央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

焕然一新 海马福美来三代新老区别解析

发布时间:2012年05月31日 03:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在与伊兰特、凯越并称“新三样“的时代里,福美来便凭借着可靠的质量、节油的发动机以及灵动的造型频频出现在紧凑级车型月销量排行榜的前列。不过随着伊兰特的外观小改、凯越的内外一新,不甘寂寞的海马汽车自然也顺理成章的推出了第三代福美来,那么这款新车能否担当起老款福美来热销的重任吗?一起来看看吧。

焕然一新 海马福美来三代新老区别解析

从外观上看,除了延续家族传统的盾形中网和柳叶前灯外,厚重的保险杠、圆滑流线的车顶、稳重的腰线以及锐利的尾部造型均与第二代福美来有着翻天覆地的变化。事实上也正是如此,因为第三代福美来完全摒弃了福美来老气的造型,全新设计的外观也基本维持了海马3的运动格调。值得一提的是,由于海马3比老款福美来轴距要短3mm,至于第三代福美来到底是缩短还是加长,还有待进一步的数据验证。

焕然一新 海马福美来三代新老区别解析

随着如今设计的趋同化,外观的那一点点新意基本都来自前灯。第三代福美来也不例外,全新设计的柳叶形车灯采用了时下流行的熏黑处理,内部也设置了运动感十足双圆灯,配合攻击力十足的盾形中网和厚重的保险杆,倒是与国产马自达3颇有几分神似。

焕然一新 海马福美来三代新老区别解析

焕然一新 海马福美来三代新老区别解析

侧面造型则带有明显海马3的痕迹,大弧度的车顶看起来跑味十足,高腰线上硬朗的线条也营造出蓄势待发的动感姿态。此外,涡扇状的轮毂造型也带有明显的海马3元素,更是证明了第三代福美来的身世。

尾部造型虽然有着和海马3相同的运动气质,不过第三代福美来不仅显得更为稳重扎实。究其原因,全新设计的尾灯采用了更时尚也更富有活力的红白双色搭配,向下延伸的保险杠也进一步增加了尾部的厚重感,而牌照框也移植了更高的位置。

焕然一新 海马福美来三代新老区别解析

第一眼看见第三代福美来的内饰,同样给人似曾相识的感觉。没错上下分层式的仪表台,配合桃木和银色饰板的妆点,井然一副马自达睿翼的内饰氛围嘛!方向盘采用了全新四副设计,同时增加了方向盘音响集中控制系统,方便了驾驶员的操控。仪表板和中控面板设置有蓝色背光,亮胡桃木装饰从变速箱延伸至整个仪表台,柔和的曲线富有弹性感。

焕然一新 海马福美来三代新老区别解析

中控台上的音响面板采用了整体成型的设计,大个头的旋钮和蓝色的液晶面板不仅更为直观,美观程度较以往车型也有着翻天覆地的变化。下方的三圆式空调旋钮则是功能与设计的完美结合,从市面上大多数车型都采用这种设计,也可以看出这种设计的合理性。

焕然一新 海马福美来三代新老区别解析

座椅方面,第三代福美来采用了两种座椅材质,舒适型为织物面料,柔软服帖,豪华型为环保超纤面料,同样具有优异的耐磨性能和耐寒、透气及耐老化的特质。造型方面也得到了优化,厚实的坐垫配合两侧的拱起,在背部和腰部都提供了更好的包裹,也进一步增添了长途旅行的舒适性。

更具时代感的外形、新的平台以及更为时尚、美观的内饰,显然第三代福美来有着不错的素质。虽然现在还没有公布大致的动力指标,不过基本也可以判定将延续海马3的动力总成,如此多的改头换面,完全可以预见这款海马的新车必将有着不错的市场表现。

热词:

  • 福美来
  • 海马
  • 福美来三代
  • 上市
  • 福美来: 海南马自达生产的福美来(Family)引自马自达Familia,Familia是亮相于2000年巴黎车展的马自达323系列新车。奔放与内敛、优雅与动感,这不是冲突,而是和谐。福美来整个外观设计简洁流畅、动感十足。利落流畅的曲线,细致精美的弧度,奔放相融于细腻,激情内敛于优雅,个性鲜明地诠释了“和谐中的对比”的美学主张。 来自:互动百科