,几乎没有人会怀疑它血统的纯正性,这些在Z4身上最令人感到亲切的体貌特征,全都如数遗传到了全新的换代车型上。然而,Z4也确实变了,只凭亲眼所见的第一印象,你就能大体知道这已经不再只是从前那个生龙活虎的毛头小子。

异界遇灵兽 全新宝马Z4跑车动态评测

试驾新宝马Z4跑车

  拉长的前后车灯、平缓协调的周身曲面,再加上归于平淡的车尾,几乎所有重新设计的元素,都预示出Z4已经逐步走向了一个更高的成熟阶段。扑面而来的豪华气质显然是我们在Z4身上不曾体会到的,而整体观感也不再像从前那样显得有些冷峻孤傲,这对赢得更广泛好评,尤其是女性消费者的青睐有积极作用。

异界遇灵兽 全新宝马Z4跑车动态评测  

宝马Z系列中的折叠硬顶

  不过,想要完全亲近这头灵兽,你仍需做好一些准备。开门上车的动作依然如故地带有一定的挑战,低矮的车顶限制了你挪身进门的姿势不会太绅士。好在,对于真正热爱跑车、热爱Z4的人来说,这点状况根本不足挂齿,想想接下来要发生的事,你的情绪就马上会被撩拨得万般高涨。

  仅有的两张座椅首先会赢得你的赞叹,因为它们不仅具有宝马式的充分包裹感,而且现今也能让你的臀部享受到柔软贴合的舒适待遇。与地面近在咫尺的标准跑车坐姿,让人很容易进入状态,而环顾一下四周,你会惊喜地发现,眼前的视野豁然开朗,这让过去驾驶Z4时对视野问题产生的顾忌一扫而光。这要归功于首次应用在宝马Z系列中的折叠硬顶,它的出现让软顶敞篷车和硬顶Coupe车型归于一统。相比较老款敞篷版,新Z4侧窗面积增大了40%,后窗透明部分的面积增大了52%,这是目前为止最让我振奋的一组数据。  

异界遇灵兽 全新宝马Z4跑车动态评测

灵性修长的前身

  除此以外,可以说新Z4的内饰设计也跟外观一样,走上了精致豪华路线。点缀着圆形旋钮的中控台不会再像原来的整块铝板那样给驾驶者带来压力,而当显示着iDrive系统界面的8.8英寸液晶屏幕翻转打开时,整车档次立刻提升。

  虽然看上去亲和很多,不过宝马仍不会在驾驶乐趣方面做出妥协,尤其是在Z4这样的跑车产品上。坚挺的悬挂首先就能说明问题,虽然你已经能明显感到它比上一代车型柔化了很多,但应对国内颠簸的道路还是需要驾驶者格外小心得。当然,这也是保障驾驶性能的前提,否则长长的车头不会出现像现在这样凌厉的表现。  

异界遇灵兽 全新宝马Z4跑车动态评测

电动助力转向系统的力度可以改变

  与前代车型相比,新Z4增加了一套被称为动态驾驶控制系统的装置,在它的指挥下,电动助力转向系统的力度是可以改变的。然而,即便是在最激烈的“运动+”模式,你也不会感到像老Z4那样过分沉重的转向力度,而且来自路面的信息被加以适当过滤,几乎没有了随路面颠簸跳动的情况下,你不会再为高速通过一段不太平整的路面而感到担心。  

  DSC动态稳定系统也和模式调整按钮联动,在“运动+”状态下,它就切换到我们熟悉的DTC运动模式。这时候,sDrive35i所装备的3.0升双涡轮发动机开始显露特殊性。虽然它被调校得很像自然吸气发动机那样没有突兀的动力爆发点,但稳定系统放宽管理时,后轮还是更容易出人意料地突破抓地力极限。这台同时采用涡轮增压和缸内直喷技术的直列6缸发动机也是目前Z4的顶级动力源,306马力的最大功率和400牛米的最大扭矩弥补了车身重量略有增加的不足。而且伴随着灵敏而线性的油门响应,驾驶者决不会对它产生恐惧,反而倒会爱上随心所欲的加速体验。

异界遇灵兽 全新宝马Z4跑车动态评测

油门响应呈线性而且非常灵敏

  至于sDrive35i,它依然饱含着宝马自然吸气6缸发动机带来的魅力,虽然动力性能稍弱,但那也是相对而言,更何况与之配合的6挡自动变速箱转挡动作干净利落,表现并不比sDrive35i的7挡双离合变速箱差多少。在新Z4的阵容中还有一款sDrive23i,它采用了325i的那台2.5升直列6缸发动机,最大功率被调校为204马力。虽然我们没有实际试驾体验,但它的体重比sDrive35i轻了近100千克,而且同样装备了动态驾驶控制系统,在同级别入门级车型中的表现依然可谓翘楚。

异界遇灵兽 全新宝马Z4跑车动态评测

3.0升双涡轮发动机

  本次试车以上市发布活动作为结尾,宝马在新Z4表演的一段冰上芭蕾舞中公布了全系车型的售价。三款车型的价格从低到高分别是58.9万、73.8万、83.8万,比老车型有了明显的增加。如果衡量性能和配置的升级,这点涨价根本不贵,但在经济危机的大背景下他们却选择逆流而上,多少还是在人们的心中掀起一阵波澜。

热词:

  • 宝马Z4
  • 宝马
  • Z4
  • 跑车
  • 试驾
  • 宝马Z4: 它的前辈宝马Z3roadster自从1995年(作为1996年型号)在邦德的新电影《黄金眼》中首次公众亮相后,便一直成 宝马Z4为众年青人追逐的对象。而时融7年后,宝马公司再度推出完全修正的Z3换代产品,并且命名为Z4。 来自:互动百科