央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

标准版年内引入 国产奥迪新A6L明年上市

发布时间:2012年05月31日 04:09 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日获悉,时隔7年再次换代全新一代奥迪A6已于年初的2011北美车展上全球首发亮相。新车一改陈旧、保守的形象,以极具运动范儿的时尚外观引得广大车迷们的极大关注。随着日前新车国内路试谍照的频频曝光,这款备受瞩目的重量级车型已提上了国产进程。据悉,奥迪将于今年下半年引入其进口标准轴距版车型,而国产A6L加长轴距版预计将于明年2月正式投放国内市场。

明年正式国产 全新一代奥迪A6入华展望

明年正式国产 全新一代奥迪A6入华展望 明年正式国产 全新一代奥迪A6入华展望

海外版全新一代奥迪A6

外观方面,新一代奥迪A6一改早前给国人留下的陈旧、保守的官车形象。前脸造型采用了最新的大嘴式奥迪家族前脸,前大灯在加入了全LED灯源的情况下采用了不规则造型,雾灯也由方形变成了圆形。给人带来一种咄咄逼人的气势。

上海车展登场?新奥迪A6国内实车曝光上海车展登场?新奥迪A6国内实车曝光

国内曝光的全新奥迪A6标准轴距版路试谍照

尾部分部,全新奥迪A6尾部翘起的设计在变得富有立体感的同时彻底告别了早先平板枯燥的风格。在行驶的状态下有效的降低了空气阻力系数。整车在配备20寸合金轮毂情况下,彰显了其运动范儿。

5款动力可选 全新一代奥迪A6全球首发

明年正式国产 全新一代奥迪A6入华展望 明年正式国产 全新一代奥迪A6入华展望

新A6内饰细节

尺寸方面,新一代A6的长宽高分别为4915*1874*1455mm,而轴距为2912mm。并将基于MLB模块化平台生产,采用全铝底盘,同时采用轻质钢铝空间框架结构(ASF II)。而在国产化方面,全新A6L的加长量,应该不低于100mm。这也印证了之前奥迪有关全新A6L轴距将超过3米的说法。从而使得全新A6L成为一款真正的“轴距王”。

5款动力可选 全新一代奥迪A6全球首发

动力方面,预计进口标准轴距版车型将搭载全球的部分市场提供2.8L 自然吸气FSI缸内直喷V6汽油发动机,最大动力输出202马力;而国产方面,预计海外版配置将依旧不会引入国内。而是沿用现款2.0T、2.4L、3.OT三款车型。而在顶配车型上,将匹配的是奥迪S-Tronic 7速双离合变速箱,并全面运用Quattro四驱系统,也是该级别车型中首次引入了双离合器变速箱。而普通车型更多的将会采用7速DSG双离合变速器。(文/ 秦庆宝)

热词:

  • 一汽
  • 一汽奥迪
  • 全新A6L
  • 豪华
  • 德系品质
  • 上市
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科