央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预售9-12万元 雪佛兰爱唯欧5月20日上市

发布时间:2012年05月31日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日获悉,作为雪佛兰今年在华重中之重的新车型,定位于高端精品小型车的全新一代AVEO(中文名定名:爱唯欧)将于5月20日正式上市。据悉,新车将搭载1.4L/1.6L两款自然吸气发动机并搭载5速手挡与6速手自一体两款变速箱。预计售价9-12万元人民币。此外,作为电影《变形金刚3》最新女主角Rosie Huntington也有望来华出席爱唯欧上市发布会。

剑指大众POLO!雪佛兰爱唯欧前景展望

雪佛兰爱唯欧

外观方面,全新一代AVEO爱唯欧整体设计灵感源自去年北美车展上曾亮相过的全新AVEO RS概念车。前脸造型采用了雪佛兰家族“大嘴”前脸,近似于六边形双层盾形蜂窝状前进气格栅使其看上去更显夸张。此外,包括了四个圆形大灯在内全新设计的大灯组具有极强的杀伤力,而从侧面及尾部看去,新AVEO较现款乐骋变化并不是很大。同样是高腰线以及低车顶线条的组合。后车门窗框上的立式门把手及立式布局的尾灯加之时尚感极强的U形尾翼,使其尾部造型同样时尚感依旧。

剑指大众POLO!雪佛兰爱唯欧前景展望

雪佛兰爱唯欧

内饰方面,新的设计风格堪称是此款车型的最大卖点。而其亮点之作不得不提同样已运用在SPARK车身上的哈雷机车风格炮筒式仪表盘。包括车速表、油表、温度计在内的各种数据表全部镶嵌在LCD液晶显示屏中。

剑指大众POLO!雪佛兰爱唯欧前景展望

雪佛兰爱唯欧内饰

据悉,爱唯欧将基于全新的通用Gamma II平台打造。在底盘悬挂方面,依旧采用了与老款车型相同的前麦弗逊式后扭转梁拖拽臂式悬架组合,并沿用了与现款乐骋/乐风车型相同的前盘后鼓式刹车系统。尺寸方面,海外版车型长宽高分别为:4099mm*1735mm*1517mm,轴距达到了2525mm。相比国内现款乐骋车型,轴距足足加长了45mm,整体尺寸得到了全面提升。

剑指大众POLO!雪佛兰爱唯欧前景展望

哈雷机车风格式仪表盘

配置方面,欧洲市场例如EPS电子助力转向、ESC(电子稳定系统)、ABS都将成为标配。此外,包括蓝牙、USB等I/O接口在车内也一应俱全。不过参考国内同等级车辆的配置,待新车国产时诸如ESC(电子稳定系统)、蓝牙等设备或将无望出现在国产车型上。不过目前可以确定的是,爱唯欧将首次搭载安吉星智能行车伙伴,以满足年轻用户即时互动需求。

雪佛兰爱唯欧前景展望

1.6Ecotec型发动机

动力方面,结合目前曝光的新车目录来看,雪佛兰爱唯欧将搭载1.4L/1.6L两款自然发动机。1.4L发动机则与新赛欧上的S-TEC型发动机如出一辙,最大功率103PS,最大扭矩131N.m;而1.6L发动机则与目前科鲁兹所采用的1.6Ecotec型发动机完全相同,最大功率为117PS,最大扭矩为150N.m,并配备了5速手挡与6速手自一体两款变速箱。(文/ 秦庆宝)

热词:

  • 爱唯欧
  • 雪佛兰
  • 新AVEO
  • 上市
  • 高端小型车
  • 爱唯欧: 此词条暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享贡献知识的乐趣。建议您在编辑词条之前,可先参考帮助中心文档,了解更多关于词条规范的信息。同时也可先熟悉编辑器的使用。若有疑问,欢迎联系:在线提问:互动百科:帮助吧人工服务:010—62301221(7:00—22:00)友情提示:编写内容之… 来自:互动百科