央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

舞会上的美妇人 试驾2010款起亚福瑞迪

发布时间:2012年05月31日 03:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当其他汽车制造商都陷入历史上最严重的一次汽车业衰退危机时,起亚正忙着进行改头换面的工作。在最近一次全新Soul车型成功亮相的信心激励下,起亚重装上阵,携2010款起亚福瑞迪(Forte)奋然出击直面竞争,这也是一款取代Spectrar的实用车型。将名字从Spectra改为Forte起亚品牌更新的一个重要部分,意图脱离低级趣味摇身变为舞会上的美妇人。虽然Spectra在美国一直作为起亚的量产车销售,但车厂称该车从未与消费者有过真正有意义的接触。

舞会上的美妇人 试驾2010款起亚福瑞迪

  需要澄清的是Forte绝不仅是更名换姓这么简单,它的开发是以三款紧凑车型为肉搏战竞争对手的——丰田卡罗来、本田思域及马自达3——福瑞迪与淘汰的Spectra既无类同之处也没有共享底盘系统。起亚相当明确的指出它从内到外都是一部完全重新设计的车型。

舞会上的美妇人 试驾2010款起亚福瑞迪

  福瑞迪纯金属外衣出自韩国制造商位于加里福尼亚的设计工作室,整体压制成型,拥有起亚全新的前脸设计及倾向头灯。带有折线的引罩盖线条流畅的连接至A柱,还有一条精细设计的腰条从头灯一直贯穿至漂亮梯形尾灯。外面看来,后备厢盖还集成了漂亮的扰流器。福瑞迪车长178.3英寸(约合4.53米)、宽69.9英寸(约合1.77米)、高57.5英寸(约合1.46米),轴距为104.3英寸(约合2.65米),比例分布很好,还拥有同级产品中较宽的车身设计。总体说来,这是一部拥有灵动外观的紧凑车型。那么它看起来是这样,驾驶中又是怎样呢?在短暂的试驾之后,我们认为它拥有了紧凑车级别中应该提供的最佳配备。

舞会上的美妇人 试驾2010款起亚福瑞迪

  福瑞迪拥有三种规格的内饰:基本规格的LX、量产的EX(两者均配备156马力2.0升四缸发动机,可与五速手动或四速自动款变速器相搭配,油耗为城市/高速路25/ 34英里/加仑(百公里油耗约合9.4/6.9升)、以及最高规格的SX。为EX配置的特殊省油装置需要与五速自动款相配,即起亚Motor Drive助力转向,一部经过优化的交流发电机、Silica二氧化硅胶料轮胎、经过优化气动布局、以及车辆惊人的城市/高速路27/ 36英里/加仑(百公里油耗约合8.7/6.5升)的油耗水平。

舞会上的美妇人 试驾2010款起亚福瑞迪

  我们大部分的试驾均针对最高级别内饰的起亚福瑞迪SX,它配备了2.4升173马力四缸发动机,搭配选装的五速自动款变速器(六速手动款为SX的标准配置,但是我们仅有机会测试五速自动款)。起亚称SX款0-60英里时间在7秒范围内。

  试驾证明了日常驾驶中发动机可胜任的性能,而且比竞争车型马自达3和卡罗拉 XRS均展现出更佳的油耗(城市/高速路23/ 31,百公里油耗约合10.2/7.6)。但是福瑞迪真正的亮点在于悬挂系统的感受,起亚的工程师们花费了大量心血来调谐车辆的乘驾感和操控性,事实证明他们的努力没有付诸东流。

舞会上的美妇人 试驾2010款起亚福瑞迪

  Forte配备相当标准的硬件——麦花臣支柱式独立前悬挂和一个平衡杆,再加上后部支柱式半独立悬挂和螺旋弹簧部件——在舒适感和运动感之间达到了很好的平衡。它能够吸收颠簸而非冲入它们,在驾驶中的多弯部分能够感觉到SX率直的运动感,仅有很小的车身侧倾感。

  在发动机速度感应和齿轮齿条式助力转向的操控设置中存在一个小的盲点,但是整体来看车轮的受力情况能够很好传递到方向盘,做到精确的转向输出。SX的刹车盘(所有福瑞迪四个车轮均标配四轮盘式制动)能够将2868磅(约合1300公斤)重的车辆平稳的停住。刹车盘片由一系列安全设备支持,包括ABS、ESC(稳定控制)、BAS(刹车支持)、EBD(电子刹车力量分布)、以及TCS(牵引控制)。所有这些功能和六个安全气囊连同主动安全头枕一起,均为福瑞迪全线产品的标准安全配备。

舞会上的美妇人 试驾2010款起亚福瑞迪

  在车厢内,福瑞迪在几个指标中均引领了级别,最受注意的是其14.7立方英尺的储物空间,若将后排座椅按60/40比例放倒(LX的选装件)还能够得使后部储物空间获得极大提升,然而后部座椅的头部空间对于高个乘客来说会是个问题。我试驾的测试车型的制造质量是一级的,材质级别达到同级车型水平。

  中控台设计明快整洁,下方的小空间安排了两个12瓦的电源,侧面则为iPod插槽——很细心的设计。三个主要量表易于读取,在自动款车型中还有油耗监控系统。在高速速度下驾驶车厢相对比较安静,能够听到一些风噪,但是SX的215/45R17轮胎的确在经过一些特定路面时制造了很大的胎噪。

舞会上的美妇人 试驾2010款起亚福瑞迪

  其他福瑞迪系列的标准配置功能还包括蓝牙免提功能、CD/MP3音响、以及三个月的Sirius卫星广播服务。选装件(由内饰级别所决定)包括皮质座椅、高级轮圈/轮胎套装、以及天窗。一个值得注意的选装件中的疏忽是厂家导航系统,但是可以选择选装的Garmin套装。过去,起亚运用了品牌低价车型的优势,由于这一情况已不再必要(皮质套装SX测试车及天窗的价格为20,490美元),当你的关注度在于标准的配置量时,Forte仍然是同级产品中很有价值的赛手。

  在对Forte轿车一天的试驾后——即将浮现的福瑞迪产品线中的旗舰款,未来很快将有福瑞迪Koup和掀背款/混合动力款的加入——我们能够确切的说起亚从低价高保修期阶段到高层受欢迎品牌的转型即将完成。消费者对于这种改变的反响将是福瑞迪将来成功的关键所在。

热词:

  • 福瑞迪
  • 起亚
  • 福瑞迪Koup
  • 福瑞迪: 起亚福瑞迪(Forte)是起亚运用尖端技术、耗资2亿美元、历时29个月研发的全新力作。 来自:互动百科