央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

基于老款思迪 广本理念轿车内饰照首曝

发布时间:2012年05月31日 03:56 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继7月份曝光广本自主品牌“理念”首款轿车谍照之后,近日我们再次捕捉到了这款轿车的内饰谍照。目前理念首款轿车已经进入量产前的最后测试阶段,该款基于广本老款思迪平台二次研发的新车尚没有确定中文名称,最快将于2011年发布上市,售价预计在6-10万元。

基于老款思迪 广本理念轿车内饰照首曝

广本理念轿车谍照

基于老款思迪 广本理念轿车内饰照首曝

理念轿车效果图

  关于合资车企的自主品牌/车型:

  合资厂商们对于中低端市场的侵蚀热情前所未有的高涨,继大众朗逸、新宝来、雪佛兰新赛欧等所谓中国自主研发的车型之后,合资厂商推出自有的自主品牌的趋势也正在逐渐形成,上汽通用五菱的宝骏品牌首款车型可能脱胎于老款凯越车型。前不久,东风日产的全新自主品牌启辰又闪亮登场,首款车型可能会借身已经停产的日产阳光车型。

  实际上说到合资厂商推出自主品牌,广汽本田才是真正的始作俑者,早在2007年7月19日,广州本田就成立广州本田汽车研究开发有限公司(GHRD)并宣布将推出自主品牌,这一大胆突破的行动当时受到业界广泛关注。而且2008年4月20日,当广州本田执行副总经理付守杰宣布广州本田自主品牌命名“理念”,首款理念概念车型也亮相北京车展;接下来2009年4月上海车展,理念品牌再次展示了一款名为Roadster的概念跑车;今年4月北京车展上又发布了第三款理念三厢轿车概念设计。

  只闻楼梯响,不见君下楼的局面如今终于要结束,发布多时的理念品牌,眼见竞争对手纷纷跟进,理念的首款车型也逐渐浮出水面。继上一次曝光新款车型可能基于已经停产的本田思迪之后,此次我们获得了进一步的细节谍照,进一步明确了这款车型的确将会是一款本田思迪的Facelift版本,包括车身和内饰设计可能都会沿用原有设计,只是的前脸后尾上进行重新的“整容”。

基于老款思迪 广本理念轿车内饰照首曝

广本理念轿车谍照

  实际上我们之前就披露,北京车展上发布的第三款理念概念轿车相比之前的两款概念车更具实际意义。因为其外形特征很可能就是预示首款量产车型的概念展示。试试也的确如此,新近曝光的理念测试车车头谍照来看,镀铬进气格栅的设计与概念车如出一辙,大灯也明显在思迪基础上进行了重新设计,相比之下,理念车型有着更加饱满的车头设计。

基于老款思迪 广本理念轿车内饰照首曝

广本理念轿车谍照

  轮毂会根据车型配置不同,有五幅铝合金版本和钢制轮毂版本,钢轮毂外部增加了仿七辐铝合金轮毂的塑料装饰罩,轮罩上的理念LOGO清晰的证明了这款车型的真实身份。内饰设计原封不动的本田思迪版本的确让我们有些失望,不过到是证明了理念首车是思迪拉皮,当然也有可能这只是测试车的原因,或许在正式版本上会有焕然一新的内装。

基于老款思迪 广本理念轿车内饰照首曝

广本理念轿车谍照

基于老款思迪 广本理念轿车内饰照首曝

广本理念轿车谍照

基于老款思迪 广本理念轿车内饰照首曝

广本理念轿车谍照

  同样能够证明思迪基因身份的还有测试车的底盘,从此次曝光的车尾部分底盘设计以及后悬架配置,都与本田思迪完全一致。从概念车所展示的尾部设计来看,思迪的尾部同样会进行较大幅度的手术。至少从外观上,理念轿车还是会给我们焕然一新的面貌。

编辑点评:

不难发现,包括理念在内的几款所谓合资厂商们的自主品牌轿车大多都是借用已经停产的老款车型的“翻新”、“整容”,实际上这也是另外一种形式的新老车型同堂。在此我们且不对论合资厂商们纷纷推出自主品牌这种现象进行评价,不过的的确确这样可能会为我们带来更加实惠的车型。没有了品牌、知识产权的负累,合资厂商与自主品牌的正面交锋才刚刚开始。

热词:

  • 思迪
  • 理念
  • 广汽本田
  • 思迪: 三厢轿车思迪 (CITY)是广州本田在我国的第四个产品品牌,主打中级车市场。思迪的先进性体现在高科技方面技术领先。思迪继承本田领先世界的先进技术,是同级别车型中唯一使用5AT变速器、唯一达到欧Ⅳ排放标准的轿车。 如今国内市场推出的新车越来越重视宣传自己的驾驶乐趣,而像CITY思迪这样着眼于家庭使用的小型三厢轿车也对自己的操控自信满满,当然我们在这里说的驾驶乐趣并非指甩尾过弯或是原地掉头,安全流畅的驾驶感觉也不乏是一种乐趣。CITY思迪的底盘虽然与飞度相同,但悬架的调校更加的运动化,高速行驶过程中,对于车身的支撑更加牢靠,也给了驾驶者更多信心。另外CITY思迪在高速行驶时,方向的稳定性也更加的出色,车速到达 120km/h的时候,没有以往飞度曾给人的轻飘感。刹车踏板也经过了重新调校,制动力的输出对于刹车踏板的响应更加的直接,没有了过软的感觉,但由于制动力没有调整,100km/h~0的制动距离没有得到减少。 来自:互动百科