央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比EVO更老的三菱跑车 伊柯丽斯使用解析

发布时间:2012年05月31日 03:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,三菱三门跑车Eclipse-伊柯丽斯在第六届广州国际车展正式发布,将采用原装进口的形式引进到国内销售。其中标配炫耀版29.8万元,标配火影炫耀版30.8万元,炫动版售价为32.8万元,火影炫动版售价为33.8万元。那么三菱这款经典跑车进入国内后能否一鸣惊人,接下来我们将随着照片来看看这款跑车究竟有哪些过人之处。

● 外观部分

三菱跑车Eclipse伊柯丽斯与日产350Z一样,采用双门Coupe造型,伊柯丽斯的车长可达4600毫米,流畅的车身线条保证了整车的低风阻。伊柯丽斯在外形上更具视觉冲击力,在电影大片《速度与激情2》中与EVO搭档的正是一辆敞篷伊柯丽斯。

车身外形方面,三菱伊柯丽斯主要根据中国道路特征及法规要求,特别设计了前后牌照框以及位置更佳的雾灯。采用的是双门Coupe造型,水滴形外观,将风阻系数降至最小,在外形上更具冲击力。

作为一款经典跑车,三菱伊柯丽斯外观细节部分的特点非常明显,前后晶钻式大灯非常炫丽夺目,采用运动型铝合金轮毂,使整车看上去更加动感时尚。另外,三菱伊柯丽斯外侧门把手的设计非常独特,使品牌特征更加明显。

另外,三菱伊柯丽斯车身两侧、头部及尾部都采用与车身同色的运动型裙边,尤其是车身两侧的裙边,与车身腰线配合,看上去与车身整体更加协调,运动气息更为浓厚。

三菱伊柯丽斯的后备箱采用电磁式开启,操控非常方便,后备箱盖与车身紧密相连,使后行李箱内的空间非常宽大。除此以外,后备箱内部还配备了重低音音响喇叭,让驾驶员更好的享受速度与激情。

● 车门部分

三菱伊柯丽斯采用双门设计,车门开启的角度很大,方便驾驶员和乘员上下车。另外,车门内侧下部配有车门照地警示灯,防止进出车门踢到车门面板。三菱伊柯丽斯的车窗采用无框式设计,符合一款跑车的经典设计方式。

三菱伊柯丽斯的车门内侧拉手采用镀铬材质,造型独特的车门外拉手与车身同色,拉启的动作非常轻便。除了车门把手,内侧还带有强劲的音响喇叭,音响效果非常好。

这款跑车的车门窗控制区在驾驶员车门内侧,可以在此集中控制车窗,并且带有车窗锁定控制键。

三菱伊柯丽斯的门框及车门四周都有厚实的密封胶垫,可以有效的隔音。而且,这款的配备带有三菱伊柯丽斯LOGO的迎宾踏板,成为这款车的专属品牌特征。

热词:

  • 伊柯丽斯
  • 三菱
  • 汽车
  • 伊柯丽斯: 伊柯丽斯(ECLIPSE在)北美诞生以来,继承了具有40年历史的三菱跑车的优良传统,从1989年第一代ECLIPSE诞生至今已风靡近20年,成为代表着三菱运动精髓的旗舰产品,被称赞为“充满着驾驶乐趣和时尚感的双门车”,在美国具有良好的品牌形象,深受时尚一族的喜爱。在美国的一项调查中,ECLIPSE的知名度高达69%,远远超过其他同级别跑车而名列榜首。 来自:互动百科