央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

就喜欢做焦点!4款百万内个性跑车推荐

发布时间:2012年05月31日 03:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

几天前在上海举办的超跑嘉年华让我们这些买不起超跑的人着实开了眼,也向全世界展示了跑车在我国的蓬勃发展。然而动辄几百万甚至上千万的超跑对于我们平常人来说实在都是些神马浮云,所以今天我就为大家选出4款百万以内的明星跑车,它们在性能上虽然不及超跑,但是依然可以让你在车海当中脱颖而出,不想在平凡下去了吗?那就赶紧换一辆吧!

雪佛兰 科迈罗Camaro:我是大明星
官方指导价:45.58万元

近两年有这样一部广告,它的片长超过了两小时、而且一拍就是三部,更过分的是还需要你买票观看,我想大家已经猜到我所说的就是马上将要上映的《变形金刚》。这部电影不仅捧红了梅根-福克斯,也让影片中的一众博派汽车人大红大紫了一把,擎天柱(Peterbilt 389)对于我们来说还有些遥不可及,不过大黄蜂已经先期空降,45.58万的价格十分具有吸引力,堪称是50万内最拉风的车型。

就喜欢做焦点!4款百万内个性跑车推荐

就喜欢做焦点!4款百万内个性跑车推荐 就喜欢做焦点!4款百万内个性跑车推荐

虽然我们的产品库里有太多的漂亮的科迈罗Camaro图片,不过我更愿意用这组4S店内的实拍照为大家介绍,因为它才是我们花钱买到的车型。大灯与中网的一体化设计配合宽体车身具有极强的视觉冲击力,而肌肉感十足的线条则很好的诠释了pony car的精髓。全车有多处细节我们都能找到上代甚至是1967款车型的设计元素,这种充满力量感的刚猛设计对于喜欢老美范的朋友来说吸引力极强。

就喜欢做焦点!4款百万内个性跑车推荐

科迈罗Camaro的中控台在设计上亮点颇多,但是做工等细节上确实有待提高。硕大的方向盘是它留给很多人的第一印象,按理说跑车的方向盘应该设计的相对较小以便于弯道转向,不过不要忘记pony car的设计初衷就是直线竞速,所以这样的设计也算是有情可原吧。很多人都觉得音响和空调面板的设计很像电影版大黄蜂的脸部,这到底是有意为之还是纯属巧合呢?

就喜欢做焦点!4款百万内个性跑车推荐 就喜欢做焦点!4款百万内个性跑车推荐

雪佛兰似乎很喜欢在仪表方面做文章,还记得斯帕可和爱唯欧上的机车仪表盘吗?如今这个科迈罗Camaro的仪表盘又该如何称呼呢,叫炮筒式似乎有些OUT了,我到觉得它更像是战斗机硕大的进气口。好消息是引入国内的科迈罗Camaro已经将速度表换为了我们更加习惯的公里制,表底240km/h,不算吓人但比较符合它的实力。

就喜欢做焦点!4款百万内个性跑车推荐

引入国内的科迈罗Camaro搭载3.6升V6 VVT SIDI直喷发动机,其最大功率输出215千瓦(292马力),最大扭矩366牛米,与之搭配的是一台带手动换挡拨片的6速手自一体变速箱。官方公布的0-100km/h加速时间为6.3秒,最高车速可达240km/h,综合工况油耗为11.2L/100km。没有引入6.2L车型比较遗憾,不过这也直接拉低了售价。

就喜欢做焦点!4款百万内个性跑车推荐

虽然排量只有3.6L,不过在轮毂和轮胎的尺寸上大黄蜂没有丝毫的缩水,前轮轮胎的尺寸达到 245/45 ZR20,而后轮轮胎的尺寸更是达到了275/40 ZR20。只是不知道仅以一台3.6L自然吸气发动机驱动如此宽大的轮胎会不会产生过大的滚动阻力,影响车辆性能。

车型总结:

买跑车的人无非就是两类,要么是追求速度与驾驶的乐趣,要么是寻求被他人注视的那种拉风与虚荣。如果3.6L的科迈罗Camaro真能达到6.2秒的百公里加速时间,那么在五十万内的跑车中,它的性能也算能排在前几位了。至于拉风的效果,一百万人民币内几乎无出其右。为什么?主要原因应该是物以稀为贵吧,另外变形金刚的效应也不可小觑。

奥迪 TTS:TT加强版
官方指导价:66.20~70.80万

记得第一代奥迪TT推出时并没有给我留下太好的印象,过于圆润的线条让我误把它当做了甲壳虫的接班人,以为未来它将成为女性的主要座驾。不过当这一代TT推出时我的那种想法彻底打消,车型在圆润的基础上加入了一些更具侵略性的元素,使得原本一辆甲壳虫的姐妹车摇身一变成了R8的兄弟车。

就喜欢做焦点!4款百万内个性跑车推荐

奥迪S系列车型的外观改装一向都有不错的效果,而其在TTS上的发挥更是堪称出色。运动化前保险杠、LED日间行车灯、以及扩大的进气口都是外观上的主要变化,而车身上多处TTS的LOGO也正好显示了其与普通版TT的不同之处。

就喜欢做焦点!4款百万内个性跑车推荐

就喜欢做焦点!4款百万内个性跑车推荐

TTS的车内依然是典型的奥迪风格,不过纯黑色的车内环境还是培养出了不错的驾驶气氛。仪表盘在夜间显示会十分漂亮,而平底的运动方向盘也让人爱不释手。选装的筒式座椅无论是看着还是坐着都足够专业,不过长期乘坐恐怕很难舒适。

就喜欢做焦点!4款百万内个性跑车推荐

就喜欢做焦点!4款百万内个性跑车推荐

2.0T发动机最大功率达到了200kW(272马力),扭矩也是惊人的350N.m。虽然这台发动机还是归属于EA113系列,但能想到的地方已经都改进了。TTS的发动机采用大直径涡轮增压器,瞬时增压峰值1.2巴,空燃比是最佳的14.7:1。这台发动机不仅在动力上追平甚至超过3.0升自然吸气发动机,重量也只有153kg,对于TT这种前置发动机的小型跑车来说,减轻前部重量也很重要。 与强大的发动机配合的是同样强大的S tronic双离合变速箱,换挡时间200毫秒。

就喜欢做焦点!4款百万内个性跑车推荐

5.08秒的成绩十分出色,当然它的前提是必须挂S挡、关闭ESP的情况下才能达到,双脚同时踩下油门和刹车,发动机的转速会自动停留在3200转这个最佳的起步转速。制动系统同样没有让人失望,平均成绩达到了38米,保证了TTS的安全性。

车型总结:

虽然奥迪TT也有着不错的性能表现,但在价格相差并不悬殊的情况下,我还是对更纯粹更好玩的TTS情有独钟。和科迈罗Camaro相比TT的稀有程度要相差很多,属于常见型跑车,不过奥迪更加豪华的品牌定位以及性能则是它的优势。

热词:

  • 科迈罗Camaro
  • 奔驰
  • 奔驰新SLK
  • 奥迪TTS
  • 宝马Z4
  •