央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

未来或将国产 丰田新普锐斯MPV谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 03:56 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

说到混合动力,大家脑子里面第一个车型想必一定就是普锐斯,的确,普锐斯已经成为了混合动力的代表。在一些美国电影里面我甚至能听到这样的台词,"It`s not a Prius"诸如此类。而如果要通过传统的车型定义的话要给普锐斯定义一个车型还的确很难,两厢?单厢?轿车?MPV?好吧,这个,的确很难。不过现在要说的并不是纠结于普锐斯该归为哪一类,今天所曝光的这组照片为普锐斯MPV的路试谍照,或许,在它身上我们能找到更多的答案。

未来或将国产 丰田新普锐斯MPV谍照曝光

丰田新普锐斯谍照曝光

从外型上看,伪装下的普锐斯MPV虽然依旧保持了普锐斯低阻的车身线条,但是车顶曲线的弧度已经明显得到了改善,这也为它营造出了一个后窗以及更大的空间。由此我们也可以推断,这辆车采用了七座的车内布局。

未来或将国产 丰田新普锐斯MPV谍照曝光

丰田新普锐斯谍照曝光

从车身尺寸上看,普锐斯MPV的尺寸和热销的马自达5差不多,也就是说,它依旧定位于紧凑型家用MPV的范畴,那么如此一来,普锐斯MPV的第三排空间似乎就不会太过于乐观。但是增加的空间和更加灵活多变的座椅却可以为它提供更大的载物空间,更适合家用。照片上的普锐斯并不能看出来是不是像传统的MPV那样采用的侧滑门的设计,有可能由于车身布置的原因,它还将依旧采用传统的四门设计,照片上的车身伪装似乎也从一个侧面证实了我们的猜测。

未来或将国产 丰田新普锐斯MPV谍照曝光

丰田新普锐斯谍照曝光

普锐斯作为一辆混合动力车型对于家庭用户来说,其低能耗的概念的确能为消费者在使用过程中节省下一大笔可观的资金,可是由于电池组,造型等等的原因让它的后备箱空间并不像它的经济性那样可观。随着普锐斯MPV的加入,普锐斯车系将更加的完善其产品的实用化,继续推进混合动力车型的市场化,从这点看来,MPV车型的推出对于普锐斯车系来说是一个重大利好。

未来或将国产 丰田新普锐斯MPV谍照曝光

丰田新普锐斯谍照曝光

国内方面,普锐斯很早以前就在一汽丰越进行CKD组装,因为产量不大,所以它跟进的速度也会很快,随着新普锐斯的CKD下线,估计普锐斯MPV也不会很远,现在丰田和一汽要做的,还是尽可能多的将普锐斯国产化,才能真正让普锐斯做到用着省。

热词:

  • 普锐斯
  • 丰田
  • 新普锐斯
  • 谍照
  • 国产
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科