央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

极致驾驭 海外抢先试驾敞蓬版布加迪威航

发布时间:2012年05月31日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在这个世界上没有人会怀疑布加迪威龙的能力,当然我们也是如此!虽然如今有各种各样的声音来挑战布加迪的最高车速,但毫无疑问的是作为超级跑车中同时体现着豪华气质的一款标杆车型,它的威望还是无人撼动的。而这款可以让你和天空亲密接触的布加迪则是进一步增加了浪漫元素的布加迪威龙,那我们还等什么,赶快去体验这款完全不同的布加迪吧。

极致驾驭 海外抢先试驾敞蓬布加迪威龙

一项严肃的工作

  坐在副驾驶位置上的Olivier Thevenin示意让我们把车子开到位于撒丁岛的一条空荡的狭窄公路上,从他那严肃的表情上,我们感觉得到他会有什么重要的事情要和我们说。“从现在开始,我希望你们能压榨出它全部的能力,然后再来感受它的刹车表现。”“我们来这里就是干这个的”我不禁暗笑到,机会终于来了,我们又怎能错过。

极致驾驭 海外抢先试驾敞蓬布加迪威龙

  给下油门,车子像离弦的箭一样冲了出去。安装在它后面的是一台能够压榨出986马力最大功率和1120牛米最大扭矩的8.0升四涡轮增压W16发动机,要知道美国陆军最强悍的M1A1坦克的最大功率也不过1500马力,而它的重量则超过了50吨,但布加迪却要比它轻巧的多。按照我们的推想在起步的时候,它的Haldex全轮驱动系统以及限滑差速器与它强大的扭矩作用下,会给路面留下一点记号,但它的起步却相当轻快,就像离膛的子弹一样迅捷。

极致驾驭 海外抢先试驾敞蓬布加迪威龙

  而它的发力是如此的迅猛,当我们还没反应过来的时候,就已经感受到了它内力的震撼。这台发动机在低速时会有些许的嘘嘘声,而当它真正被唤醒之后则会让你将意识留在脑后。凭借着W16的发动机,它的百公里加速时间仅仅需要2.7秒,而达到200公里每小时的速度则只需7.3秒,对于很多讲求性能的轿跑车来说,能够在这个时间内达到100公里/小时的速度就算是不错的成绩了。通过不断的用转向盘后的拨片来升挡,这台七速的双离合器变速箱将发动机澎湃的动力畅快的输出出来,我甚至能够听到头顶上两个进气口呼呼“喘气”的声音。

极致驾驭 海外抢先试驾敞蓬布加迪威龙

  不过真正能让你对它的速度心醉的还是感受它冲刺到300公里/小时的加速表现,因为在这一段中,它仅仅需要16.7秒就可以完成。而更为震撼的是,在你体验如此强悍加速表现的时候,坐着这款敞篷布加迪,让你与头顶的蓝天亲密接触,听着后面发动机深沉的轰鸣,看着车内做工极为精致的内饰,这种感觉是让人一辈子都难以忘怀的。

极致驾驭 海外抢先试驾敞蓬布加迪威龙

  当然,这样的变化可不是轻而易举的,试想一下要让一辆速度可以达到400公里/小时的车子开掉一个车顶可不是一件容易的事情,这也就是为什么这辆用碳纤维打造的神车要在B柱,车门框和变速箱凸起上进行加固的原因了。此外这款敞篷车的车门也采用了碳纤维材料,并且在内部框架上也采用了航天器所用的钢材来保证车子的整体刚性和防撞击的能力。而在座椅后部的两个进气口也得到了加固,因此在侧翻的时候也能够给车内乘员以充分的保护。

速度的本真

  坐在驾驶舱中感受威龙的怒吼是一种令人兴奋的快感,W16低沉的轰鸣,燃油喷射系统和四个涡轮增压器构建的和弦与它的速度形成了特有的和谐。这就是布加迪威龙Grand Sport独特的魅力所在,在我们加速到200公里/小时的时候,我们右脚下的油门才刚刚走过了一半的行程,出奇平顺的加速感在我们所测试过的所有车型中都是没有感受过的。而它的前8活塞卡钳则能够在很短的距离内通过卡住它15.7英寸的碳陶瓷刹车碟静止下来,车子没有任何不安的抖动,只是你的身体会在这突如其来的过载下感到难以接受。

极致驾驭 海外抢先试驾敞蓬布加迪威龙

  可以肯定的是,到目前为止还没有一款车能够给我们带来这样的快乐,因此从这个角度上来看,它190万美元的定价(约合1300万人民币)也的确有着它的道理。虽然它仅仅是一辆车,但它所能够给予你的却绝非这么简单。作为人类技术的结晶,它就像埃菲尔铁塔和协和飞机一样代表了人类文明的一种进步。

极致驾驭 海外抢先试驾敞蓬布加迪威龙

  而在它关上了自己用聚碳酸酯打造的透明顶蓬之后,这款Targa风格的敞篷车最高时速可以达到405公里/小时,但如果你把它的顶蓬降下去之后,速度则会被自动限制在了347公里/小时上。在悬挂系统的设计上,这款威龙也有着自己的独到之处,一共有三种悬挂模式可供选择。一种是标准模式,可以满足220公里/小时的速度要求,而如果你想跑得更快一些,那么运动模式下的悬挂设定则能够将车体进一步降低,并把尾部的扰流板打开15度。而如果当时你是开着顶蓬驾驶的话,那么尾部的扰流板还会增大到20度,从而进一步增强车子的空气动力学稳定性。如果你想要达到最高的速度,那么你需要先用一把特制的钥匙来打开限制系统,车子会进一步贴近地面以保证提供足够的稳定性。

极致驾驭 海外抢先试驾敞蓬布加迪威龙

  在这样一辆车中欣赏着撒丁岛的风光绝对是一件非常惬意的事情。虽然布加迪的人希望我们能够更安全的感受他们的产品,但我们还是义无反顾的投入到了它速度的怀抱,而令人开心的是即便是以很高的速度过弯,在弯道中的它也依旧有着极为扎实的稳定性,丝毫不会为它那2吨多的车重所累。

极致驾驭 海外抢先试驾敞蓬布加迪威龙

实际上,在感受威龙操控性的时候,你根本无需考虑它的操控性,因为它对你控制的反应相当敏感,在很大程度上与莲花的表现颇有神似,而这样的灵巧性在超级跑车中可以算的上是一枝独秀了。

极致驾驭 海外抢先试驾敞蓬布加迪威龙

总结:

  当然,这是一款地球上99.99%的人一辈子也不可能开回家的超级跑车,对于很多人来说它就是一个梦,只是敞篷版的推出将这种梦境变得更加浪漫了而已。在极致的驾驭中,我们所获得的不只是对它性能的体会,还有对人类智慧的崇拜与尊重,正是这些顶尖的技术精品菜让我们知道了在这个世界上还存在着这样一种生活方式。

热词:

  • 威航
  • 布加迪
  • 超跑
  • 速度
  • 300公里俱乐部
  •