央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

越野王者对决 奔驰G500对比路虎揽胜5.0

发布时间:2012年05月31日 03:40 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对真正的越野玩家而言,M.Benz G-Class与Land Rover Range Rover绝对是他们心中的4×4王者,这两部造型方正的车款不只是off-road性能一流,配备上同样是非常高级,因此不但能享受高度舒适性与征服各种路面的快感,自我风格和金权的展露也是让人所向往之处。

越野王者对决 奔驰G500对比路虎揽胜5.0

路虎揽胜5.0

越野王者对决 奔驰G500对比路虎揽胜5.0

奔驰G500

  如果你是位喜欢4×4车款且经济条件极佳的人士,相信必定会想买部G-Class或Range Rover来过过瘾,而假使阁下对动力十分要求的话,两者也分别提供有机械增压强心的55 AMG(507hp/71.4kgm)与5.0双涡流Kompressor(510hp/63.8kgm)选项。

越野王者对决 奔驰G500对比路虎揽胜5.0

小改款Range Rover的座舱在呈现豪华感之余,还带有丰富的科技感

越野王者对决 奔驰G500对比路虎揽胜5.0

新一代的地形反应系统加入沙地起步功能,陡坡缓降也追加斜坡释放控制

V8 NA的G500与RR 5.0已非常够用,前者的5.5升引擎可输出388hp/54.0kgm动力,配合七速手自排后可在6.1秒内完成百公里加速,而RR 5.0的缸内直喷心脏输出亦高达375hp/52.0kgm,且具备加强传输效率的六速手自排变速箱,只是因车身较重的影响,0∼100km/h需耗时7.6秒。

传统硬派对决科技导向

越野性能

  G-Class与RR可说是两种不同的设计架构,但都有着一样厉害的表现,有军车背景的G-Class走的是传统路线,因此是以坚固的分离式大梁搭配固定轴悬吊,而RR则是采单体式车身结合如电子气压避震器的多项辅助系统。在此G-Class于off-road的机能性展现上,大致是以50:50的AWD组合4-ETS循迹控制,并具备加力箱、前/中/后差速锁定装置,而RR在这些基本架构之外,还有着新一代含沙地起步功能的地形反应系统,以及陡坡缓降追加斜坡释放控制选项。

越野王者对决 奔驰G500对比路虎揽胜5.0

方正简洁的G-Class驾驶舱,控台同时陈列了新一代M.Benz的各项配备

乘坐舒适性

  在一个为硬派、一个是科技挂帅的前提下,理论上驾驭G-Class需要一点off-road基本功,而RR则能让初入门者很快上手。事实上RR这次的改款连同on-road性能都十分重视,像独立电子阻尼控制悬吊就是为此而生,而G-Class在一般道路的操控部份还是显得刚硬,这不向世俗妥协的特性也是其魅力之一,所以乘坐舒适性方面RR确实要高于G-Class。

越野王者对决 奔驰G500对比路虎揽胜5.0

G-Class的越野辅助主要中控台上的三个前、中、后差速锁定装置

车舱配备

  至于内装的豪华感受上,RR与G-Class都运用皮、木来营造典雅的贵气感,配备同时均达到顶尖层级,不过RR的中控屏幕还有着最新的触控双区显示技术,使驾驶者、助手席乘客可分别观看所需的导航、电影项目,就先进程度而言,RR似乎仍略胜一筹。不过,尽管RR的设计走在时代尖端,但坚守传统的G-Class并不会相形失色,原因就在于其十分有型,且只要驾驶技术与胆识够高,Off-Road的各种动作都难不倒它,这硬汉本色即为此车系历久不衰的主因。

越野王者对决 奔驰G500对比路虎揽胜5.0

两者都是以方正大器的造型取胜,藉此展现越野之王的经典美感

  关于RR与G-Class的选择,基本上还是会回到个人喜好的原点,要享受科技与绝对舒适性那就是投向RR的怀抱,而崇尚原野精神的驾驶技巧派则适合于G-Class,其实Land Rover的Defender车系也有这样的特色,毕竟该厂以生产4×4闻名,想要哪一种off-roader这里通通都有。

热词:

  • 揽胜
  • 奔驰
  • 路虎
  • 试驾
  • 越野
  • 揽胜: 路虎旗下品牌。2010年,揽胜迎来了诞生40周年。40年的经典传承与积淀、40年的设计创新与革命、40年的辉煌荣耀与历史,使揽胜成为真正意义上的全球顶级奢华SUV,也成为汽车设计史上的传奇杰作。而揽胜家族即将迎来预示着其未来发展的全新车型――揽胜Evoque。它的亮相将不仅仅是两年前LRX概念车的忠实再现,也是揽胜设计理念的经典传承和大胆突破的完美诠释。 来自:互动百科