央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广州车展上市 莲花L5三厢/掀背版全曝

发布时间:2012年05月31日 03:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

青年莲花进入轿车领域以来,一直在依托马来西亚宝腾的车型发展,而随着两厢竞速和三厢劲悦车型结束CKD,全面国产后变身莲花L3,售价大幅下降仅三万元之后,性价比明显提升。而接下来新款车型莲花L5已经在工信部目录上曝光,据消息透露,这款全新车型将在今年的广州车展上正式发售。

广州车展上市 莲花L5三厢/掀背版全曝

青年莲花全新轿车L5谍照

  莲花L5车型包含了三厢轿车和掀背版两种车型,又青年莲花全新开发,而没有再从马来西亚引进现成车型,这样有利于进一步贴合中国消费者的需求,也有利于更好的控制车型成本。实际上新款的L5车型和莲花L3一样定位A级车型,但相比L3的紧凑运动定位,新款L5的外形尺寸大了不少,明显比取自马来西亚宝腾现成车型的L3更加贴合中国消费者的需求。

广州车展上市 莲花L5三厢/掀背版全曝

青年莲花全新轿车L5谍照

广州车展上市 莲花L5三厢/掀背版全曝

青年莲花全新轿车L5谍照

  对比目前的莲花L3两厢版和三厢版,以及即将发布的莲花L5三厢版和掀背版四款车型,可以发现莲花L5应该是沿用了L3车型的底盘布局,不过是采用了加长70mm轴距的版本,基本接近国内市场A+级轿车的轴距水准。其他方面保持不变,包括前后轮距的1475mm和1470mm参数,前后碟刹的设计和以及齿轮齿条式机械也要助力方向系统。

广州车展上市 莲花L5三厢/掀背版全曝

青年莲花全新轿车L5车型基本参数

  悬架系统也是麦弗逊式独立前悬架和多连杆悬架带横向稳定杆后悬架。这套莲花工程调校的底盘在之前的L3车型上就已经得到了论证,几乎来自英国,澳洲的多次海外测评都对这套悬架系统的评价很高。

  随着轴距的明显加长,车身尺寸也大幅增加,相比L3的紧凑运动,L5就要舒适宽敞了不少,车身长度加长了近200mm,同时车身宽度和高度也有相应放大,不过因为轮距保持不变,因此车身宽度放大的幅度不大,整车显得有些瘦长。相应的车轮规格从15寸规格195/60 R15轮胎升级到16寸轮毂搭配205/50 R16轮胎。

广州车展上市 莲花L5三厢/掀背版全曝

青年莲花全新轿车L5路试

  动力系统方面延续CamPro CPS 1.6L自然吸气发动机,看上去1597cc的排量参数和76*88mm的缸径冲程规格都没有变化。但最大功率和最大扭矩都有了一定的提升,看来可能是对压缩比进行了调整,同时最大输出的对应发动机转速也有所变化。

广州车展上市 莲花L5三厢/掀背版全曝

青年莲花全新轿车L5三厢版与掀背

  代号S4PH的发动机是采用的由宝腾汽车公司开发,莲花工程公司调校的名为Campro(Campro是Cam Profile的简写)的汽油发动机,这也是宝腾汽车公司首次开发的发动机。为了在自然吸气及没有其他进气帮助下获得最佳的动力性能,S4PH的设计是偏向于日常扭力输出的。在马来西亚与之对应的还有一款代号S4PE的1.3L Campro发动机。新款莲花L5的发动机仍然来自马来西亚的进口。

广州车展上市 莲花L5三厢/掀背版全曝

青年莲花全新轿车L5三厢版与掀背

  新款车型已经在217期的工信部目录上曝光,总共包括GHK7167、GHK7167B和GHK7167A、GHK7167BA四款车型,分别代表了三厢版和掀背版车型的五速手动档和四速自动挡版本。

  另外从莲花L5的车身参数尺寸中我们可以发现,掀背版和三厢版有着完全一致的车身三围尺寸,实际上L5的掀背版车型并不能称为两厢车型,看上去更像是MG6的那种Fastback快背风格。相似的设计也可以在睿翼和睿翼轿跑版车型上看到,掀背版有着几乎同样的后备箱尺寸,只是采用更加倾斜的C柱设计,将后风挡与后备箱盖连为一个整体。

热词:

  • 莲花L5
  • 莲花
  • 青年莲花
  • 谍照
  • 莲花L5: 莲花L5是一款由英国莲花全新研发的国际标准中级车型,不但外观独特,而且科技含量高,其中本次亮相的两款车型搭载的1.6L CAMPRO CPS发动机应用了可变进气歧管技术与可变气门升程技术。 来自:互动百科