央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

粗犷的前驱车!三菱Lancer EX做工检验

发布时间:2012年05月31日 03:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本届广州车展之上,三菱除带来了消费者喜爱的EVO X以和另一款跑车之外,还带来了全新LANCER EX轿车。这款新车在外观上与EVO X极为近似,同时因两驱的动力设计而更加省油,偏重家用又可以提供高档次的操控要求。这里就一起来看看这款车型的整车做工质量。

● 外观部分

LANCER EX的前脸与EVO X极为相象,只是前进气格栅有镀铬亮边设计。而发动机盖也少了更运动的发动机散热口。但与EVO X一样的前大灯则令其霸气丝毫不减,炯炯有神的前灯令人着迷不已。可惜与前盖的密封条并未照顾到整个大灯边缘,有些遗憾。

后部可选增加尾翼,可令LANCER EX更接近EVO X的样子。尾灯与前灯相同,均照搬了EVO X的线条以及设计特点。连尾部的高位制动灯都出奇的一致,看来EVO源自LANCER的传统将继续保持下去。

作为进口车型,前风挡雨刷档次不高,成本较低的骨架式雨刷,居然成为首选。虽然刮拭面积较大,但是与进口车的高档身份很不协调。

全车轮毂轮台尺寸相同,并未因驱动方式不同而选装不同规格轮胎。同时多辐设计的合金轮毂,对于高速以及山路的高速行驶提供了较佳的散热性能,相当的朴实耐用。

新LANCER EX的后盖开启分内部及外部开启,但外部须更为简单,轻触右边黑色小按键即可轻松打来。两根液压杆令使用车变得简单方便。所以使用驾驶席旁的开启按键开启内部开启更为便捷。

打开本车的引擎盖,可以见到布局整齐的发动机仓内部,但是相比其它车型,引擎盖上的隔音隔热材料包裹面积较大,三菱为消费者提前预装了塔顶支撑杆。发动机周边空间较大每位消费者日后需要改装提供了便利。

● 车门部分

全新LANCER EX的车门外部采用了拉杆式外拉手设计,与车身同色。开启轻巧顺滑,漆面触感顺滑,没有边角毛刺等瑕疵。而为了保证更好的风阻效果,前窄后宽的设计也很独到。

打开前门后,发现车门边缘有很厚的隔音橡胶,分别起到隔音及防水的作用。关上车门可由侧面见到车身侧面的扰流腰线,若能提供车身两侧防擦条就更加完美了。

车门的内拉手虽然较为纤细,但是金属材质并不会让人感到脆弱,由内部开启车门相当轻松。拉手周边的做工一般,若能将塑料拉手框升级为真皮材质或金属拉丝效果则更好。

门内侧,虽然塑料材质应用较多,但上部仍旧采用高档的皮质包裹,各部分颜色搭配适宜。车门下部还设计了低音喇叭,配合车门内各类不同的材质设计,提升了车辆档次。而其它方面同样人性化的还包括内侧储物槽等等。

粗犷的前驱车!三菱Lancer EX做工检验

细看驾驶员一侧的操控区域,全车标配的电控玻璃以及电调后视镜更显车辆档次,侧面的肘部支撑部分面积较大,行驶中操作车窗及后视镜相当舒服。本车还没有设计迎宾踏板,若天长日久进出车辆,对于车漆的伤害较大。

热词:

  • 三菱
  • 汽车
  • 三菱: 三菱的标志是岩崎家族的家族标志「三段菱」和土佐藩主山内家族的家族标志“三柏菱”的结合,后来逐渐演变成今天的三菱标志(如右图所示)。日本三菱汽车以三枚菱形钻石为标志,正为突显其蕴含在雅致的单纯性中的深邃灿烂光华-菱钻式的造车艺术。MITSUBISHI MOTORS公司于1970年从三菱重工业公司独立出来,是日本汽车行业中三菱最年轻的汽车制造公司。另一方面,三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。MITSUBISHI MOTORS公司继承上述的优良业绩和传统,全力以赴,再接再励,不断研制出各种优质且富有个性的轿车、商用汽车。 来自:互动百科