央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有望明年上市 新赛欧两厢运动版首次曝

发布时间:2012年05月31日 03:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雪佛兰新赛欧年初上市以来,受到消费者的青睐,在自动档产能尚未释放的情况下,两厢三厢的合计月销量就连续突破万台。今年6月,新赛欧全系型号,登上了第一批次的“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录,可以获得3000元的政府补贴,性价比表现的更为明显,销量进一步攀升。最新的申报资料表明,新赛欧的年度小改款也在筹划之中,有望明年上市。

有望明年上市 新赛欧两厢运动版首次曝

2011款两厢雪佛兰新赛欧运动版

  2011款新赛欧,在2010款的基础上,仅对外观做了一些细节改动,同时调整了配置,或许还会借此推出运动版本。新赛欧的年度改款,某种意义上是回归了初始设计方案,主要将当初基于控制成本和简化工艺考虑,减配的某些部件复位,外观更加和谐动感。

有望明年上市 新赛欧两厢运动版首次曝

2011款两厢雪佛兰新赛欧运动版

  前脸采用近几年流行的U型轮廓,配合昂扬的徽章式中网格栅,仍是典型的雪佛兰家族脸谱。高配型号仍采用飞翼流光造型前大灯,而低配型号可能改为带透镜组合式的卤素大灯。1.2排量手动温馨版的前雾灯,可能不再减配。

有望明年上市 新赛欧两厢运动版首次曝

2011款两厢雪佛兰新赛欧运动版

  小改款侧面的变化更大一些,最典型的特征,就是B柱采用塑料饰板,全系贴黑。转向灯仍然采用分离设计,安置在前翼子板之上。可折叠的电调大视野后视镜有两种式样,低配与车身同色,高配型号采用双色设计。外掀式的车门把手也是如此,高配与车身同色,低配则保持黑色。新赛欧最被人诟病的一点,就是为了降低造价,全系通配钢轮毂。这种装饰了八幅轮毂盖的钢轮毂配置,在新款中可能还是主流。不过,未来可能推出搭载1.2T或1.4T增压发动机的新赛欧运动款,与高配的优逸版相同,配置了智能控制的电动天窗。从设计图纸可以看出,其典型特征就是标配带有运动气息的六幅铝合金轮毂。两厢新赛欧的轮胎规格是175/65R14,运动版的宽胎,扁平率更大,目视其规格档次在185/60R15之上,不逊于雪铁龙C2和雨燕运动版。通过配备ABS防抱死制动系统,以及EBD电子制动力分配,装置,可以提供更好的抓地力,提升高速稳定性和乘坐舒适性。

有望明年上市 新赛欧两厢运动版首次曝

2011款两厢雪佛兰新赛欧运动版

  虽然换装了运动规格的轮胎轮毂,使底盘高度略有升高,但从车身后部的悬挂结构,可以判断出,即使是运动版,新赛欧的底盘也没有明显变化。改款新赛欧,仍是前麦弗逊独立式,后扭力梁式半独立式悬架,前盘后鼓制动方式,依然保持2465毫米的轴距。尾部轮廓与老款也大同小异,四方四正的型面,牌照框下移到保险杠之上,羽型展翼晶透尾灯,就连新赛欧的商品名称也一并继承了。

有望明年上市 新赛欧两厢运动版首次曝

2011款两厢雪佛兰新赛欧运动版

  两厢新赛欧的小改款,仍以1.2升和1.4升的自然吸气发动机为主,维持目前¥5.68万~6.88万元的定价区间。EMT型号的AMT自动版,价格相应上浮¥5000~7000元,即将提升产能,投入大规模量产。最快明年才会推出1.2T或1.4T的涡轮增压运动版,入门型号的价格将超过7万元,高配版本突破8万大关。运动版的销量或许不大,但对提升新赛欧的品牌形象,稳定目前的价格定位,大有裨益。

热词:

  • 赛欧
  • 雪佛兰
  • 新赛欧
  • 新赛欧两厢运动版
  • 赛欧: 上海通用雪佛兰新赛欧是上海通用汽车为聪明务实的消费者打造的“扎实可靠”的中档小型车。它的使命是:更好满足家用车消费者对其第一部小车的设想——可靠、安全、经济、自如。它将成为上海通用汽车雪佛兰品牌的基石,以“扎实可靠”的核心特点,体现雪佛兰值得信赖、聪明务实、亲和友善、充满活力的品牌精神。 来自:互动百科